Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Положение тех, кто отвергает Сунну.




 

В завершении хотелось бы указать на положение тех, кто будет нести в себе что-то из убеждений этой секты, для того, чтобы стала понятна вся опасность этого заблуждения.

 

Уже доказано, что сунна является откровением от Аллаха, значит тот, кто отвергает что-то из сунны — отвергает что-то из откровения, ниспосланного Аллахом. Также нам приказано подчинение решению пророка, да благословит его Аллах и приветствует, до такой степени, что наш Господь даже поклялся Собой, что любой, кто услышал слово пророка (салла Ллаху `алейхи уа салам) и отверг его – не уверовал. «Но нет — клянусь твоим Господом! — они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью»(Ан-Ниса 65).

 

Поэтому согласились ученые, что тот, кто полностью отрицает, что сунна является доводом для людей или считает ложью хадис посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, зная, что это слова пророка (салла Ллаху `алейхи уа салам) тот – кафир.

 

Сказал имам Исхак ибн Рахуя: «До кого дошло сообщение от посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, он уверен в его достоверности и затем отрицает его, не находясь под принуждением тот кафир» (в оригинале применено слово «такыйя», что означает сокрытие своих убеждений, если есть большая опасность для жизни и т.п.)

 

Сказал Ас-Суютый: «Знайте, да помилует вас Аллах, что тот, кто отрицает хадис пророка, да благословит его Аллах и приветствует, будь то слово или дело с условиями, известными в науке усуль является доводом – совершает куфр и выходит из Ислама…» (Мифтах аль-Джанна фи Аль-Ихтиджадж би Ас-Сунна).

 

Пришло в фатвах постоянной комиссии: «Кто отрицает, что надо действовать в соответствии с сунной становится кафиром, потому, что он тем самым объявляет ложью слова Аллаха, Его посланника и единогласное мнение мусульман» (Второе собрание).

 

Таким образом, становится ясно, что тот, кто относит себя к этой секте или несет в себе подобные убеждения – не является верующим.

 

Просим Аллаха, чтобы уберег нас от заблуждений и укрепил наши сердца на Его религии.

 

Также я прошу Аллаха, чтобы сделал эту работу полезной для ислама и мусульман.

 

И в завершении вся хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословение нашему пророку Мухаммаду, его семье и сподвижникам.

 

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 202.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...