Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЬИ




XXII международный научный симпозиум

«Интеграция археологических и этнографических исследований»

Основные направления работы симпозиума

 

1) Историографические аспекты взаимодействия археологии и этнографии, в том числе:

личности,

авторские подходы,

исследовательские проблемы.

2) Этноархеологические исследования: теория, методика, источники, в том числе:

объект и предмет этноархеологии,

исследовательское поле этноархеолога

понятийный аппарат этноархеологии

3) Научные результаты практических работ в области интеграции археологии, этнографии, других гуманитарных и естественных наук, в том числе:

этноархеологические исследования поселений и жилищ

погребения и некрополи и их этноархеологические исследования

пространство, вещь, ритуал (структура и процесс) в русле этноархеологических работ

Главная тема симпозиума -

«ЭТНОАРХЕОЛОГИЯ СЕВЕРНОЙ И ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ:

Результаты и перспективы развития»

Уважаемые коллеги!

При отборе работ для участия в симпозиуме Оргкомитет отдает приоритеты работам в области интеграции наук, а не отдельным работам по археологии и этнографии, пусть даже и с использованием данных смежных наук.

Для отражения региональной специфики мы просим обратить особое внимание на этноархеологию Западной Сибири, Казахстана и Средней Азии как сопредельных территорий, а также Монголии (как территории с ярко выраженным традиционным кочевым укладом).

Для участия в работе симпозиума необходимодо 01 марта 2018 г. подать заявкус указанием темы выступления, сведений об авторе(фамилия, имя, отчество полностью, место работы, должность, ученая степень и звание, рабочий и домашний адрес, телефоны, e-mail) и материалы (статьи)для публикации в сборнике, который планируется выпустить до начала работы симпозиума. Для заявки и статьи необходимо зарегистрироваться на сайте конференции (http://conf.ict.nsc.ru/ru/page/Интегр2018).

Заявки и статьи в электронном варианте просим размещать в своем личном кабинете на сайте конференции, в исключительных случаях их можно высылать в оргкомитет по адресу: integr2018@gmail.com.

Рабочие языки симпозиума – русский, английский

 

Текущая информация по конференции будет размещаться на сайте симпозиума (http://conf.ict.nsc.ru/ru/page/Интегр2018) в разделе «Новости» и тематических рубриках и на сайте кафедры этнографии, антропологии, археологии и музееведения Омского государственного университета (http://ethnography.omskreg.ru.

 

По завершении работы симпозиума и публикации материалов оргкомитет планирует разместить электронные версии докладов участников на сайте кафедры этнографии, антропологии, археологии и музееведения Омского государственного университета (http://ethnography.omskreg.ru.

Регистрируясь на сайте конференции, автор тем самым соглашается с публикацией статьи в сети Интернет и размещением ее библиографической базе данных РИНЦ.

Бюро оргкомитета XXII международного научного симпозиум

«Интеграция археологических и этнографических исследований»

 

Председатели оргкомитета – д.и.н., проф. Н.А. Томилов (Россия, Омск); д.х.н., Нухулы Алтынбек (Казахстан, Павлодар); к.и.н., доц. М.А. Корусенко (Россия, Омск); д.х.н. А.К. Свидерский (Казахстан, Павлодар).
   
Заместители председателя оргкомитета – к.и.н., доц. С.Н. Корусенко (Россия, Омск); к.и.н., доц. С.С. Тихонов (Россия, Омск); Т. Н. Смагулов (Казахстан, Павлодар).  
Ученые секретари бюро оргкомитета – к.и.н., н.с. Ю.В.Герасимов (Россия, Омск) Абеуова Е.К. (Казахстан, Павлодар)  
Секретари бюро оргкомитета Е.А. Коптяева (Россия, Омск) Г.Т. Джалдоксимова  (Казахстан, Павлодар)

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЬИ

1. Публикации принимаются на русском языке. Объём до 10 тыс. знаков – основной текст, 1 иллюстрация размером 1 лист формата А4. Статья (основной текст, список литературы, подписи к рисункам и таблицам) должна подаваться в виде файла формата MS Word (rtf, doc) с полями документа: левое – 3 см, правое – 1 см, верхнее и нижнее – 1,5 см. Размер кегля 14 для Times New Roman, одинарный интервал.

2. Индекс УДК размещается в верхнем левом углу и отделяется пустой строкой. Индекс УДК можно найти на электронном ресурсе «Классификатор УДК – TeaCode.com»: http://teacode.com/online/udc/

3. Фамилия автора и название работы указывается по центру жирным шрифтом, все прописные. Между ними размещается информация о городе и месте работы автора доклада, набранная курсивом.

4. Ссылки на гранты помещаются под заголовком статьи.

5. Статья снабжается аннотацией на русском и английском языках. Машинный перевод не принимается. Аннотация к статье должна быть: оригинальной, отражать основное содержание статьи и результаты исследований и укладываться в объем от 100 до 250 слов, по ГОСТУ – 850 знаков. Сведения, содержащиеся в заглавии статьи, не должны повторяться в тексте аннотации.

6. Ключевые слова на русском и английском (до 10 слов). 

7. Не следует:

– производить табуляцию;

– выделять слова разрядкой (между словами, знаками должен быть один пробел);

– разделять абзацы пустой строкой;

– пользоваться командами, выполняющимися в автоматическом режиме (вставка сносок на литературу и примечания, маркировка и нумерация абзацев и пр.);

– использовать макросы, сохранять текст в виде шаблона и с установкой «только для чтения»;

– форматировать текст и делать принудительные переносы.

8. В конце статьи приводитсяСписок источников и литературы,на которые есть ссылки в тексте, в алфавитном порядке.

9. Библиографические ссылкив тексте даются в круглых скобках с указанием фамилии автора, года издания и страницы.

Образец: В районе реки Улемы найден клад серебряных монет (Иванов, 1987: 36).

Библиографическое описание публикации включает: фамилии и инициалы авторов (всех, независимо от их числа), полное название работы и издания, в котором опубликована статья, город, название издательства или издающей организации, год издания, том (для многотомного издания), номер, выпуск (для периодических изданий), объем публикации  в страницах.

Образцы оформления библиографического списка:

монографии: 1. Захарова И. В., Томилов Н. А. Этнографические научные центры Западной Сибири середины XIX – начала XXI века. Омский этнографический центр. – Омск: Издательский дом «Наука», 2007. – 400 с.

статьи: 2. Томилов Н.А., Алисов Д.А., Жигунова М.А. Некоторые проблемы и перспективы изучения русской культуры в Сибири // Традиционная культура русских Западной Сибири XIX–XX вв. Очерки истории и быта. – Омск: Издательский дом «Наука», 2003. – С. 7–19.

электронные ресурсы: 3. Астафьев В. Записи разных лет [Электронный ресурс] // Мемориал: [сайт]. URL: http://memorial.krsk.ru//Astafiev.htm (дата обращения 23.08.2007).

архивные документы: 4. РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 1182. Л. 153.

10. При наличии примечаний –кратких пояснений основного текста и дополнений к нему, в тексте у того места, к которому относится примечание, необходимо дать его нумерацию (1, 2, 3 и т.д.), а само примечание набрать после списка литературы и источников.

11. Иллюстрации, фотографии и чертежи (разрешение не менее 300 dpi) размещаются после списка литературы. Допускается размещение рисунков в 2 столбца, если ширина каждого из них не превышает 9 см. Название рисунка полужирным, внутренняя нумерация рисунка или таблицы на следующей строке, сами внутренние номера курсивом, а расшифровка обычным шрифтом. Внутренняя нумерация разделяется точкой с запятой ( ; ). Точка после названия рисунка не ставится. Выравнивание по центру. 

 

Образец подписи:

Рис. 1. Керамика кулайской культуры

1 – фрагмент с «уточкой»; 2–5 – фрагменты с «жемчужником»

 

12. Ссылки на рисунки по образцу, например: (рис. 1/ 2, 3), т.е. номер рисунка, далее – косая черта, затем – курсивом номер (а) внутренней нумерации на рисунке или таблице.

 

13. Подписи к иллюстрациям и таблицам приводятся после списка литературы и источников или текста примечаний.

 

14. Сокращения в тексте должны быть расшифрованы, т.е. к статьям необходимо приложить СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ.

 

 

Подробности о проведении научного мероприятия – в следующих информационных письмах, которые будут размещаться на сайте симпозиума (кратка информация – в разделе новостей) и рассылаться зарегистрировавшимся участникам.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 141.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...