Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАБОТЫ




ХИМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ

 

 

Методические указания для выполнения контрольной работы
по дисциплине «Химические средства защиты растений»
для студентов заочной формы обучения
(направление Садоводство)

 

 

Миасское

 

Методические указания для выполнения контрольной работы по дисциплине "Химические средства защиты растений" составлены в соответствии с требованиями к уровню подготовки бакалавра по направлению Садоводство (заочной формы обучения)

 

Составитель

Иванова Е. С.. – канд. с.-х. наук (Институт агроэкологии – филиал ФГБОУ ВО ЮУрГАУ)

 

Ответственный за выпуск:

Покатилова А. Н. – заведующий кафедрой экологии, агрохимии и защиты растений, кандидат сельскохозяйственных наук

 

Опубликовано в авторской редакции

 

 

© Южно-Уральский государственный аграрный университет, 2017

© Институт агроэкологии, 2017

 




ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ РАБОТЫ

Титульный лист оформляется в соответствии с порядком, установленным Институтом агроэкологии (на соответствующей кафедре).

Текст работы выполняется в электронном виде с применением ПК на одной стороне листа бумаги формата А4 (210х297 мм). Междустрочный интервал полуторный, шрифт 14 Times New Roman. Поля оставляются по всем четырем сторонам листа: левое 30 мм, правое – 10, верхнее и нижнее – 15 мм.

Все страницы нумеруются по порядку арабскими цифрами внизу по центру страницы. Первой страницей является титульный лист, на ней цифра «1» не ставится.

При написании теоретического материала необходимо использовать учебные пособия, учебники, соответствующую литературу, не ограничиваясь изучением только обязательных источников. Рекомендуется использовать материалы периодической печати (статьи в газетах, журналах, специальных изданиях).

Текст работы подразделяется на главы (разделы) и подразделы. Названия разделов пишут прописными буквами, а подразделов строчными. Для оформления заголовков рекомендуется использовать стили. К стилю «Заголовок 1» применяют следующие параметры (в диалоговом окне «Абзац»)

на вкладке «Положение на странице»:

- запрет висячих строк;

- запрет автоматического переноса слов;

на вкладке «Отступы и интервалы»:

- выравнивание по центру:

- отступ первой строки - нет;

- междустрочный – одинарный;

- интервал перед 0 пт, после 18 пт.

К стилю «Заголовок 2» и «Заголовок 3» применяют следующие параметры (в диалоговом окне «Абзац»)

на вкладке «Положение на странице»:

- запрет висячих строк;

- запрет автоматического переноса слов;

на вкладке «Отступы и интервалы»:

- выравнивание по левому краю:

- отступ первой строки - 1,25 см;

- междустрочный – одинарный;

- интервал перед 24 пт, после 18 пт.

Перенос заголовка на другую страницу, отрыв текста от заголовка (когда заголовок на одной, а текст на другой странице) не допускается. В конце номера подраздела и после заголовков точки не ставятся.

Отступ первой строки абзаца задается в диалоговом окне «Абзац» и составляет 1,25 см. В тексте должны быть проставлены переносы.

Используемые в работе статистические данные, цитаты, выдержки из текста должны сопровождаться указанием на источник, из которого они взяты, т.е. в тексте обязательны ссылки на использованную литературу, которую студент перечисляет в библиографическом списке в конце работы. Литературные источники в библиографическом списке располагаются в порядке появления ссылок в тексте. Ссылки, на использованные источники, следует приводить в виде номера в списке в квадратных скобках. Недопустимо дословное переписывание текста из источников. Источники нумеруются арабскими цифрами, точки после цифры не ставятся.

Таблицы применяют для характеристики точных данных, лучшей наглядности и удобства сравнения показателей, а также сопоставимости информации, полученной из разных источников. Главное требование к таблицам – это наглядность и доходчивость, что достигается тщательно проработанной системой показателей, логичным их размещением, красивым оформлением.

Таблицы должны быть размещены в тексте после абзацев, содержащих первую ссылку на них (ссылка на таблицу обязательна!). Допускается помещать таблицы на следующей после ссылки странице. Нумерация таблиц должна быть сквозная на протяжении всей работы (даже если в работе одна таблица, она нумеруется «Таблица 1»).

Каждая статистическая таблица должна иметь заголовок, который должен отражать её содержание. Заголовки таблиц не выделяют, точку в конце не ставят. Размещать заголовок и текст таблицы по разным страницам не допускается. Название таблицы выравнивается по левому краю без отступа независимо от числа строк. В названии таблицы не допускается перенос слов.

Заголовки граф таблицы начинаются с прописных букв, а подзаголовки – со строчных, если они составляют одно предложение с заголовком. Подзаголовки, имеющие самостоятельное значение, пишут с прописной буквы. В конце заголовков и подзаголовков таблиц знаки препинания не ставят.

Если цифровые данные в графах таблицы выражены в разных единицах, то их указывают в заголовке каждой графы. Если все параметры, размещённые в таблице, выражены в одной и той же единице, сокращённое обозначение единицы помещают над таблицей. Значность чисел в таблицах должна быть минимальной, а округление – единообразным. Округление производится по математическим правилам.

Допускается размещать таблицы вдоль длинной стороны листа.

Иллюстрации (рисунки, графики, схемы, диаграммы) располагаются непосредственно после текста, в котором они упоминаются, или на следующей странице. На все иллюстрации должны быть ссылки в тексте. Все они должны иметь нумерацию, а также наименование. Иллюстрации обозначают словом «Рисунок» и нумеруют арабскими цифрами последовательно на протяжении всей работы, размещаются по центру страницы. Рисунок (иллюстрация) размещается по центру. Название рисунка располагается под рисунком по центру страницы.

Материал, дополняющий текст документа, допускается помещать в приложения. Приложениями могут быть, например, таблицы большого формата.

Приложения оформляются как продолжение данного документа на последующих листах. Приложения обозначаются заглавными буквами русского алфавита. Каждое приложение начинается с новой страницы. Слово «Приложение» с буквой, обозначающей его последовательность, пишут посередине, заголовок приложения пишут отдельной строкой посередине. В каждом приложении ведется своя нумерация таблиц и рисунков. К номеру добавляется обозначение приложения. Например, Таблица В.1. На все приложения в тексте должны быть ссылки. Приложения располагаются в порядке ссылок на них в тексте. Все приложения должны быть перечислены в содержании документа с указанием их обозначения и заголовков.

В работе допускаются сокращения: с.-х. (сельскохозяйственный) – только в таблицах, а не в тексте; т.е. (то есть) – внутри фразы, и т.д. (и так далее), и т.п. (и тому подобное), и пр. (и прочее), и др. (и другие) – только в конце фразы и после перечислений; г. (год), в. (век), шт. (штук), руб. (рублей), коп. (копеек), тыс. (тысяч), млн (миллион), млрд (миллиард), га (гектар) – только при цифрах (миллионы, миллиарды и гектары сокращаются без точек); ЮжУралНИИЗХоз, КПД, ФАР – названия широко известных терминов, учреждений; р. (река), г. (город), с. (село), пос. (поселок), оз. (озеро), – только при собственных названиях; единицы измерения (без точки): г, кг, т, мм, м, см, км, мл, л – только в таблицах или при цифрах; единицы измерения времени: с (секунда), мин (минута), ч (час), дн. (дней), мес. (месяц).

Недопустимые сокращения: с-з (совхоз), з-д (завод), р-р (раствор), кол-во (количество), т.к. (так как), т.о. (таким образом), т.н. (так называемый).

Математические знаки следует применять лишь в формулах, в тексте они пишутся словами. Например: температура была более 22 oС (нельзя писать
> 22 oC), рН 7,2 (нельзя писать рН=7,2). Исключение составляют знаки плюс (+) и минус (-) в сопровождении цифр. Следует писать: «Температура меняется от плюс 15 до минус 10 oС». Между единицей измерения и цифровым значением ставится пробел. Разрыв (перенос) единицы измерения и цифрового значения на разные строки не допускается.

Не допускается употребление символов и условных знаков вместо соответствующих им терминов. Неправильно: «t понижалась», следует писать: «температура понижалась». Знаки % и т.п. применяются в сопровождении цифр или буквенных знаков, в других случаях пишут словами. Допускается применять знаки не при цифрах только в заголовках таблиц.

Числа с размерностью следует писать цифрами. Дроби всегда пишут цифрами (например, уменьшается на 1/3). Для указания многолетнего периода между годами ставится дефис, цифры не сокращаются и годы пишутся во множественном числе (например, в 1995-1998 гг.)










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 431.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...