Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Напряжение О2 и СО2 (мм рт. ст)Стр 1 из 2Следующая ⇒
110. Механизм обмена газов в легких. Газообмен О2 и СО2 происходит с помощью диффузии за счет разности их парциальных давлений и напряжений через гематоальвеолярный барьер в легких и через тканевые барьеры в тканях. Гематоальвеолярный барьер: - стенка альвеол, - сурфактант, - базальная мембрана, - эндотелий капилляра. толщина составляет 0,5 мкм. Площадь диффузии ~ 80 м2 . Диффузионная способность легких - объем газа, который диффундирует через барьер за минуту на единицу градиента давлений. Для O2 – 25 мл/мин/рт.ст. Альвеолярно-капиллярный градиент Это разность парциального давления газов в альвеолярном воздухе и напряжения газов в крови. Вентиляционно-перфузионное отношение V/Q = 0,8 (в норме).
111. Транспорт кислорода кровью. Кривая диссоциации оксигемоглобина и факторы, влияющие на нее. Транспорт О2 кровью ØОксигемоглобин НвО2 (97-98%) ØРастворенное состояние (2-3%) Критические факторы легочной оксигенации: - качество альвеолярного воздуха, - толщина легочной мембраны, - время контакта. Легочная оксигенация ограничивается: - содержанием Hb в крови, - свойствами Hb, - состоянием гемодинамики, - способностью тканей утилизировать О2 . Количество НвО2 зависит от напряжения кислорода в крови. Кривая диссоциации и ассоциации оксигемоглобина отражает зависимость сродства гемоглобина к кислороду от напряжения кислорода. Факторы, вызывающие смещение кривой диссоциации НвО2ØКонцентрация ионов Н+ ØТемпература ØПарциальное напряжение СО2 Ø2,3 – дифосфоглицератфосфат (ДФГ). Смещение влево: ↓pCO2, ↑pH(эффект Бора), ↓t. Смещение вправо: ↑pCO2, ↓pH, ↑t Коэффициент утилизации кислорода (КУК) Это часть кислорода, поглощаемая тканями из артериальной крови. В покое он равен 30-40%, при тяжелой мышечной работе – 50-60%. Содержание О2 ----- КУК = О2арт. – О2 вен./ О2 арт. х 100 КУК= 40-60%: •в артериальной крови – 200 мл/л в виде HbO2 •2,5 мл растворено в плазме•В венозной крови – 120 мл/л. 112. Транспорт углекислого газа кровью. Роль карбоангидразы. Транспорт СО2 кровью • Физически растворенный (2,5 об.%) • Химически связанный: •в виде бикарбонатов (51 об.%)•виде HbCO2 (4,5 об.%.)•В виде Н2СО3 – 25 мл/л ; •В виде карбгемоглобина – 50 мл. •В виде натриевой соли угольной кислоты в плазме и калиевой соли в эритроцитах - 480 мл. •В растворенном в плазме состоянии – 25 мл. В 1 литре венозной крови содержится 580 мл СО2 . В эритроцитах под действием фермента карбоангидразы образуется Н2СО3 : •СО2+Н2О ↔ Н2СО3 •H2СO3 ↔ Н+ + HСO3 • Ион HСO3 - выходит в плазму и соединяется с Na+ или K+ , образуя бикарбонаты: NaHСO3 или KHСO3 .
113. Обмен газов в тканях. Напряжение кислорода и углекислого газа в тканевой жидкости. Транспорт О2 и СО2 в тканях и легких :•СО2 : 1. свободный (5%) 2. НвСО2 (20%) 3. бикарбонат плазмы (75%) •О2 : в основном в виде НвО2 Газообмен в тканях • Осуществляется путем диффузии по градиенту концентрации: • СО2 в кровь, О2 в ткани. На газообмен в тканях влияют те же факторы, что и в легких : 1) Разность парциальных напряжений газов в крови, межклеточном пространстве и клетке. 2) Площадь диффузии (зависит от площади поверхности работающих капилляров, числа эритроцитов). 3) Длина пути диффузии (меньше при хорошо развитой капиллярной сети). 4) Скорость кровотока. 5) рН, t C, температура, парциальное напряжение СО2.
114. Регуляция внешнего дыхания. Управление дыханием осуществляется по принципу обратной связи: при отклонении от оптимальных величин регулируемых параметров (рН, напряжение О, и СО,) изменение вентиляции направлено на их нормализацию. Избыток, например, водородных ионов во внутренней среде организма (ацидоз) приводит к усилению вентиляции, а их недостаток (алкалоз) — к уменьшению интенсивности дыхания. В обоих случаях изменение вентиляции является средством достижения главной цели регуляции дыхания — оптимизации газового состава внутренней среды (прежде всего, артериальной крови). Регуляция внешнего дыхания осуществляется путем рефлекторных реакций, возникающих в результате возбуждения специфических рецепторов, заложенных в легочной ткани и сосудистых рефлексогенных зонах. Центральный аппарат регуляции дыхания представляют нервные образования спинного мозга, продолговатого мозга и вышележащих отделов нервной системы. Основная функция управления дыханием осуществляется дыхательными нейронами ствола головного мозга, которые передают ритмические сигналы в спинной мозг к мотонейронам дыхательных мышц. 115. Структурно-функциональная организация пищеварительной системы. Стадии пищеварительных процессов, виды пищеварения. Теории голода и насыщения. Основные функции отделов ЖКТ: •ротовая полость - жевание и смачивание пищи слюной, начальное переваривание углеводов; •глотка - глотание; •пищевод - прохождение пищевых комков; •желудок - депонирование и начальное переваривание; продвижение химуса;•тонкая кишка - переваривание и всасывание, моторика; •толстая и прямая кишка - образование и удаление каловых масс. Теории голода а) локальная; б) глюкостатическая; в) липостатическая; г) аминоацидостатическая; д) метаболическая (объединяющая); е) термостатическая; ж) гидростатическая. Пищеварение – это сложный физиологический процесс, при котором пища в пищеварительном тракте подвергается химическим и физическим изменениям, и питательные вещества всасываются в кровь и лимфу. Значение пищеварения Обеспечение клеток и тканей организма энергетическими и пластическими веществами, используемыми в процессе метаболизма. Виды пищеварения: По локализации: 1)внутриклеточное 2)внеклеточное: - дистантное (полостное); - контактное (пристеночное, мембранное) открыто А. М. Уголевым. По происхождению ферментов: 1)аутолитическое 2)собственное 3)симбионтное
116. Общая характеристика механизмов регуляции ЖКТ. Регуляция ЖКТ : •центральные рефлекторные механизмы регулируют функции преимущественно начального отдела ЖКТ. •гуморальные — наиболее выражены в средней части ЖКТ (гормоны АПУД- системы: гастрин, секретин, холецистокинин- панкреозимин – ХЦП и др.). •локальные (местные) механизмы больше всего представлены в дистальных отделах. Рефлекторные механизмы : •Афферентное звено - механо-, хемо-, осмо-, терморецепторы ЖКТ. •Центральное звено – ЦНС. •Эфферентное звено – эфферентные волокна ВНС и соматической нервной системы, органы-эффекторы. Энтеральная нервная система Периферические рефлекторные дуги обеспечивают корригирующие и адаптационно-трофические влияния, организацию согласованных и сложных сокращений желудка, кишечника и сфинктеров. Медиаторы ВНС : •Симпатические преганглионарные нейроны выделяют ацетилхолин (АХ), энкефалин и нейротензин; постганглионарные — норадреналин, АХ, вазоактивный интестинальный пептид (ВИП). •Парасимпатические преганглионарные нейроны — АХ и энкефалин, а постганглионарные — АХ, энкефалин и ВИП. •В роли нейротрансмиттеров в желудке и кишечнике выступают также соматостатин, гастрин, нейротензин, субстанция Р, ВИП, ХЦП.
117. Функции полости рта (пищеварительные и не пищеварительные). . Функции ротовой полости а) анализ вкуса, разделение веществ на пищевые и отвергаемые (оральный анализатор) б) защитная; в) механическая и химическая обработка пищи; г) раздражение рецепторов ротовой полости стимулирует деятельность ЖКТ; д) всасывание; е) речь; ж) дыхание; з) терморегуляция.
118. Двигательная функция ротовой полости. Жевание, глотание: фазы, регуляция. Жевание – это рефлекторный акт, заключающийся в измельчении пищевых веществ, смачивании их слюной и формировании пищевого комка. •Жевательные движения осуществляются сокращениями жевательных и мимических мыщц, мыщц языка. •Резцы и клыки откусывают пищу, малые коренные зубы ее раздавливают, большие коренные зубы растирают.•Импульсы от рецепторов полости рта по волокнам тройничного нерва передаются в центр жевания продолговатого мозга. В регуляции жевания принимают участие красное ядро, черная субстанция, подкорковые ядра и кора больших полушарий. Мастикациография – метод графической регистрации жевательных движений нижней челюсти. Фазы мастикациограммы: покой, введение пищи в рот, ориентировочная, основная, формирование пищевого комка и глотание. Глотание – это сложный рефлекторный акт, при помощи которого пища переводится из ротовой полости в желудок. Фазы глотания: 1) Ротовая произвольная 2) Глоточная быстрая непроизвольная 3) Пищеводная медленная непроизвольная. Возбуждение центра глотания вызывает торможение дыхательного центра и снижение тонуса блуждающего нерва (остановку дыхания и увеличение ЧСС). Методы исследования глотания Рентгенография. С помощью многоканальных зондов регистрируют давление в пищеводе при продвижении по нему пищевого комка. Эзофагоскопия. Аускультация глотательных шумов.
119. Функции слюнных желез, образование, состав и свойства слюны. Клеточная структура СЖ Клетки собраны в кластеры Серозные клетки секретируют водную составляющую слюны Мукоидные клетки секретируют вязкую (слизистую) часть слюны – муцин. Ацинарные клетки продуцируют фермент амилазу. Обкладочные клетки – бикарбанаты. Ротовая жидкость – слюна, эпителиальные клетки, частицы пищи, слизь, лимфоциты, нейтрофилы, микроорганизмы. Основные функции слюны 1. Смачивание измельченной пищи 2. Ослизнение пищевого комка и подготовка его к проглатыванию 3. Начальный гидролиз углеводов амилазой 4. Нейтрализация соляной кислоты, которая может забрасываться из желудка в пищевод •Ежедневно продуцируется 0,5-2л слюны. РН=5,8-7,8. Вне приема пищи уровень секреции слюны 0,24 мл/мин; в процессе жевания – 3 мл/мин. •Если рН = 7- 8, то слюна перенасыщена Са2+, что создает идеальные условия для поступления Са2+ в эмаль. •Если рН = 6,5 и ниже, то ротовая жидкость имеет дефицит Са2+, что способствует выходу его из эмали и развитию кариеса. •В кислой среде выделяющийся муцин покрывает поверхность зубов и способствует образованию зубного налета и камней.•От состава и свойств слюны зависит состояние зубов и слизистой. •По данным химического анализа, по запаху, цвету слюны можно судить о заболеваниях внутренних органов. •При нефрите, язве 12-перстной кишки в слюне возрастает количество остаточного азота. При инсульте на стороне поражения (кровоизлияния) слюнные железы выделяют много белка. Состав слюны 99,5% воды и 0,5% остатка, состоящего из неорганических и органических веществ. Органические вещества: а) ферменты: альфа-амилаза (птиалин), мальтаза, протеазы, пептидазы, липаза, щелочная и кислая фосфатазы; б) лизоцим (муромидаза); в) муцин; г) мочевина, креатин; д) альбумины, глобулины, аминокислоты; е) брадикинин; ж) гормон партоин; з) эритропоэтины; и) фактор роста нервов и регенерации эпителия.
120. Фазы слюноотделения. Механизмы слюноотделения и их регуляция. Образование слюны : •В ацинусах слюнных желез образуется первичный секрет, содержащий амилазу и муцин. В слюнных протоках состав секрета меняется. Na+ активно реабсорбируются, а K+ - секретируются. В результате Na+ в слюне становится меньше, а K+ больше. •Активность амилазы в слюне у новорожденных низкая; она повышается во втором полугодии. Достигает уровня взрослого в течение 1-2 лет после рождения. Фазы слюноотделения 1)Условно-рефлекторная 2)Безусловно-рефлекторная. •Гипосаливация (гипосиалия) - снижение секреции слюнных желез. Длительная гипосиалия может быть причиной трофических нарушений слизистой оболочки рта, десен, зубов. •Гиперсаливация (сиалорея, птиализм) - избыточное слюноотделение
121. Методы исследования секреторной и моторной функции ротовой полости. Капсула Лешли-Красногорскоговоронка, в центре ее другая воронка, каждая имеет отдельную выводную трубку. Из наружной воронки с помощью груши отсасывают воздух, она присасывается к слизистой в месте выводного протока. По отводной трубке из внутренней воронки собирают слюну. ДЛЯ изучения механизма слюноотд-я у чел-а.
122. Функции желудка (резервуарная, моторная, секреторная, регуляторная, защитная и др.). ФУНКЦИИ ЖЕЛУДКА. Пищеварительные:Резервуарная,Секреторная,Моторная,Всасывательная. Не пищеварительные: Регуляторная, Защитная,Участие в эритропоэзе . 123. Состав и свойства желудочного сока. Механизмы и фазы желудочной секреции (мозговая, желудочная, кишечная), их регуляция. ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА: Вода – 98-99%, плотный остаток 1-2%. Неорганические вещества: вода, хлориды, сульфаты, фосфаты, гидрокарбонаты натрия, калия, кальция, магния, аммиак. Органические: азотсодержащие вещества - мочевина, мочевая и молочная кислоты; белки мукопротеиды, мукопротеазы, ферменты, слизь, фактор Касла. СВОЙСТВА ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА:Натощак секретируется – 5-15 мл/час сока; рН нейтральная;сок состоит из слизи и электролитов.При потреблении пищи - усиливается сокооборазование, изменяется рН (1,5-2,0) и состав сока. Механизм секреции HCl : •H2CO3 → НCO3– и Н+. •Н+ активно выделяется в просвет канальца железы в обмен на К+. •Cl– активно транспортируется в просвет.•В этом принимает участие натрий-калиевая-АТФ-аза. ФАЗЫ СЕКРЕЦИИ: МОЗГОВАЯ (сложнорефлекторная): УР, БР →Пищевой центр → n. vagus→АЦХ →секреция; •G-клетки → гастрин →секреция. ЖЕЛУДОЧНАЯ (нейрогуморальная) влияние пищи на механорецепторы→ G-клетки → гастрин →секреция. КИШЕЧНАЯ (нейрогуморальная) недостаточно переваренный химус → n. vagus → гастрин и гистамин. Кислый химус →секретин. РЕГУЛЯЦИЯ ЖЕЛУДОЧНОЙ СЕКРЕЦИИ. СТИМУЛИРУЮТ: Х пара, АЦХ, гастрин, гистамин, HCl, продукты гидролиза белков, алкоголь, экстрактивные вещества (стимулируют выделение гастрина). ТОРМОЗЯТ: жирный химус, ХЦК и секретин (тормозят секрецию НСl), серотонин и др. (уменьшают секрецию ферментов).Негативные эмоции. Болевое раздражение.Физическая работа.Растительная пища.
124. Моторика желудка, механизмы регуляции. Переход содержимого желудка в 12- перстную кишку. ВИДЫ МОТОРИКИ ЖЕЛУДКА: Голодные сокращения. •Пищевая рецептивная релаксация.•Перистальтические, перемешивающие волны.•Выталкивающие (систолические) сокращения. РЕГУЛЯЦИЯ МОТОРИКИ: Нервный: (парасимпатические нервы стимулируют, симпатические угнетают),АЦХ →Мхр →Са+2 (стимулирует сократимость миоцитов).Гуморальный: ГИГ (прямой механизм на миоциты).Продукты гидролиза питательных веществ. ПЕРЕХОД СОДЕРЖИМОГО ЖЕЛУДКА В 12-ПК.Скорость эвакуации химуса из желудка зависит от:объема, состава и консистенции;величины Росм химуса;температуры и рН химуса;градиента давления между полостями пилорического отдела желудка и ДПК;состояния сфинктера привратника, аппетита, с которым принималась пища, состояния водно-солевого гомеостаза.
125. Внешнесекреторная функция поджелудочной железы. Состав и свойства панкреатического сока. Фазы и регуляция секреции поджелудочной железы. ВНЕШНЕСЕКРЕТОРНАЯ ФУНКЦИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. 80-85% поджелудочной железы составляют экзокринные ацинарные клетки, которые секретируют ферменты; ацинозные и протоковые клетки - воду, электролиты и слизь. За сутки в ДПК выделяется 1,5-2,5 л сока сложного состава: панкреатический сок•желчь•кишечный сок (Бруннеровы железы, много муцина и бикарбонатов). СВОЙСТВА ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА.Сок ПЖ - бесцветная прозрачная жидкость, 98-99% воды. Щелочная среда сока (рН 7,5-8,8) обусловлена наличием в нем гидрокарбонатов (до 150 ммоль/л).Белки – ферменты. ФЕРМЕНТЫ: Амилаза, липаза и нуклеаза секретируются поджелудочной железой в активном состоянии, протеазы - в виде зимогенов. ФАЗЫ СЕКРЕЦИИ: Сложно-рефлекторная (мозговая): БУ и УР раздражения→ПМ (ядро X п.)→ПЖ→секреция через 2-3 минуты. Желудочная (ваговагальные рефлексы с механо- и хеморецепторов желудка и с помощью гастрина).Кишечная(ваговагальный дуоденопанкреатический рефлекс, а также химус→секретин, ХЦК и др. вещества). СТИМУЛИРУЮТ СЕКРЕЦИЮ:X пара (АЦХ).•Секретин – богатый бикарбонатами сок.•ХЦК – богатый ферментами сок.•Фосфолипаза способствует их действию.• Гастрин, серотонин, инсулин, гастрин-рилизинг-пептид, соли желчных кислот.ТОРМОЗЯТ СЕКРЕЦИЮ: ЖИП.•Панкреатический полипептид.•Глюкагон, кальцитонин, соматостатин, энкефалины.•Симпатические нервы уменьшают количество секрета, но усиливают синтез ферментов.•Напряженная работа, боль, сон.
126. Функции печени. Состав и свойства желчи, ее значение в пищеварении. ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ: Пищеварительная (секреция желчи).•Барьерная (инактивация, выведение токсикантов и лекарств).•Метаболическая (синтез углеводов, белков, липидов).•Депонирующая (кровь, гликоген, витамины, МЭ).•Терморегуляторная.•Участие в свертывании (синтез фибриногена, и др. факторов свертывания). Функции желчи: 1. Эмульгация жиров 2. Активация ферментов (особенно липазы) 3. Участие во всасывании жиров, витаминов 4. Стимуляция моторики 5. Бактерицидное действие 6. Экскреция желчных пигментов, холестерина Виды желчи: Печеночная –золотисто-желтого цвета, рН = 7,3-8,0 Пузырная – темно-коричневая – рН = 6,0-7,0 Состав желчи: 1. Желчные кислоты (синтезируются из холестерина): Гликохолевая (80%) Таурохолевая (20%) Обеспечивают усвоение жиров. До 90% подвергается реабсорбции – кишечно- печеночная рециркуляция
127. Механизмы образования и выделения желчи, их регуляция. Желчеобразование – холерез – осуществляется постоянно Желчевыделение – холекинез – во время приема пищи (при открывании сфинктера Одди). Регуляция: Нервная (вагус): УР и БР – первые 7-10 мин. Гуморальная (основной механизм): q холерез стимулируется секретином q холекинез стимулируют ХЦП, секретин, а также жиры, яичный желток, сульфат магния.
128. Состав кишечного сока, его действие на химус. Состав кишечного сока: вода, слизь и ферменты кишечного сока: энтерокиназа, аминополипептидазы, дипептидазы, липаза, лактаза, мальтаза, сахараза. Продвигает химус по кишечнику.
129. Виды пищеварения в тонком кишечнике: полостное, пристеночное (мембранное). Виды пищеварения в тонком кишечнике: 1. Полостное Осуществляется за счет пищеварительных секретов, поступивших в полость тонкой кишки (секрет поджелудочной железы, желчь, кишечный сок). 2. Пристеночное(изучено А.М. Уголевым) Важную роль играют кишечные эпителиоциты с исчерченной каемкой, из которых состоит поверхность ворсинок кишечника. Апикальная поверхность эпителиоцитов образована микроворсинками, формирующими гликокаликс, в котором адсорбированы ферменты (расщепляют олигомеры до димеров) Ферменты, встроенные в мембрану энтероцита (расщепляют димеры до мономеров) Физиологическое значение 1. Возрастание скорости переваривания 2. Сразу после переваривания идет всасывание (переваривающе- всасывающая поверхность кишки) 3. Большая площадь поверхности кишки (200 м2 )
130. Регуляция секреции кишечного сока. Местный механизм( Под действием непереваренной пищи, НСl, желчи, сока pancreas). Рефлекторный механизм(n.vagus — усиление секреции, через симпатические нервы — торможение).Гуморальный механизм: гормоны ЖКТ: усиливают секрецию — холецистокинин-панкреазимин, гастрин, секретин, энтерокинин; тормозят — глюкагон ЖКТ; гормоны желез внутренней секреции: усиливают — инсулин, гормоны коры надпочечников; тормозит — адреналин.
131. Пищеварение в толстом кишечнике, роль микрофлоры. Пищеварение в толстом кишечнике. Гидролизу подвергаются небольшое количество пищевых веществ, в том числе клетчатка. Участвуют ферменты химуса, микроорганизмов и сока толстой кишки. В соке содержится небольшое количество пептидазы, липазы, амилазы и нуклеазы. Из химуса интенсивно всасывается вода и он превращается в каловые массы. Функции микрофлоры 1. Брожение углеводов 2. Гниение белков (индол, скатол, фенол идут в печень) 3. Расщепление клетчатки 4. Защитная 5. Синтез витаминов К и группы В
132. Моторика кишечника, ее виды и механизмы регуляции. Акт дефекации. Моторика толстого кишечника 1. В основном те же сокращения, что и в тонком кишечнике 2. Волны гаустрации 3. Дефекация. Регуляция: миогенная, нервная, гуморальная
133. Всасывание, его виды и механизмы. Всасывание и его механизмы Всасывание происходит главным образом в тонком кишечнике Всасываются: Вода (путем диффузии и осмоса) Минеральные соли Органические вещества .Всасывание Na+ (активный транспорт). Всасывание Ca+2 в энтероцитах происходит с участием витамина D. Липопротеины (переносятся лимфой, затем кровью) сасывание витаминов Жирорастворимые витамины (A, D, E, K) всасываются вместе с жирами и поступают в лимфу в составе хиломикронов. Витамин С и рибофлавин переносятся путем диффузии. Витамин В12 соединяется с внутренним фактором Касла и в таком виде всасывается в кишечнике.
134. Понятие об обмене веществ и энергии. Обмен веществ и энергии– это совокупность физических, химических и физиологических процессов превращения веществ и энергии в организме человека и обмен веществами и энергией между организмом и внешней средой.
135. Энергетический обмен и методы его исследования. Способы получения энергии Аэробный Анаэробный Их комбинация Виды энергии Кинетическая Потенциальная 1.Электрическая (биопотенциалы) 2.Механическая(сокращения сердца, скелетных мышц) 3.Химическая (АТФ). Все виды энергии (1-3) могут превращаться в тепло. Единица измерения энергии - ккал, кДж. 1 кал = 4,18Дж. |
||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 147. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |