Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Периодичность проведения полного технического освидетельствования крана.




3.2. Грузоподъемные машины, находящиеся в работе, должны подвергаться периодическому техническому освидетельствованию:

а) частичному - не реже одного раза в 12 мес.;

б) полному - не реже одного раза в 3 года, за исключением редко используемых машин (краны для обслуживания машинных залов электрических и насосных станций, компрессорных установок, а также другие грузоподъемные машины, используемые только при ремонте оборудования).

Редко используемые грузоподъемные машины должны подвергаться полному техническому освидетельствованию не реже одного раза в 5 лет. Отнесение кранов к категории редко используемых производится владельцем по согласованию с органом госгортехнадзора.

.3.3. Внеочередное полное техническое освидетельствование грузоподъемной машины должно проводиться после:

а) монтажа, вызванного установкой грузоподъемной машины на но­вом месте;

б) реконструкции грузоподъемной машины;

в) ремонта металлических конструкций грузоподъемной машины с заменой расчетных элементов или узлов;

г) установки сменного стрелового оборудования или замены стре­лы;

д) капитального ремонта или замены грузовой (стреловой) лебедки;

е) замены крюка или крюковой подвески (проводится только стати­ческое испытание);

ж) замены несущих или вантовых канатов кабельного типа кранов;

з) установки портального крана на новом месте работы; и) по требованию инспектора Госгортехнадзора или лица, ответствен­ного по надзору.

3.4. После замены изношенных грузовых, стреловых или других кана­тов, а также во всех случаях перепасовки канатов должна производиться проверка правильности запасовки и надежности крепления концов ка­натов, а также обтяжка канатов рабочим грузом, о чем должна быть сде­лана запись в паспорте крана инженерно-техническим работником, от­ветственным за содержание грузоподъемных машин в исправном сос­тоянии.

3.5. Техническое освидетельствование грузоподъемной машины проводится владельцем, за исключением случаев, указанных в ст.7.3.б. Тех­ническое освидетельствование должно проводиться инженерно-техни­ческим работником по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъ­емных машин при участии инженерно-технического работника, ответ­ственного за содержание кранов в исправном состоянии.

На металлургических и других производствах с непрерывным технологическим процессом проведение испытания после замены крюка (крю­ковой подвески) или каната в ночное и вечернее время может быть пору­чено распоряжением по цеху сменному инженерно-техническому пер­соналу.

3.6. Грузоподъемные машины, которые выпускаются предприятием-изготовителем или специализированным ремонтным предприятием и перевозятся на место эксплуатации в собранном виде, должны пройти полное техническое освидетельствование у изготовителя или на ремонт­ном предприятии перед отправкой их владельцу. Дата освидетельствова­ния и его результаты должны быть записаны в паспорт крана. До пуска в работу владелец должен провести частичное техническое освидетельство­вание этих кранов и его результаты занести в паспорт крана.

Конструкция сосудов, работающих под давлением. Общие требования.

Конструкция  СВД должна быть надежной, обеспечивать безопасность при экс-ии и предусматривать возможность их полного опорожнения, очистки, промывки, продувки, осмотра и ремонта.

СВД должны иметь штуцеры для наполнения и слива воды. А также удаления воздуха при гидроиспытании, вентиль или, кран или др. устройство, позволяющее осуществлять контроль за отсутствием давления в сосуде перед его открыванием .

Люки- СВД диам вн. более 800мм размер не менее 400мм или 325х400мм

Лючки - СВД диам вн. менее 800мм размер не менее 80мм по наименьшей оси.

Крышки люки более 20кг должны иметь подьемно-поворотные механизмы

Днище СВД прим-ся : эллиптические, полусфер., торосфер., сфер. неотбартованные, конические, плоские не отбортованные и отбортованные .

Требования мер безопасности к автоматизированным котельным.

Перед включением автоматизированной котельной необходимо проверить:

- достаточно ли воды в отопительной системе и расширительном бачке;

- удален ли воздух из системы отопления, имеется ли заземление бойлера и дымовой трубы;

- наличие электроэнергии в соответствии с паспортными данными, наличие рабочего давления в газопроводе перед горелкой, отсутствие утечки газа;

- помещение в котельной хорошо вентилируемое и соответствует правилам пож. безопасности.

При эксплуатации: помещение в котельной необходимо вентилировать постоянно, содержать в чистоте. Не хранить вблизи горючие материалы, во время грозы отключать бойлер от сети. Строго соблюдать «Правила безопасности в газовом хозяйстве», не вносить изменения в существующие схемы газоснабжения, электроснабжения, автоматики и защиты. Разборка горелки для чистки, должна производится аттестованным составом

6.Минимальный состав ПДЭК предприятия.

( ст.12 п.8 Закон «О промышленной безопасности»)

В состав комиссии должно входить более 3 человек.

Закрепление линейной части магистрального газопровода на местности. Охранная зона объектов МГ.

Для исключения возможности повреждения трубопроводов (при любом виде их прокладки) устанавливаются охранные зоны:

1.Вдоль трасс трубопроводов транспортирующих природный газ в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими в 25 метрах от оси трубопровода с каждой стороны.

2. Вдоль трасс трубопроводов, транспортирующих сжиженные углеводородные газы в виде участка земли, ограниченного условными линиями, проходящими в 100 метрах от оси трубопровода с каждой стороны.

3. Вдоль трасс многониточных трубопроводов в 100 метрах от оси крайних трубопр.

4. Вдоль подводных переходов в виде участка водного пространства отстоящей от оси крайних ниток переходов на 100 метров с каждой стороны.

5. Вокруг емкостей для хранения и разгазирования коденсата, земляных амбаров для аварийного выпуска продукции в виде участка земли, ограниченного замкнутой линией, отстоящей от границ территорий указанных объектов на 50 метров во все стороны, а так же вокруг технологических установок продукции на 100 метров во все стороны.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 334.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...