Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Зоны размещения и хранения бытовых вещей




На рисунке 4 показаны основные исходные данные по планировочной организации зон, размещения и хранения, бытовых вещей.

Зоны А, Б, Г, Д

 

Зоны Е

 

Зоны В

 

Рисунок 4 - Основные исходные данные по планировочной организации зон,размещения и хранения, бытовых вещей

 

В таблице 5 приведены основные планировочные характеристики зон, размещения и хранения, бытовых вещей.

 

 

Таблица 5 - Основные планировочные характеристики зон, размещения и хранения, бытовых вещей

Назначение зон

Число чле-нов семьи, пользую-щихся зоной

Номенклатура мебели

Планировочные параметры зон (минимум)

Наименование Габариты в плане (минимум)

А. Зоны размещения платья, белья и т.п.

1

Шкаф (отдельностоящий или встроенный)

80х60
2 160х60

Б. Зоны хранения несезонной верхней одежды и т.д.

1-2 50х60
3-6 80х60

В. Зоны одевания и размещения повседневной верхней одежды и т.п.

1-2

Мебельное устройство с вешалкой и зеркалом (стеллаж и т.д.)

80х30
3-6 120х30
Г. Зона размещения личных вещей культурно-бытового назначения 1 Шкаф, стеллаж и т.п. 80х30

Д. Зоны размещения вещей культурно-бытового назначения общего пользования и установки для ТВ (объединенные)

1-3

Шкаф, шкафная стенка, стеллаж и т.п.

160х40
4-6 240х40

Е. Зона размещения вещей хозяйственного обихода

1-2

Шкаф встроенный и т.п.

50х60
3-6 80х60

 

Зоны приготовления пищи

На рисунке 5 показаны основные исходные данные по планировочной организации зон приготовления пищи.

 

Рисунок 5 - Основные исходные данные по планировочной организации зон приготовления пищи

 

В таблице 6 приведены основные планировочные характеристики зон, приготовления пищи.

 

Таблица 6 - Основные планировочные характеристики зон, приготовления пищи

Числен-ность семьи

Номенклатура напольных мебельных изделий и приборов

Приемы компоновки и планировочные параметры зон

  Система оборудования Наименование элементов оборудования Габариты в плане Коли-чество

1-2

Кухонный блок

1. рабочая поверхность 40х60 (80х60) 1

2. плита 40х60 1
3. мойка 40х60 1
4. холодильник-стол (под рабочей поверхностью) 60х60 1

Набор оборудования

1. шкаф-стол рядовой 60х60 1

2. плита 52х60 1
3. мойка 50х60 1
4. Холодильник (под рабочей поверхностью) 60х60 1

3-4

Набор оборудования: однорядное размещение

1. шкаф-стол рядовой 80х60 1

2. плита 52х60 1
3. мойка 50х60  (80х60) 1
4. холодильник 60х60 1

Набор оборудования: угловое размещение

1. шкаф - стол рядовой 60х60 (80х60) 1

 

2. шкаф-стол угловой 100х60 1
3. плита 52х60 1
4. мойка 60х60  (80х60) 1
5. холодильник 60х60 1

5-6

Набор оборудования: однорядное размещение

1. шкаф-стол рядовой 120х60 1

2. плита 52х60 1
3. мойка 60х60 (80х60) 1
4. холодильник 60х60 1

Набор оборудования: угловое размещение

1. шкаф- стол рядовой 120х60 (60х60) (40х60) 1

2. шкаф-стол угловой 100х60 1
3. плита 52х60 1
4. мойка 50х60 (80х60) 1
5. холодильник 60х60 1

 

Рекомендуемый состав и площади помещений квартир для сельского государственного, колхозного, кооперативного и индивидуального строительства приведен в таблице 7.

Таблица 7 - Рекомендуемый состав и площади помещений квартир для сельского государственного, колхозного, кооперативного и индивидуального строительства

Тип помещения

Площадь помещений квартир, м2

1 ком. для 1-2 чел. 2 ком. для 2-3 чел. 3 ком. для 3-4 чел. 4 ком. для 4-5 чел. 5 ком. для 6-7 чел. 6 ком. для 8-9 чел. 7 ком. для 10-12 чел.

1. Помещения общие для любого жилища

Общая комната, спальни (суммарная жилая площадь) 20 32 43 54 66 78 92
Кухня-столовая 8 8 10 10 12 14 14
Передняя, шлюзы, коридоры 5 6,5 7,5 9 9 11 11 13 12,6 14,1 13,6 16,1 15,6 17,1
Совмещенный с/у с местом для стиральной машины 4,5       4,5 4,5 4,5
Ванная с местом для стиральной машины   4 4 4      
Уборная с умывальником   1,5 1,5 1,5 1,5 1,5 1,5
Хозяйственная кладовая 1 1 1 1 1,2 1,2 1,2
Кладовая для несезонных вещей 0,5 1 1 1 1,2 1,2 1,2
Постирочная -- 4 -- 4 -- 4 -- 4 -- 4 -- 4 -- 4

2. Помещения специфические для сельского жилища севера

Кладовая для продуктов 1 1 1 2 1,5 3 1,5 3 2 2 2 4 3 5
Хозяйственное помещение 6 6 6 8 8 8 10
Сушильный шкаф 0,4 0,4 0,6 0,6 0,6 1 1
Шкаф для инвентаря 0,3 0,3 0,6 0,6 0,6 0,8 0,8

3. Общая площадь

  46 51 62 68 77 84 92 99 109 116 124 132 143 150

 

 

Примечания:

1 В числителе – значения норм, рекомендуемые для государственного, колхозного и кооперативного строительства, в знаменателе – для индивидуального.

2 Для квартир в разных уровнях допускается увеличение общей площади на 2 м2.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 210.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...