![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
XVIII век – «Галантный век в России»
Книга известного петербургского писателя-историка посвящена «веку женщин» - так нередко называют российский XVIII век, когда империей правили Екатерина I (1725 - 1727), Анна Иоанновна (1730 - 1740), Анна Леопольдовна (1740 - 1741), Елизавета Петровна (1741 - 1761) и Екатерина II (1762 - 1796). Не скрывая эмоционального отношения к своим героиням, автор предлагает читателям вглядеться в них с сочувствием и пониманием, отбросив привычные ярлыки и стереотипы. Сочетание строгой документальности фактического материала с легкостью его изложения делает книгу своеобразным учебником отечественной истории, который с равным увлечением прочтут и взрослые, и дети.
История лифляндской Золушки. Екатерина I. [С. 9-68.] Бедная родственница из Митавы. Анна Иоанновна. [С. 69-144.] Секретная узница и ее дети. Анна Леопольдовна. [С. 145-202.] Порфироносная девица. Елизавета Петровна. [С. 203-276.] Владычица Севера. Екатерина II. [С. 277-398.]
В статье рассказывается о правлении в XVII веке российской императрицы Анны Иоанновны, о правлении Бирона и войне с Турцией.
Из этой книги читатель узнает как правила самая красивая из всех королевских особ, как совершались перевороты, и чем завершилась Семилетняя война, как закончилась эпоха женского царствования в России.
В статье рассказывается о реформах Екатерины II в области государственного управления, появлении Уложенной комиссии, изменениях в судебной и политической системах страны.
В статье рассказывается о жизни российской императрицы Екатерины II, о ее детских годах, появлении при дворе Елизаветы Петровны, о людях окружающих молодую государыню.
В третьем томе «Истории России для детей и юношества» читатель познакомится с эпохой дворцовых переворотовв Российском государстве середины XVIII, с особенностями правления императоров Екатерины I, Петра Алексеевича, с особенностями государственной политики времен Анны Иоанновны, Елизаветы Петровны, узнает, как взошла на престол императрица Екатерина II. Четвертый том «Истории» расскажет читателям о личностях российских императоров начала XVIII: о Павле I и его сыне Александре I, в царствовании которых Россия стала одной из сильнейших держав в Европе.
Эта книга о Екатерине Романовне Дашковой, подруге и сподвижнице будущей императрицы Екатерины II, активнейшей участнице государственного переворота 1762 года. С 1783 по 1794 г. она была директором Академии наук и президентом Российской академии, объединявшей тогда крупнейшие литературные силы страны.
Серия «История России» - единственная в своем роде серия книг для детей, наиболее полно раскрывающая перед юным читателем весь уникальный мир русской истории. «Просвещённым веком» называли время правления Екатерины Второй, а в обычной жизни великая императрица была простой женщиной. Книга написана как увлекательное художественное произведение.
В статье рассказывается о жизни и правлении внука Петра Великого - императоре Петра II, об ослаблении российского государства в годы его правления, об интригах А.Д. Меншикова и А.И. Остермана, влияющих на молодого императора.
Петр III // Большая Российская энциклопедия / предс. научн. совета Ю. С. Осипов; отв. ред. С.Л. Кравец. – В 30 т. Т. 26. Перу – Полуприцеп. – Москва : Большая Российская энциклопедия, 2014. - С. 81-83. 12+ В статье рассказывается о 186 днях правления императора Петра III.
Репринтное издание мемуарных источников XVIII века – «Записки сенатора И. В. Лопухина», «Записки императрицы Екатерины II», «Записки княгини Е. Р. Дашковой» - продолжает публикацию исторических материалов Вольной русской типографии Герцена и Огарева. Завершенные Дашковой в 1805 году «Записки» - яркое, самобытное литературное и политическое произведение, где автобиография представлена в культурно-историческом контексте, елизаветинского, екатерининского и павловского времени.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 398. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |