Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
ПАМЯТКА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РАБОЧЕЙ ТЕТРАДИ СТУДЕНТА
Министерство образования Республики Башкортостан ГБПОУ Уфимский торгово-экономический колледж РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ СТУДЕНТА По производственной практике Для студентов дневного отделения 4 курса специальности Организация обслуживания в общественном питании» По ПМ 06.01 «Организация предпринимательской деятельности» Студент (ФИО)_____________________
Преподаватель: Сулейманова В.М.
Руководитель предприятия ____________________________________ МП Сроки прохождения производственной практики "_________"___________________2017г.
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Рабочая тетрадь студента по производственной практике для студентов дневного отделенияпо ПМ 06.01 «Организация предпринимательской деятельности» дополняет программу курса. Ее главная задача – организовать самостоятельную работу студента по изучению данной дисциплины и обеспечить контроль над ней со стороны преподавателя. Выполняя задания Рабочей тетради студенты знакомятся с терминологией, овладевают навыками работы с литературой, Интернет-ресурсами по проблемам, связанным с экономико-социальными процессами и вопросами организации предпринимательской деятельности. Предлагаемая Рабочая тетрадь ориентирует студента на достижение трех учебных целей: 1. Цели, ориентированные на формирование поведенческих установок (понимать); 2. Цели, ориентированные на формирование знаний (знать); 3. Цели, ориентированные на формирование практических навыков(уметь).
ПАМЯТКА ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ РАБОЧЕЙ ТЕТРАДИ СТУДЕНТА 1.В течение прохождения практики студент должен заполнить все разделы Рабочей тетради студента (РТС). ЗаполненнаяРТС должна быть представлена на проверку преподавателю – руководителю практики не позднее, чем за две недели до начала сессии. 2. Перед началом работы над каждой темой студент должен изучать рекомендуемую литературу и Интернет-ресурсы. 3. После работы с литературой студент отвечает на вопросы по теоретической проблематике курса и выполняет практические задания. 4. Работа студента оценивается по следующим критериям: – полнота освещения теоретического вопроса; - привлечение статистического материала; - правильность выполнения заданий. 5. Приложением к Рабочей тетради студента являются копии деловых документов (учредительные документы, свидетельства о государственной регистрации, постановке на налоговый учет, лицензий и др.). 5. Выполнение заданий по каждой теме РТС оценивается по пятибалльной системе. Общая оценка суммируется и учитывается при итоговой аттестации по результатам производственной практики. Своевременное и качественное выполнение заданий РТС является необходимым условием итоговой аттестации по курсу.
1. Какова организационно-правовая форма предприятия, на котором Вы проходите практику? ____Индивидуальный предприниматель (ИП) – физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
2. Опишите специфику данной организационно-правовой формы предпринимательской деятельности. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 3. Дата государственной регистрации предприятия__ 8 июня_2015 года___ (приложите копии Свидетельства о государственной регистрации и Свидетельства о постановке на налоговый учет)
4. Дайте краткое описание продукции или услуг предприятия _Кафе “Idel”,предлагает покупателям свежую, качественную продукцию. В этом кафе реализуются первые блюда,вторые блюда,кулинарная продукция, различные напитки, а также холодные блюда.________________________ 5. Для ведения деятельности требуется или нет специальное разрешение (лицензия) требуется, так как все предприятия общественного питания проходят обязательную сертификацию и лицензирование. 6. Если Вы ответили положительно на предыдущий вопрос, то приложите копию лицензии к отчету по практике. 7. Основные финансовые показатели организации (индивидуального предпринимателя) за год__4 000 000 рублей._________
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
9. Потенциальные конкуренты (наименования и адреса основных производителей товара, их сильные и слабые стороны, доли конкурентов на рынке)Потенциальными конкурентами является следующие организации, которые также находятся в одном торговом комлексе. 1)Бен Эмир(бистро-пиццерия), 2.Две чашки (кофейня).
10. Какие и где появились аналоги продукта за последние 2 года____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 11. Опишите программу производства и реализации продукции предприятия__На данном предприятии производиться продукция такая,как: кулинарная продукция( курник, вак беляш, пицца, сосиска в тесте, сочник с творогом), салаты(цезарь, селедь под шубой, винегрет,салатидель, ананасовый бриз, оливье), горячие блюда(курица по- французски, говядина особая с соусом , отбивная из курицы с картофелем по-деревенски, горбуша в кляре). Реализация продукции в предприятии происходит непосредственно через торговый зал.________
12. Какова действующая на предприятии технология производства 13. Обеспеченность земельными площадями
14. Производственные площади70 кв.м.
15. Анализ основных средств
16. Численность персонала и уровень затрат на заработную плату__________________________________________________________
17. Опишите систему управления персоналом на предприятии_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 18. Организация договорной работы на предприятии, типы заключаемых договоров (приложить копию двух договоров)______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 19. Организация сбыта продукции, характеристика компаний, привлекаемых к ее реализации_______________________________________________ 20. Каналы сбыта продукции
21. Реклама:
22. Цена и объем сбыта продукции (услуг)_____________________________ 23. Среднемесячный объём продаж__300__ тыс. руб. 24. Какие Вы знаете типы сделок с коммерческой недвижимостью? _____Лизинг, обмен, аренда, купля – продажа, суб.аренда, ипотека, рента, управление, привотизация. _____________________________________ 25. Какие из перечисленных выше сделок имеют место в деятельности предприятия? ____В данном кафе, имеет место в деятельности предприятия только 1_____ сделка, это аренда.__________________________________________________
26. Используется ли предприятием кредитование как форма финансового обеспечения предпринимательской деятельности?
____Данным предприятием, используется кредитование, как частичное финансирование предприятия.___________________________________ 27. Осуществляется ли страхование бизнеса предприятием и в какой форме? _______Данным кафе, осуществляется страхование помещения и оборудования, а также частично финансовых средств.________________ 28. Как осуществляется государственный контроль за деятельностью предприятия? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 29. Как оформляются результаты проверки? Ведется ли Журнал учета мероприятий по контролю за деятельностью предпринимателей? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
30. Какую систему налогообложения предпринимательской деятельности используют на данном предприятии? _________Упрощенная система налогооблажения, с уплатой единого налога в размере 15%_____________________________________________________ 31. Опишите в чем специфика данной системы налогообложения? _____Упрощенная система налогообложения с уплатой единого налога в размере 15 %, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов._____________________________ 32. Выводы и рекомендации по совершенствованию хозяйственной деятельности предприятия_________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ С отчетом по практике студента ____________________________ Ознакомлен _______________ _________________ __________________ Подпись Должность ФИО руководителя |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 140. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |