Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ И ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ СХЕМЫ
1.2.1 Проектирование автоматических систем Проект - это комплекс технической документации, необходимой для изготовления и пуска в эксплуатацию объекта, предназначенного для выпуска продукции с заданными показателями качества. Каждый проект содержит раздел автоматизации технологических процессов. Проектная документация на систему автоматизации содержит графические материалы: функциональную схему автоматизации; принципиальную электрическую схему; монтажную схему. Функциональная схема определяет оснащение технологического процесса средствами автоматизации. Принципиальная электрическая схема определяет состав элементов, входящих в узлы системы автоматизации, отражает связи между ними. Исходным материалом для разработки принципиальной электрической схемы является функциональная схема. Функциональная схема содержит: - упрощенное изображение объекта, подлежащего автоматизации; - обозначение мест установки датчиков автоматических устройств; - обозначение мест установки регулирующих и запорных рабочих органов автоматических устройств; - обозначение технических средств автоматического и операторного управления с указанием места расположения ( на щите, на пульте, по месту); - линии связи между отдельными элементами автоматического устройства. Форма выполнения функциональной схемы автоматизации предусматривает размещение схемы технологического объекта в верхней части чертежа ( при этом объект управления изображается упрощенно, сходство по возможности сохраняется). Технологический объект должен иметь соответствующие коммуникации подвода пара, воды и т. д. Датчики должны быть обозначены непосредственно на технологическом объекте. В нижней части чертежа наносят прямоугольники, в которых указывают места установки технических средств автоматизации, для этого в левой стороне каждого прямоугольника располагают надпись - “ Приборыпо месту” или “Приборы на щите” и т. д. Все технические средства автоматического управления изображаются в соответствии с ГОСТ 21.404.-85. |
http://mppnik.ru/_pu/1/38195422.jpghttp://mppnik.ru/_pu/1/38195422.jpg
Печь марки ПХС (рис. 144) представляет собой металлическую конструкцию с изоляцией из минеральной ваты 4. Пекарная камера 11 обогревается газовыми каналами. В начальном участке пекарной камеры установлено пароувлажнительное устройство 8. Во второй зоне имеется два вытяжных отверстия, соединенных каналами с вентиляционной системой для удаления паров упека. По торцам печи установлены вытяжные зонты 3. Площадь пода печи 25 м2, 40 м2.
Рис. 144. Хлебопекарная печь ПХС
1- Приводной барабан
2- Конвейер печи
3- Вытяжные зонты
4- Корпус металлический
5- Транспортирующие каналы
6- Вентилятор рециркуляции
7- Топка
8- Пароувлажнительное устройство
9- Натяжной барабан
10- Греющий канал
11- Пекарная камера
12- Транспортирующие каналы
Печь оборудована двумя обогревательными контурами, один из которых обслуживает первую зону, а другой - вторую. В каждом контуре имеются: топка 7, вентилятор рециркуляции 6, греющие 10 и транспортирующие 5 и 12 каналы и регулирующие устройства, изготовлены из жаростойкой стали. Топки приспособлены для сжигания газа и жидкого топлива.
Конвейер 2 печи состоит из ленты, изготовленной из стальной спирально-стержневой сетки, приводного барабана 1, натяжного барабана 9.
Наличие вариатора позволяет регулировать продолжительность выпечки в пределах от 12 до 72 мин.
Увлажнительное устройство 8 состоит из ряда перфорированных трубок, водоотделителя, вентилей и манометра, и соединено с заводской паровой системой. Для удаления излишней влаги пекарная камера соединена двумя вытяжными отверстиями и каналами с вентиляционной системой предприятия.
Температура греющих газов поддерживается в пределах 500-600° С, В температура уходящих газов достигает 280-350 °С.
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 254.
stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...