Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Ответные атаки и контрответы




 

Если наступательные движения осуществляются после отра­жения атаки противника, они называются ответными (сокращен­но — ответами). Ответные атаки выполняются с выгодной, отно­сительно сокращенной дистанции боя так же, как и в фехтова­нии на рапирах, с учетом специфики техники ударов.

Применяемые фехтовальщиками ответные атаки ударом (уко­лом) в заранее избранную линию поражаемой поверхности, как правило, результативны, если они выполняются с максимальной  быстротой. Помимо таких ответов, выполняемых предельно быст­ро, фехтовальщики пользуются также ответами с ускорением, замедлением, задержкой и т. д. При автоматизации навыков спортсмены применяют ответы в обусловленную линию, как при­вычные действия.

Примерные ответы вооруженной рукой показаны на рис. 146 и 147.

Ответы второго намерения имеют ту же тактическую специфику, что и атаки второго намерения. К ним прибегают в тот момент, когда предугаданы контрдействия противника. Нанося ответ после парирования нападения противника, и попадая к нему в защиту, спортсмен стремится, учитывая ожидае­мое противодействие противника, поразить его ударом (уколом) во время продолжения схватки.

Ответы, применяемые с целью нанести противнику удар (укол) в контрответе, следует выполнять энергично и достаточно быстро, чтобы создать у противника иллюзию действительного удара (укола) и вызвать его на простой контрот­вет. Ответы, применяемые для нанесения противни­ку повторного удара (укола) на его сложный, задержанный или отсут­ствующий контрответ, вы­полняются сравнительно неглубоко, с легким прикосновением клинка к оружию противника, что­бы не вызвать у него реф­лекторной попытки прос­того ответа.

Ответы (контрответы) в открывающу­юся линию поражаемой поверхности целесообраз­ны против фехтовальщи­ков, которые, попав в за­щиту, поспешно реагиру­ют защитными движения­ми клинка, пытаясь за­крыть одну из линий, или возвращают оружие в ис­ходную позицию. Чтобы парировать ответ в от­крывающуюся линию, та­кому фехтовальщику придется преодолеть инер­цию защитного движения оружия и изменить свое первоначальное решение о стороне парирования, а это решение потребует определенного времени, в течение которо­го противник может успеть нанести ответ.

 

          

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 261.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...