Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Как происходит смешение при насосе на подающей магистрали?




 

При маленьком располагаемом перепаде давлений на вводе насос установлен на подающей магистрали (рисунок 60 а). Насос работает не только на смешение, но и на повышение перепада. Из рисунка видно, что давление резко падает на клапане регулятора, расположенном на подающей магистрали (до уровня точки Б). После насоса давление в магистрали увеличивается, создавая нужный перепад. В точке А давление становится выше, чем в Б и создаются условия для подмешивания воды из обратной магистрали в подающую.

Нужно учитывать, что заполнение системы ведется из обратной магистрали и давления в ней должно хватить для этой цели. В таком случае насос является и циркуляционно-повысительным. Давление в системе больше, чем в наружной сети и следует регулирующий температуру клапан установить после насоса на обратной магистрали (рисунок 60 б)

а

б

Рисунок 60 – Эпюры давлений при подключении насоса на подающей магистрали

Как происходит смешение при насосе на обратной магистрали?

 

Рисунок 61 – Эпюра давлений при подключении насоса на обратной магистрали

Аналогичную возможность для смешения получают при включении насоса в обратную магистраль (рисунок 61). После некоторого падения давления в клапане регулятора на подающей магистрали оно продолжает понижаться под действием разрежения, создаваемого насосом на всасывающем патрубке.

Что собой представляет тепловой пункт?

 

Тепловой пункт (тепловой узел, узел управления) представляет собой расположенный в обособленном помещении комплекс устройств для управления режимами теплопотребления.

Основными задачами ТП являются:

– преобразование вида теплоносителя;

– контроль и регулирование параметров теплоносителя;

– распределение теплоносителя по системам теплопотребления;

– отключение систем теплопотребления;

– защита систем теплопотребления от аварийного повышения параметров теплоносителя;

– учет расходов теплоносителя и теплоты.

Индивидуальный тепловой пункт (ИТП) используется для обслуживания одного потребителя (здания или его части). Как правило, располагается в подвальном или техническом помещении здания, однако, в силу особенностей обслуживаемого здания, может быть размещён в отдельно стоящем сооружении. (ИТП) рассматриваются в курсе «Отопление».

Центральный тепловой пункт (ЦТП) используется для обслуживания группы потребителей (зданий, промышленных объектов). Чаще располагается в отдельно стоящем сооружении, но может быть размещен в подвальном или техническом помещении одного из зданий.

Блочный тепловой пункт (БТП) изготавливается в заводских условиях и поставляется для монтажа в виде готовых блоков. Может состоять из одного или нескольких блоков. Оборудование блоков монтируется очень компактно, как правило, на одной раме. Обычно используется при необходимости экономии места, в стесненных условиях. По характеру и количеству подключенных потребителей БТП может относиться как к ИТП, так и к ЦТП. Изготавливается по индивидуальным техническим требованиям заказчика.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 429.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...