Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Классификация кинематических пар




№ п/п Кинематическая пара Наименование пары Класс Количество степеней свободы
1 0-1 Вращательная V 1
2 1-2 Вращательная V 1
3 2-3 Поступательная V 1
4 3-0 Вращательная V 1

 

 

Таблица 2

Классификация групп звеньев

п/п Схема группы Класс группы Порядок группы Wотн
1* I 1
2 II 2 0
3 II 2 0

Графо – аналитический метод

Исходные данные:

 

φ1=0,5236 (30°) – угол поворота начального звена;

 

U5-2 =20 – передаточное отношение многозвенной зубчатой передачи;

 

NOA = 100 об/мин – частота вращения электродвигателя.

 

Описание метода:

Механизм на чертеже изображается в 4 положениях – через каждые 30°, начиная с положения, соответствующего левому нулевому ( за нулевое положение берется, такое при котором кривошип перпендикулярен кулисе).

  Отсчет перемещений точки Siведется от нулевого положения. Построение графиков зависимостей S= Si(t), u= ui(t), a = ai(t) производим в программе EXCEL.

В первый столбец заносим номер положения кривошипа. Во второй- угол поворота, соответствующий положению. В третий – время t, за которое кривошип проходит 12 положений. Определяем время:

 

,

где  - угловая скорость начального звена.

В четвертый - ∆t.    

    По чертежу измеряем перемещение точки Sn и умножаем их на масштаб длины, результаты заносим в пятый столбец таблицы, в седьмой заносим значения скорости Vn. В шестой и восьмой столбцы вводим формулы для вычисления ∆S и ∆V.

 соответственно ;

∆S=Sn-Sn-1;

∆V=Vn-Vn-1;

В девятый столбец введём значения ускорений

 соответственно .

              По полученным результатам в таблице строим диаграммы зависимостей S(t); V(t); a(t).

Таблица 3










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 169.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...