Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи токсикоинфекций ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
+мясные продукты рыбные продукты и морепродукты молочные продукты винегреты, салаты, овощи, фрукты Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи стафилококкового токсикоза мясные продукты рыбные продукты и морепродукты +молочные продукты винегреты, салаты, овощи, фрукты Отметьте основную группу пищевых продуктов, обеспечивающую механизм передачи ботулизма в современных условиях колбаса рыбные продукты овощи +продукты домашнего консервирования Самым опасным из известных микробных токсинов является тетродотоксин фузариотоксин +ботулотоксин афлатоксин Эрготизм относится к группе пищевых отравлений токсикоинфекциям +микотоксикозам отравлениям неустановленной этиологии отравлениям тяжелыми металлами Сальмонеллез относится: к токсикоинфекциям к бактериальным пищевым токсикозам к кишечным инфекциям, протекающих по типу токсикоинфекций +к микотоксикозам Продукты, чаще других являющиеся причиной возникновения токсикоинфекций, вызванных Proteus: рыбные продукты овощные продукты +мясные продукты фрукты и ягоды При интенсивном размножении бактерий Streptococcus (энтерококков) органолептические свойства продукта: не изменяются +наблюдается ослизнение и появляется неприятный горький вкус изменяются или не изменяются в зависимости от продукта изменяются при чрезвычайно высоких концентрациях бактерий Основной причиной высокой актуальности пищевых токсикоинфекций, вызываемых Clostridiumperfringens, является: +чрезвычайно высокая устойчивость спор к внешним воздействиям высокий уровень летальных исходов сложности идентификации возбудителя и постановки окончательного диагноза разнообразие клинических проявлений заболевания, затрудняющее своевременную постановку диагноза При пищевых токсикоинфекциях, вызываемые Bacilluscereus, в настоящее время выделяют две формы: хроническую и острую с неблагоприятным и благоприятным прогнозами преимущественно с поражением ЦНС и печени +диарейную и токсикозоподобную (рвотную) К основным продуктам, «виновным» в возникновении пищевых токсикоинфекций, вызываемых Vibrioparahemolyticus, относятся: мясные продукты +морепродукты (устрицы, мидии, гребешки, крабы, креветки) овощные салаты кондитерские изделия Ботулизм как пищевое отравление по действующей классификации относится: к токсикоинфекциям к микотоксикозам +к пищевым бактериальным токсикозам Определяющим фактором при развитии стафилококкового пищевого токсикоза является: +количество образовавшегося в продукте энтеротоксина количество Staphylococcusaureus в продукте способность возбудителя к плазмокоагуляции полнота тепловой обработки продукта Общим для всех отравлений ядовитыми по своей природе растениями является: поражение ЦНС +короткий инкубационный период поражение крови развитие иммунодефицита Инкорпорации свинца в организме из ниже перечисленных факторов способствует: кальций +жирная пища пищевые волокна магний Основным тестом лабораторной диагностики отравления нитратами и нитритами является: определение концентрации нитрат-иона в крови определение концентрации нитрит-иона в крови определение нитрозаминов в крови +определение метгемоглобина в крови
Разработчик тестовых заданий профессор кафедры гигиены ГБОУ ВПО ВГМУ В.А. Петров 15 октября 2012 г. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 520. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |