Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Основные этапы монтажа БКТП полной заводской готовности




На первом этапе установки подстанции необходимо в вырытом котловане уложить внешний контур заземления и подключить к нему заземляющие проводники. На заранее подготовленную песочную подушку (толщиной около200 мм) необходимо установить нижнюю часть подстанции (фундамент) либо отлить фундамент на месте. Для гидроизоляции на фундамент необходимо положить уплотняющую ленту. Обратить особое внимание на то, чтобы лента не схлестывалась, так как это может привести к проникновению воды внутрь подстанции, и не была натянута. Далее на нижнюю часть подстанции установить корпус БКТП.

В случае установки БКТП в болотистых районах необходимо выполнить дополнительную изоляцию подземной части рубероидом, смазанным битумом, а также можно уложить дренажные трубы.

При установке в горных районах под БКТП необходимо изготовить фундамент в виде монолитной железобетонной плиты толщиной200 мм. На нее дополнительно уложить скользящую прослойку из двух слоев рубероида. Под фундаментом предусмотреть изготовление подушки из500 ммслоя песка.

В случае установки подстанции, состоящей из нескольких блоков, провести соединения блоков с помощью болтов в специально подготовленных местах, соединить крыши отдельных блоков прилагаемыми к подстанции элементами.

После установки подстанции и трансформаторов необходимо произвести подключение кабелей ВН и НН (при соединении РУ НН с трансформаторами с помощью шин произвести их соединение с выводами трансформатора).

Физические свойства элегаза (SF6) и его применение в КРУЭ СН. Экологическая безопасность

SF6 - один из самых тяжелых известных газов (см. рис. 2). Его плотность при 20°C и 0,1 МПа (т.е. при давлении, равном одной атмосфере) равна 6,139 кг/м3, почти в пять раз выше, чем у воздуха. Его молекулярная масса составляет 146,06. Он является бесцветным и не имеет запаха. SF6 может находиться в жидком состоянии только при повышенном давлении.

Плотность 6,14 кг/м3
Теплопроводность 0,0136 Вт/м K1
Критическая точка:  
* Температура 45,55 °C
* Плотность 730 кг/м3
* Давление 3,78 МПа
Скорость распространения звука 136 м/с
Показатель преломления 1,000783
Теплота образования -1221,66 кДж/моль
Удельная теплоёмкость 96,6 Дж/моль-K

Табл. 2: Основные физические свойства SF6 при атмосферном давлении и температуре 25 °C

 

Почему элегаз используется в оборудовании электрических сетей?

Выдающиеся электрические, физические и химические свойства элегаза обеспечивают сетям электропередачи значительные преимущества: изолирующие свойства элегаза (SF6) в 2.5 раза превышает изолирующие свойства воздуха (азота), его способность к гашению электрической дуги более чем в 100 раз лучше, чем у воздуха (азота), он обладает гораздо более высокой теплопроводностью, чем воздух. Кроме того, исследования воздействия элегаза на окружающую среду показало, что использование технологии элегаза в электрическом распределительном оборудовании по сравнению с оборудованием, использующим воздушную изоляцию, приводит к снижению прямого и косвенного воздействия на окружающую среду.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 516.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...