Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Статья 37. Результат раунда, поединка и встречи




1. Победа в раунде присуждается спортсмену, который:

имеет большую сумму баллов;

при равенстве баллов тому, кто первым провел оцененное техническое действие;

имеет в данном раунде «активность» присуждаемую решением судей.

За каждый выигранный раунд спортсмен получает 1 очко. Очки, набранные каждым бойцом за выигранные раунды поединка, суммируются, и являются счетом в данном поединке.

2. Поединок на ринге (площадке, ковре, татами) может закончиться чистой победой, победой по баллам, ничьей или поражением обоих спортсменов.

3. Чистая победа присуждается спортсмену:

а) выполнившему технические действия, оцениваемые как чистая победа (статья 21);

б) за «технический нокаут» (противник оказался в нокдауне два раза в течение раунда или три раза в течение поединка);

в) в связи с невозможностью противника продолжать поединок;

г) при снятии противника с поединка (соревнования) или его дисквалификации за нарушение Правил или техническую неподготовленность;

д) при неявке противника по вызову на ринг (площадку, татами, ковер).

4. Победа по баллам присуждается, по истечении времени поединка тому из спортсменов, который выиграл большее число раундов.

5. Встреча может закончиться вничью, если оба спортсмена выиграли равное число раундов, и одновременно сняты врачом из-за обоюдной травмы, не спровоцированной кем–либо из спортсменов.

6. Встреча заканчивается поражением обоих спортсменов, если оба они одновременно снимаются с поединка или соревнования за нарушение Правил или получают травмы по вине обоих спортсменов, не позволяющие продолжать поединок.

7. Победа во встрече может быть чистой или по очкам.

Чистая победа во встрече присуждается спортсмену:

а) одержавшему победу с явным преимуществом на полосе препятствий (в лыжной гонке со стрельбой);

б) одержавшему чистую победу в поединке на ринге (площадке, ковре, татами).

Также чистая победа во встрече в соревнованиях по спортивным дисциплинам «лайт» присуждается спортсмену:

выигравшему первые 2 раунда;

одержавшему победу в поединке с явным преимуществом (статья 21).

8. Победа по очкам во встрече присуждается спортсмену, который набрал в сумме большее число очков за выигранные раунды (полоса препятствий и поединок на ринге или в спортивных дисциплинах «ЗМ» лыжной гонке со стрельбой и борьбе на площадке).

9. В соревнованиях по спортивным дисциплинам «ЗМ», если в лыжной гонке со стрельбой зафиксирована «ничья» и каждый из спортсменов выиграл по одному раунду (счет 1:1), то победитель определяется по общей сумме баллов за все раунды. Если счет баллов равный, то победитель определяется по меньшему количеству замечаний и предупреждений. Если и они равны, то назначается дополнительный раунд – до первого эффективного технического действия или замечания (предупреждения), на основании которого и определяется победитель встречи.

 

Статья 38. Заявления (протесты)

1. Письменное заявление может быть подано в связи с нарушением Правил, наличием судейских ошибок, повлекших неверное определение победителя или неординарной ситуацией.

2. Процедура подачи заявления:

а) заявление подается представителем (тренером, капитаном) команды инспектору, при его отсутствии – главному судье;

б) заявление по результатам преодоления полосы препятствий (лыжной гонке со стрельбой), боя (лыжной гонке со стрельбой) и встречи подается не позднее чем через 10 мин после их объявления;

в) заявление по неординарной ситуации (нарушение Положения, порядка взвешивания и жеребьевки участников, составления пар, дезинформация, исходящая от официальных лиц и тому подобное) подается не позднее 10 минут послеее возникновения с тем, чтобы главный судья (инспектор) имел возможность оперативно принять решение с минимальным ущербом для хода и результатов соревнования;

г) в заявлении формулируется причина его подачи с обязательной ссылкойна пункт Правил, который был нарушен;

3. Рассмотрение заявления:

а) заявление рассматривается инспектором (главным судьей) с привлечением судей и лиц, допустивших изложенное в заявлении нарушение Правил, при этом допускается присутствие представителей заинтересованных сторон, но без права решающего голоса;

б) решение по заявлению выносится в день его подачи:

по результатам встречи спортсменов – до начала следующего круга;

по другим поводам – в сроки, обеспечивающие возможность исправления допущенных ошибок с минимальным ущербом для хода и результатов соревнований;

в) если инспектор (главный судья) при рассмотрении заявления посчитает необходимым, возможен просмотр судьями видеозаписи ситуации, изложенной в заявлении;

г) инспектор (главный судья) принимает окончательное решение, излагает его в письменном виде, и ставит в известность об этом заинтересованные стороны.

Раздел VII. ОБОРУДОВАНИЕ МЕСТ СОРЕВНОВАНИЙ

Статья 39. Ринг

1. Местом соревнований является площадка с размерами не менее 8х8 метров, имеющая ровную поверхность, исключающую получение травм во время соревнований.

2. На площадке устанавливается стандартный ринг, каждая сторона которого равна не менее 6 метров. Площадь ринга ограничивается тремя или четырьмя канатами толщиной 3-5 сантиметров (далее – см), туго натянутыми между четырьмя угловыми столбами и соединенными на каждой стороне двумя перемычками из плотной ткани шириной 3-4 см. Перемычки не должны скользить по канатам. Расстояние между угловыми столбами и канатами ринга должно быть не менее 50 см. Все металлические растяжки покрываются мягкой обшивкой. Канаты обертываются мягкой материей белого цвета, и в каждом углу ринга соединяются подушками шириной 20 см и толщиной 5-7 см. Подушки и канаты (на длину 0,5-1 м) в двух противоположных углах ринга должны быть красного и синего цвета. Красный угол – ближний справа от судейского стола ринга. Первый снизу канат натягивается на высоте 40 см от пола, второй – на высоте 80 см и верхний – на высоте 130 см. При четырех канатах нижний натягивается на высоте 40 см от пола, второй – 70 см, третий – 100 см и верхний на высоте 132 см.

Пол ринга должен быть ровным, хорошо укрепленным. На него укладывают упругое покрытие толщиной не менее 5 см (маты борцовского ковра, татами), которое покрывают хорошо натянутой пластиковой (или из другого подходящего материала) покрышкой. Поверхность пола ринга при этом должна быть одним целым с поверхностью, прилегающей к нему отмостки, ширина которой должна быть не менее 0,5 м. Границы рабочей части поверхности ринга должны быть отмечены полосой белого цвета шириной 10 см, представляющей собой горизонтальную проекцию его боковых канатов.

3. Если ринг устанавливается на подиуме, то размеры подиума должны быть такими, чтобы расстояние от канатов до края подиума было бы не менее 1,0 м. На противоположных сторонах подиума должны быть установлены ступеньки для спортсменов и их секундантов, а в нейтральном углу – для рефери и врача.

4. В красном и синем углах ринга должны быть не менее одной табуретки, емкости с водой, кружки и урны. В нейтральных углах к стойкам ринга с внешней стороны крепятся пластиковые мешочки для тампонов, использованных врачом и рефери.

5. Рядом с площадкой, но не ближе 2,0 м от ринга, устанавливают судейский стол ринга. На столе должен находиться гонг или устройство для подачи звукового сигнала и два секундомера.

6. При проведении соревнований в закрытом помещении расстояние от канатов до стен или других предметов должно быть не менее 2-х метров.

7. Степень освещенности ринга должна быть 1000 люксов. Ринг освещается сверху, боковое освещение не разрешается.

8. Места для зрителей располагаются не ближе 3–х м от канатов ринга.

9. Пригодность ринга для соревнований определяет главный судья.

Статья 40

Татами (борцовский ковер)

1.1. Татами или борцовский ковер должен быть размером не менее 11х11 метров. Рабочая площадь татами или борцовского ковра, на котором происходят схватки спортсменов, представляет собой прямоугольник размером от 6 до 9 метров. Ширина зоны безопасности (остальной части татами, борцовского ковра) должна быть не менее 2,5 метров по периметру рабочей площади татами.

Татами, борцовский ковер, изготовленный из синтетического материала, должен быть гладким и иметь толщину не менее 5 см. Маты татами, борцовского ковра должны быть плотно сдвинуты, и прочно скреплены. В местах соединения не должно быть впадин и выступов.

Граница татами, борцовского ковра (его рабочей площади) должна быть четко обозначена линией (или зоной пассивности). Ширина линии границы татами должна составлять не менее 10 см. Эта линия (или зона) входят в рабочую площадь татами.

1.2. При проведении схваток на борцовском ковре, необходимо его поверхность застелить покрывалом из прочной мягкой материи или синтетического материала без грубых швов. Покрывало туго натягивается и прочно закрепляется. Покрывало должно быть продезинфицировано.

Два противоположных угла ковра (татами) обозначаются красным, и синим цветом (слева от судейского стола – красный, справа – синий).

1.3. Для предохранения от ушибов вокруг татами (ковра) без зазоров укладывается, и скрепляется с ним мягкая дорожка (или маты типа гимнастических) шириной не менее 1 м, толщиной не менее 5 см и не более толщины татами (ковра).

1.4. Площадка, на которой укладывается татами (ковер), должна быть шире татами (ковра) не менее чем на 2,5 м в каждую сторону.

Во избежание возможных травм вокруг татами (ковра) на расстоянии 2-х метров не должно быть посторонних предметов. Зрители должны находиться не ближе 3–х метров от татами (ковра).

1.5. При проведении соревнований на помосте высота его не должна быть более 1 метра. Боковые стороны помоста должны иметь наклон 45 градусов во внешнюю сторону.

1.6. В красном и синем углах татами (ковра) должно быть не менее 1 табуретки (для секундантов).

1.7. Рядом с площадкой, но не ближе 2,0 м от татами, устанавливают судейский стол татами. На столе должен находиться гонг или устройство для подачи звукового сигнала и два секундомера.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 167.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...