Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Номинация «Лучший дизайн печатного проекта»




Принимаются работы в формате pdf либо бумажная версия проекта. Если вы присылаете бумажную версию, убедитесь, что оргкомитет получит нужное количество экземпляров для всех членов жюри до истечения срока приема заявок.

Дополнительно к перечисленным номинациям члены жюри и оргкомитет может присудить премии «Новация» и «Гран-при» работам, которым присуща явная и убедительная новизна формы и содержания. Специально в эти номинации работы не принимаются.

Приём работ:

Все работы принимаются только вместе с Заявкой на участие в конкурсе. Заявку вы можете скачать в официальной группе премии вконтакте https://vk.com/argonavtynsu. Оргкомитет конкурса рекомендует отправлять конкурсные материалы во всех номинациях (за исключением радио-, телеработ, фото и остальных визуальных работ) по электронной почте.

Радио-, телеработы и все тяжелые файлы (более 500 кб) отправлять при помощи файлообменников и сервисов:

Яндекс.Диск

Google Диск

iFolder

Ссылку на залитый файл вместе с заявкой на участие необходимо прислать на электронный адрес оргкомитета конкурса. Работа должна быть доступна по ссылке до 1 мая 2018 года.

E-mail для отправки работ и заявок на участие: argonavty2018@gmail.com

Дополнительную информацию об условиях проведения конкурса можно получить в оргкомитете конкурса и в официальной группе https://vk.com/argonavtynsu

 

Контакты:

Для руководителей и преподавателей:

Елена Валерьевна Климова. Тел.: +7 905 095 5961. E-mail: alicya@yandex.ru

По общим вопросам:

Юлия Евгеньевна Бармаева. Тел.: +7 923 746 9061. E-mail: hd.dryg@gmail.com

Мария Владиславна Исаева. Тел. +7 923 231 1665. E-mail: isaeva.maria.v@gmail.com

 

Справка о конкурсе: Впервые конкурс состоялся в 2004 году, его участниками стали студенты Новосибирского государственного университета. Темой конкурса стали три ключевые слова: «Молодежь. Успех. Карьера». Студенты факультета журналистики в течение нескольких месяцев боролись за премию «Арго» памяти Александра Горюнова.

В 2005 году конкурс приобрёл более широкий и открытый характер. В нем приняли участие студенты журналистских факультетов вузов Новосибирска: НГУ, НГПУ, НГТУ и НСУ.

В 2006 году конкурс, объединенный темой «Будущее начинается сегодня», вышел на более высокий уровень: в нем приняли участие студенты Томского государственного университета. Работы некоторых участников конкурса были отдельно отмечены членами жюри и представителями редакций новосибирских изданий («Советская Сибирь», «Николаевский проспект»).

Участниками конкурса в 2008году стали не только студенты новосибирских вузов, но и журналисты из Томска, Кемерово, Красноярска, Омска, Тюмени, Барнаула. Видеосюжеты, статьи и печатные материалы, фотоальбомы, фотокалендари, радиоролики, журналы, фотоистории, объединенные общей темой «Сибирь плюс-минус тридцать» приходили в течение трех месяцев из разных городов Сибири. Жюри конкурса 2008 года было представлено известными и профессиональными журналистами: Татьяна Афанасьева, Елена Меркурьева, Татьяна Шипилова, Сергей Самойленко, Леонид Костюков, Александр Раппопорт, Павел Головкин, Ольга Морозова, Мария Лондон, Василий Смотров, Екатерина Романова, Николай Рубахин, Екатерина Паршутина, Андрей Шапран, Константин Иванов.

Если пять лет назад «Аргонавты» появились как конкурс для студентов факультета журналистики НГУ, то в «Аргонавтах-2009» принимали участие студенты семи городов Сибири.

В 2010 году гостем «Аргонавтов» стал главный редактор отдела науки журнала «Русский репортер» Григорий Тарасевич. Конкурс вырос до межрегионального уровня. Впервые участниками стали студенты Магнитогорска, Челябинска, Череповца.

В 2012 году «Аргонавты превратились в фестиваль-школу. Обучающие мероприятия продолжались 7 дней. В качестве ведущих мастер-классов выступали журналисты из Новосибирска, Москвы, Казани, Израиля.

В 2014 году на конкурс было прислано более 200 работ из почти двадцати городов – от Санкт-Петербурга до Владивостока. И теперь он полноправно называется Всероссийским. Так же изменился формат школы «Аргонавтов»: участники, чьи работы вошли в шорт-лист, три дня занимались под руководством Людмилы Рыбиной (обозреватель «Новой газеты», Москва), Ольги Закутней (научный обозреватель, помощник руководителя пресс-службы Института космических исследований РАН, Москва), Елены Коноваловой (автор интернет-журнала «Красноярск Дейли», журналов «Петербургский театральный журнал», «Театр», «Балет», «Страстной бульвар, 10», «Музыкальный журнал и других; Красноярск) в мастерских по социальной, научной и культурной журналистике. За материалом отправились в больницу, в научный институт и театр. Все работы, созданные в этой школе, были опубликованы. Видео-сюжет о спектакле «Онегин» театра «Красный факел» занял призовые места на нескольких международных конкурсах.

В 2016 году на конкурс прислали 552 заявки из 67 городов и 4 стран.

 

_____________________________________________________________________________

 

 

Александр ГОРЮНОВ ― «АРГОнавты»

За семь лет более 20 командировок и за 23 года ― 19 экспедиций в горы. Всё это только по самым скромным подсчетам ― тернистый путь Александра Горюнова. Но среди множества покоренных им вершин есть ещё одна ― журналистика. 8 лет работы над программой о путешествиях и приключениях Александра ― это поездки со съемочной группой в самые труднодоступные и интересные уголки России. Он и сам участвовал в сплавах высшей категории сложности, автопробегах по бездорожью, горовосходительных и спелеоподобных экспедициях.

Он считал… «если хочешь получить профессиональный результат, надо самому становиться профессионалом во всем, что касается твоей работы, даже такой её узкой специализации. Проще говоря, надо учиться нырять заранее». И это желание совершенствоваться, безусловно, делало его сильнее. Выпускник гуманитарного факультета НГУ, участник секции горного туризма, кандидат в мастера спорта и преподаватель факультета журналистики стал для конкурса «Аргонавты» путеводной звездой.

Александр начинал свою работу на телевидении как журналист и ведущий программы «Бизнес-Новости» на ГТРК Новосибирск. В июле 1994 года в рамках совместного проекта ГТРК Новосибирск и Издательского дома «Вояж» впервые вышла в эфир телевизионная передача «Вояж». Александр – автор и ведущий. К концу 1997 года редакцию программы «Вояж», руководителем которой был Александр Горюнов, преобразовали в самостоятельную производящую телевизионную «Студию АРГО». В 1998 году Александр был автором и ведущим уже двух телевизионных проектов на канале ГТРК Новосибирск – программы «Вояж-шоу» (бывший «Вояж») и «Вояж-шоу. Большая игра». В 2000 году несколько выпусков программы купили для трансляции на всю страну. В последние полтора года жизни программа Александра Горюнова под названием «Вояж из Новосибирска» выходила в эфир в Новосибирске на 6 канале. Но все изменилось в 2002 году. «В июле он ушел к той, которая манила его долгие годы, ― Госпоже Победе. Он к ней стремился, он к ней возвращался при малейшей возможности, снова и снова. Почему? Но ведь это же ПОБЕДА. И Она не захотела делить его ни с кем…», – вспоминали одни коллеги Александра.

«У него была любимая работа, которую он сам себе придумал. У него была большая любовь к горам. А ещё он играл в студенческом театре, а ещё он преподавал на журфаке университета. А ещё он умел дружить и любить. Саша умел делать то, что многим казалось невозможным. Он умел улыбаться, когда было нестерпимо больно. Он умел быть чутким и внимательным к проблемам других, когда собственные дела оставляли желать лучшего. Он восемь лет делал передачу, которая по жестким законам бизнеса не могла существовать на нашем скудном рынке», – говорили другие.

Они все любили Сашу. А он искренне отвечал. «Победа, самый северный семитысячник планеты. Трижды я ходил на эту коварную гору, но ни разу вершина не покорилась. Более того, в 1999-м она наказала меня за упорство, забрав камеру», ― писал Александр для одной из газет после победы на пятом московском международном фестивале «Вертикаль». И спустя годы после того, как Победа забрала Александра у друзей, коллег и близких людей, организаторы конкурса журналистского мастерства увековечили его имя в слове. Аргонавты ― это о нём. И о тех, кто готов идти к своей Победе, что бы она для каждого ни значила.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 451.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...