Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Конструкции чердачных скатных крыш. Наслонные стропила. Висячие стропила.   




Стропила. Являются основным элементом конструкции, представляют собой наклонную несущую балку, воспринимающую нагрузку и передающую ее на мауэрлат.
Бывают:
- Наслонные – концами опираются на стены здания, а средней частью(при пролете между опорами более чем 4,5 м) на промежуточные опоры. Стропила наслонного типа применяют в зданиях, которые имеют среднюю несущую стену, а также обладают столбчатыми промежуточными опорами. Их используют, когда расстояние между ними не больше 7,0 м. Дополнительная опора может увеличить ширину перекрытия до 12 м, а наличие двух – до 15,5 м. Стропильные ноги в деревянных домах (брусчатых или рубленных) имеют опору на верхних венцах, в каркасных – на верхней обвязке. В домах из камня опорой для стропильных ног будет служить мауэрлат.
Из этого видно, что окончания стропил осуществляют передачу нагрузки на внешние стены здания, а их средняя часть производит передачу нагрузки на внутренние стены или опоры.

- Висячие - стропила висячего типа производят передачу нагрузки на две крайние опоры, в их качестве могут выступать и стены здания. С их помощью в горизонтальном направлении создается распирающее усилие, которое является очень большим и передается стенам. Поскольку в висячих стропилах опора осуществляется только в двух крайних точках, то затяжка, соединяющая стропильные ноги, не дает им разъезжаться. Металлические и деревянные затяжки помогают значительно уменьшить это усилие. Расположение затяжек может быть у основания стропил и выше. Чем выше будет располагаться затяжка, тем более мощной она должна быть.






Особенности устройства мансардных крыш.

Конструкции плоских совмещенных покрытий: вентилируемого, невентилируемого типа.

Классификация покрытий, требования к покрытиям, силовые и несиловые воздействия на них. Покрытия гражданских зданий.

Водоотвод с покрытий зданий.

по способу организации водостока 3 основных вида:
1) неорганизованная
2) организованная внутренняя водосточная система
3) наружная организованная водосточная система

· неорганизованная водосточная система: вода свободна стекает с крыши - здание не выше 2 этажей
высота этажа не превышает 3,3 метра ( сельхоз здания, временные, малоэт. жилое здание, ни в коем случае не входят сюда общественные)

· организованная внутренняя: (плоские крыши.) водосточная воронка, которая выходит в канализацию или проходит с крыши сквозь здание и потом на цокольном этаже на отмостку

водосточные трубы всегда в тепле

отступают 50 см о края стены, чтобы не замерзла труба

· организованная наружная водосточная система: представляет собой совокупность желобов, труб и крепежных элементов водостока, объединенных в единое целое, установленных снаружи здания путем крепления к его стенам. В результате ее действия вода с кровли должна попасть в ливневую канализацию или колодец.

 

рекомендации по устройству водостока плоской крыши:
1) расчетный показатель в количестве воронок
на 1 стояк водослива(воронки) приходится 150 - 200 кв м площади кровли. воронки идут с одинаковым шагом
2) диаметр труб для внут. водостока может быть 85 мм 100, 150, 200 мм

3) не менее 2 воронок потому что одна может засориться, и крыша начинает разрушаться.

4) наиб. расстояние между воронками при любой конструкции крыши 48 метров

(через каждые 2 этажа делают ревизию. в трубе есть дверка и модно прочистить)

5) расчет системы водостока :
1.климатические особенности определенного региона
2.число осадков
3. особенности конструкции кровли и геометрии кровли
4.габариты здания
5.обратный напор вод.

 













Членение зданий на деформационные отсеки, решение деформационных швов.

Стационарные перегородки. Воздействия, классификация, требования, конструкции.

Лестницы: классификация, требования, конструктивные решения.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 336.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...