Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Организация работ по вводу схемы в эксплуатацию




 

Исходя из заданного срока выполнения строительно-монтажных работ, рассчитывают явочную численность бригад электромонтажников по формуле:

, чел.,                     (9. 30)

где ТМ – общие трудозатраты (общая трудоемкость) выполнения монтажных работ, определяемая по сметно-финансовому расчету, чел-ч.;

ТДМ – общие трудозатраты (общая трудоемкость) выполнения демонтажных работ, определяемая по сметно-финансовому расчету, чел-ч.;

ТПНР – общие трудозатраты (общая трудоемкость) выполнения пуско-наладочных работ, определяемая по сметно-финансовому расчету, чел-ч.;

ТПЛ – плановый срок выполнения монтажных работ. Определяется по формуле:

ТПЛ = n ∙ ТМЕС, час.   ,                             (9. 31)

где n – количество месяцев планируемых на проведение строительно-монтажных работ, мес.;

ТМЕС – месячный фонд рабочего времени, час,

КВ - коэффициент выполнения норм труда, принимается в диапазоне 1,00…0,40,

КИ - коэффициент использования рабочего времени, принимается равным значению 0,9.

 

ТПЛ = 3 ∙ 168 = 504 час.,

 чел.

Принимаем Чя = 13 чел.

Списочное число электромонтажников:

ЧСПИС = ЧЯ ∙ КНВ, чел.,                                (9. 32)

где КНВ – плановый коэффициент невыходов на работу. Учитывает плановые невыходы работающих в связи с предоставлением работникам очередного отпуска, учебного отпуска, потери рабочего времени по болезни, потери трудоспособности выполнения государственных обязанностей и другие плановые потери. Для большинства предприятий КНВ = 1,10…1,15.

ЧСПИС = 13∙ 1,15 = 15чел.

Принимаем ЧСПИС = 15 чел.

           Ленточные графики представляют собой указания о времени начала и окончания той или иной работы. По длительности лент, их последовательности можно представить занятость строительно-монтажной бригады. При построении ленточного графика учитывается производительность и число рабочих.

Продолжительность работы определяется:

,                                       (9. 33)

где Тр – трудоемкость работ;

ч – число человек работающих на данном объекте ;

кВ – коэффициент производительности кВ=1,1;

кИ – коэффициент использования рабочего времени кИ=0,9;

n – число рабочих часов в сутки, n=8ч.;

t1 – продолжительность работы при 8-часовом рабочем дне.

,                                           (9. 34)

где t2 – продолжительность непрерываемой работы (в кругло-

суточном рабочем дне).    Ленточный график приведен в ПРИЛОЖЕНИИ П.

 

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Расчет молниезащиты цеха

 

В соответствии с «Инструкцией по устройству молниезащиты зданий и сооружений» (РД 34.21.122-87) все жилые, административ­ные и производственные здания должны иметь устройство молниезащиты.

Здания компрессорной станции относятся к I категории, так как в них размещаются взрывоопасные помещения класса B-I и В-II в соответствии с ПУЭ.

Здания, отнесенные к I классу молниезащиты, должны быть защищены от прямых ударов молнии, электрической и электромагнитной индукции и заноса высоких потенциалов через наземные и подземные ме­таллические коммуникации.

Здания категории Iдолжны иметь зону защиты типа А. Зона защиты типа А облада­ет степенью надежности защиты в 99,5% и выше; зона защиты типа Б обла­дает надежностью защиты 95% и выше.

Расчет молниеотводов:

Рассчитаем ожидаемое количество N поражений молнией территории при отсутствии молниеотвода:

 

,                       (10.1)

 

где S, L, h – ширина, длина, высота защищаемого объекта, м;

n – среднегодовое число ударов молнии в 1 км2 земной поверхности в месте расположения здания :

 

N=(19,4+6·12,5)(42,8+6·12,5)·6·10-6=0,066.

Так как N<1, то для территории требуется II категория молниезащиты, зона защиты типа Б.

Для I категорий молниезащиты используют отдельно стоящие стержневые или тросовые молниеотводы. Зона защиты одиночного стержневого молниеотвода представляет собой круговой конус. Вершина конуса находится на высоте h0<h, где h - высота стержневого молниеотвода. Примем высоту молниеотвода равной 22 м. На уровне земли зона защиты образует круг радиусом r0. Горизонтальное сече­ние зоны защиты на высоте защищаемого объекта hx представляет собой круг радиусом rx. Зона защиты многократного стержневого молниеотвода определяется как зона защиты попарно взятых соседних стержневых молниеотводов. Зона защиты типа Б имеет следующие габариты:

 

Определим величину радиуса защиты, на любой высоте зоны защиты используют формулу :

Анализируя, приведенные выше формулы относительно h, можно при известных значенияхrхиhxполучить оптимальную величину молниеотвода:

 

, м;                                  (10.3)

 

 

Для молниезащиты цеха потребуется пять молниеотводов, их расположение приведено чертеже (лист 7).

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 252.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...