Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Требования к оформлению отчетаСтр 1 из 2Следующая ⇒
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ Специальность 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
Преддипломная практика: - направлена на углубление первоначального практического опыта обучающихся; - развитие общих и профессиональных компетенций; - проверку его готовности к самостоятельной трудовой деятельности; - направлена на подготовку к выполнению выпускной квалификационной работы в организациях различных организационно-правовых форм. - преддипломная практика проводится непрерывно после освоения учебной практики и практики по профилю специальности. Главная задача преддипломной практики-сбор материала для выполнения студентом выпускной квалификационной работы. Объем преддипломной практики: 144 часа (4 недели) Тематический план и содержание преддипломной практики
Структура отчета производственной (преддипломной) практики Структура преддипломной практики определяется исходя из индивидуального задания, выданного руководителем выпускной квалификационной работы. Отчет должен содержать следующие элементы: - Титульный лист (оформляется в соответствии с Приложением А). - Содержание - Основная часть в соответствии с тематическим планом - Список используемой литературы - Приложения К отчету должны быть приложены следующие документы: - дневник прохождения практики (оформляется в соответствии с Приложением Б) - характеристика с места практики (оформляется в соответствии с Приложением В) - аттестационный лист (оформляется в соответствии с Приложением Г) Требования к оформлению отчета 1. Объем текстовой части отчета не должен превышать 50 страниц. 2. Текст выполняют на одной стороне листа белой писчей бумаги, формата А4 с рамкой. 3. Текст выполняется машинописным способом через полуторный межстрочный интервал. 4. Расстояние от рамки до текста должно составлять в начале строк не менее 5 мм, в конце строк не менне3 мм. Начала строк и абзацев должны быть соответственно выровнены. 5. Абзацы в тексте начинают отступом от начала строк 15 – 17 мм. 6. Расстояние от верхней или нижней строки текста до верхней или нижней рамки формы должно быть не менее10 мм. 7. Опечатки, описки и графические неточности, обнаруженные в процессе выполнения пояснительной записки, должны быть исправлены путем замены новыми листами. В порядке исключения допускается исправления аккуратной подчисткой или закрашиванием белой краской с последующим нанесением в том же месте правильного текста. Повреждение листов, помарки, перечеркивания и следы не полностью удаленного прежнего текста не допускаются 8. Порядковые номера разделов обозначают арабскими цифрами с точкой, наращивание цифр в пределах всего документа. 9. Подразделы нумеруют по порядку в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номеров раздела и подраздела, разделенных точкой. В конце номера подраздела также ставят точку. 10. Пункты нумеруют в пределах каждого подраздела. Номер пункта состоит из номеров раздела, подраздела и пункта, разделенных точкой. В конце номера пункта ставят точку. 11. Содержание в тексте перечисления требований, указаний обозначают арабскими цифрами со скобкой, например: 1), 2) и т.д. После номера точку не ставят, текст записывают со строчечной буквы Перечисления друг от друга отделяют точкой с запятой. 11.1. Каждый подраздел, пункт и подпункт записывают с абзаца. 11.2. Наименование разделов и подразделов должно быть кратким и соответствовать содержанию. 12. Наименование разделов записывают в виде заголовка, симметрично текста прописными буквами высотой 7 мм. 13. Наименование подразделов в виде заголовка строчечными буквами, кроме первой прописной, с красной строки. 14. Перенос слов в заголовках и их подчеркивание не допускаются, точку в конце заголовка не ставят. 15. Расстояние между заголовком и последующим текстом, а также между заголовком подраздела и текстом -15 мм (в машинописном -4 интервала). Расстояние между заголовками раздела и подраздела – 8 мм (в машинописном – 2 интервала) 16. Каждый раздел текстового документа начинают с нового листа. Помещать наименование раздела на отдельном листе не допускается. 17. Подразделы начинают с нового листа , если на предыдущем листе между текстом и основной надписью остается менее 50 мм. 18. Источники располагают в порядке появления на них ссылок в тексте. 18.1. Библиографические сведения о книгах должны включать фамилию и инициалы авторов, заглавие книги, сведения о повторности издания, место издания, наименование издательства, год издания, порядковый номер тома, количество страниц. 18.2. Фамилии авторов указывают в именительном падеже в той последовательности, в которой они напечатаны в книге. Если авторов более трех, то приводят фамилии первых трех с добавлением слов «и др.». 18.3. Заглавие книги приводят в том виде, в каком оно дано на титульном листе. Место издания приводят полностью, кроме двух городов: Москва (М) и Санкт –Петербург (С-П). 18.4. Наименование издательства приводят в сокращенной форме и в кавычки не ставят 18.5. Год издания обозначают арабскими цифрами. Букву г. или год не ставят. 18.6. При указании количества страниц называют их фактическое количество и букву «с», например: 600 с.
19.1. Текст документа должен быть кратким, четким и не допускать различных толкований. В документах должны применяться научно – технические термины, обозначения, определения и т.п. 19.2. В тексте документа не допускается: - применять для одного и того же понятия различные научно – технические термины, близкие по смыслу, а также иностранные слова при наличии равнозначных в русском языке, - употреблять математические знаки без цифр, - заменять слова буквенными обозначениями, например, температуру буквой Т - применять индексы нормативно – технических документов (ГОСТ, ТУ.ОСТ) без регистрационного номера - применять сокращение слов, кроме установленных русским языком 19.3. Даты в документе оформляют цифровым способом в одной строке в следующей последовательности: день месяца, месяц, год, например 23.04.2006 Все формулы нумеруют арабскими цифрами в пределах раздела. Номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера, разделенных точкой. После номера формулы точку не ставят. Номер формулы указывают в круглых скобках с правой стороны листа в последней строке формулы. Для формул, представляющих собой дробь с горизонтальной чертой, номер указывают посередине строки. После формулы ставят знак препинания. Все таблицы, если их в документе более одной, нумеруют в пределах раздела. Номер таблицы состоит из номера раздела и ее порядкого номера, разделенных точкой. В конце точку не ставят. 19.4. Над правым верхним углом таблицы помещают надпись «Таблица» с указанием ее номера, например: «Таблица 4.3». Последняя цифра номера таблицы должна быть расположена на уровне правого края таблицы. Таблица должна иметь краткий, полностью отражающий ее содержание заголовок. Слово « таблица» и заголовок начинают с прописной буквы. Заголовок помещают над таблицей и не подчеркивают. Надпись таблица – заголовок, Заголовок – верхняя рамка таблицы расстояние между ними 8мм. Расстояние между предыдущим текстом и словом «Таблица», расстояние от нижней рамки таблицы до текста должно быть - 15 мм. 19.5. Таблица должна быть ограничена (закрыта) со всех сторон сплошными основными линиями. Такими же линиями ограничивают головку и боковик таблицы. Остальные линии сплошные тонкие. Таблицу располагают симметрично тексту. Минимальное расстояние между боковыми линиями таблицы и рамкой листа – 5мм. Заголовки граф таблиц начинают с прописных букв
Таблица 4 - Заголовок таблицы
19.7. Если таблица не закончена, ее продолжают на следующем листе, над таблицей пишут слово «Продолжение» или «Продолжение табл.» Заголовок таблицы пишется только над первой частью. Список используемой литературы Нормативная документация 1.ГОСТ Р 52054 – 2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия 2.ГОСТ Р 52054 – 2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия 3. ГОСТ 718 – 84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. 4. ГОСТ 719 – 85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия 5. ГОСТ 1923 – 78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. 6. ГОСТ 2903 – 78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия 7. ГОСТ 4771 – 60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. 8. ГОСТ Р 52054 – 2003 Молоко натуральное коровье - сырье. Технические условия Основные источники: 1. Крусь Г.Н., Чекулаев Л.В., Шалыгина Г.А. Технология молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1988. 2. Крусь Г.Н., Тиняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1986. 3. Залашко М.В. Биотехнология переработки молочной сыворотки. - М.: Агропромиздат, 1990. 4. Малушко Е.И. Технология сыра. – М,:Агропромиздат, 1991 5. Крусь Г.Н., Чекулаев Л.В., Шалыгина Г.А. Технология молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1988. 6. Крусь Г.Н., Тиняков В.Г., Фофанов Ю.Ф. Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1986. 7. Чекулаева Л.В., Полянский К.К., Голубева Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья. Учебное пособие. – Воронеж: издательство Воронежского государственного университета, 1996. 8. Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологическое оборудование предприятии перерабатывающих отраслей АПК. - М. : Колос, 2001. 9. Золотин Ю.П., Френклах М.Б., Лашутина Н.Г. Оборудование предприятии молочной промышленности. - М. : Агропромиздат, 1985. 10. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающих отраслей АПК. Каталог. Т. 1.Ч.3. Молочная промышленность. - М. : АгроНИИТЭИИТО, 1990. 11. Оборудование технологическое для молочной промышленности. Отраслевой каталог. - М. : НПО Мир, 1990. 12. Крусь Г.Н., Кулешова И.М., Дунченко Н.И. Технология сыра и других молочных продуктов. - М. : Колос, 1992. 13. Медведев А.М. Безопасность жизнедеятельности на предприятиях мясной и молочной промышленности. - М. : Колос, 2000. 14. Ткаль Т.К. Технохимический контроль на предприятиях молочной промышленности. М.: Агропромиздат, 1990. 15. Патратий А.П., Аристова В.П. Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности. – М.: Пищевая промышленность, 1980. 16. Шершнева В.И. Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах. – М.: Пищевая промышленность Дополнительная литература 1. Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2001 2. Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Том 4. Производство сыра. – С.Петербург: ГИОРД, 2003 3. Храмцов А.Г., Василискин С.В. Справочник технолога молочного производства. Том 5. 4. Продукты из обезжиренного молока, пахты молочной сыворотки. – С.Петербург: ГИОРД, 2004 5. Самойлов В.А., Нестеренко П.Г. Справочник технолога молочного производства. Том 7. Оборудование молочных предприятий. – С.Петербург: ГИОРД, 2004 6. Бредихин С.А. Технология и техника переработки молока. – М.: Колос, 2001 7. Машины, оборудование, приборы и средства автоматизации для перерабатывающихотраслей АПК, Каталог. Т.1 Молочная промышленность.-М. АгроНИИТЭИИТО, 1990 8. Справочник , 3т Технология сыра, С-П. ГИОРД, 2006 9. Справочник, 6т, Технологическое оборудование, С-П, ГИОРД 10. Храмцов А.Г., Василискин С.В. Справочник технолога молочного производства. Том 9 11. Сгущенные и сухие молочные продукты. – С.Петербург: ГИОРД, 2004 12. Самойлов В.А., Нестеренко П.Г. Справочник технолога молочного производства. 13. Том 6. Детские продукты питания. – С.Петербург: ГИОРД, 2004 14. Том 7. Оборудование молочных предприятий. – С.Петербург: ГИОРД, 2004 15. Самойлов В.А., Нестеренко П.Г. Справочник технолога молочного производства 16. Журналы «Молочная промышленность» - «Переработка молока» - «Молочная промышленность» - «Маслоделие и сыроделие» - Газета «Все о молоке, сыре, мороженом» Интернет-ресурсы 1. http://www.inforvideo.ru/ 2. http://supercook.ru 3. http://www.millionmenu.ru/ 4. http://www.gastronom.ru/ 5. http://s-l-s.ru/ 6. http://cheflab.org/ Приложение А Образец титульного листа Министерство образования Кировской области КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности»
ОТЧЕТ По преддипломной практике
г. Киров, 2018
ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗАПИСИ СТУДЕНТА
Министерство образования Кировской области
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 168. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |