Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Что делать если перестали фискализироваться чеки?
ОТВЕТЫ
Что такое кофе? Косточка ягоды выращенная на кофейном дереве 2. Какие сорта кофе бывают и чем отличаются? Мокко - Сорт, известный своими шоколадными и фруктовыми нотами. Очень нежный и легкий, так как содержит мало кофеина. Это первый африканский сорт арабики, который стали поставлять в Европу. Бурбон - Его собирают с молодых деревьев в первые 4 года их плодоношения. Вкус напитка, приготовленного из зерен Бурбона, очень тонкий, отдающий сладостью и легкой горчинкой с легким кисловатым привкусом. Это уникальный баланс трех главных вкусов, характерных для хорошего кофе.
Медельин - лучший из сортов колумбийского кофе. Его выращивают в соответствии с новейшими технологиями и тщательно сортируют. Зерна этого сорта ровные, блестящие, очень ароматные, достойны высших оценок экспертов.
Для более простого понимания, сорта кофе делятся в основном на регионы произрастания (Эфиопия/Кения//Колумбия/Бразилия/Гватемала и и.д.) Но несмотря на многочисленное множество сортов, все они берут свое ботаническое начало всего из 4-ех основных видов : Арабика/Робуста/ Либерика/Эксцельза Либерика и Эксцельза - в виду своего низкого низкого вкусо-ароматического потенциала используется исключительно в качестве удобрений, кондитерской и парфюмерной промышленности Арабика - растет на высоте от 900 до 3000м над уровнем моря, насыщается солнцем, эфирными маслами. Имеет более богатый вкус с выраженной кислинкой. Робуста - растет на высоте до 600м над уровнем моря, больше подвержено влиянию паразитов, в следствие чего выделяет много кофеина. Имеет более простой вкус с выраженной горечью.
Три степени обжара кофе. Рассказать про каждый из них - Светлый обжар (Скандинавский) 11мин. Имеет ягодное, сочное послевкусие - Средняя обжарка (Американская) 12мин. Имеет послевкусие шоколада, карамели, орехов - Темный обжар (Итальянский) 14мин. Послевкусие горелости, дымности, жжености - Сухой способ обработки - кофе выкладывают на солнце и сушат в течение 15 дней, затем механически очищают от высохшей мякоти. Такой способ обработки значительно проще и дешевле , чем влажный. - Мытый способ обработки- ягоды вначале в специально оборудованных каналах промываются от мусора, затем проходят процесс депульпации (удаление кожицы и части мякоти) Что такое эспрессо и его вкусовые качества Эспрессо - напиток приготовленный под давлением. Кислинка, горечь , послевкусие шоколад, карамель, орехи Образовалась воздушная пробка в кофемашине. Алгоритм действий для ее устранения. -Выключить кофемашину - поменять бутылку с водой - спустить весь пар - на выключенной кофемашине включить группы - включить кофемашину если машинка не качает воду, еще раз выключить группы, подождать несколько секунд и заново включить.
КАССОВАЯ ДИСЦИПЛИНА Как правильно открыть смену в системе учета poster Открываем poster, вводим свой код-пароль чтобы открыть смену, считаем деньги в кассе на размен (это всегда одна и та же сумма) и пишем это кол-во в окошко "остаток на начало", убрать галочку "фискализация" и нажать готово. 2. Рассказать условия акции "карты любимого гостя" по заполненной карточке гость может выбрать любой напиток из категории "классика"объемом 250мл бесплатно, и любой другой напиток объемом 400мл со скидкой 70% Как пробить в Poster маленький и большой напиток по карте любимого гостя Для того чтобы пробить маленький напиток, выбираем его в меню, далее нажимаем кнопку "проценты" и ищем там "гость-карта любимого гостя", нажимаем "применить". При оплате убрать галочки "напечатать чек" и "фискализация". Для того чтобы пробить большой напиток в процентах выбрать пункт "Доплата" 4. Рассказать про "приход" и "расход". Как и в каких ситуациях будем пользоваться функцией "расход" пользуемся в том случае, если берем деньги из кассы и тратим на нужды кофейни. Обязательно иметь чек из магазина и в комментариях указывать на что именно потратили деньги. Операцию проводим без фискализации. "Приход" в редких случаях , когда например покупают упаковку килограммового кофе. в комментариях так же обязательно указать, что именно продали, без фискализации
Как правильно посчитать кассу? Снять х-отчет , в постере нажать "составить отчет", проверить сходятся ли суммы по наличному и безналичному рассчету. Далее посчитать деньги в кассе по факту (должна быть сумма которая указана в х-отчете как "наличные" + сумма на размен) и снять сверки итогов с терминала.
6. Гость оплатил заказ по безналичному расчету, бариста пробивая напиток на кассе нажал "оплата наличными". Как сравнять кассу в этом случае?
7. Рассказать как правильно принимать поставки 8. Перестал работать интернет. Как восстановить?
Что делать если перестали фискализироваться чеки? проверяем наличие интернета, планшет должен быть подключен к вашему вай фаю. если планшет подключился к другой сети, подключаем к нужной. Чтобы планшет снова "нашел" чековый принтер, нажимаем на имя в правом верхнем углу. далее жмем и удерживаем кнопку "удалить". в появившемся меню выбираем пункт "найти фискальные регистраторы", находим наш чековый принтер и нажимаем "привязать" 10. Пошагово рассказать закрытие смены.
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 526. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |