Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Для специальности: 260807 «Технология продукции общественного питания»




Билеты

По дисциплине: «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания»

для специальности: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 1

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Назовите и дайте определение основным типам предприятий общественного питания.

2. Виды и назначение стеклянной посуды.

3. Правила сервировки в соответствии с заказом. Осуществить вариант сервировки.

 

Преподаватель:                                         Е.В. Снастина

______________________________________________________________

 

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 2

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Назовите и охарактеризуйте основные виды интерьеров залов предприятий питания.

2. Виды и назначение фарфоровой столовой посуды.

3. Определить вариант дополнительной сервировки по меню: сок фруктовый, масло сливочное, яичница-глазунья, варенье из абрикосов, чай, булочка «российская»

 

Преподаватель:                                            Е.В. Снастина

 

__________________________________________________________________

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012г.

Билет № 3

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Цели и задачи обслуживания на предприятиях общественного питания.

2. Виды и назначение столовых приборов. Выделите основной столовый и рыбный приборы, их назначение.

3. Определите вариант сервировки по меню: : масло креветочное, холодная закуска из морепродуктов, рыбное горячее блюдо, мясное горячее блюдо , кофе, десерт, белое вино, красное вино, клюквенный морс.

 

Преподаватель:                                             Е.В. Снастина

_____________________________________________________________

 

 

ГОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 4

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Характеристика торговых помещений.

2. Виды и назначения столового белья.

3. Создайте вариант дополнительной сервировки стола по меню: холодная закуска из рыбы, бульон с яйцом, горячее блюдо из овощей, розовое вино, десерт- мороженое.

 

Преподаватель :                                     Е.В. Снастина

 

_____________________________________________________________

 

ГОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 5

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807«Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1.Перечислите и охарактеризуйте виды посуды для подачи первых блюд.

2.Виды предварительной сервировки.

3. Подготовка торгового зала к обслуживанию: предварительная сервировка.

 

Преподаватель:                                             Е.В. Снастина

 

_____________________________________________________________

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 6

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Средства информации, цели и задачи средств рекламы в общественном питании.

2. Этапы подготовки торгового зала к обслуживанию.

3. Определить назначение бокалов для полной банкетной сервировки (5 «хрусталей»).

 

Преподаватель:                                                  Е.В. Снастина

 

________________________________________________________________

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 7

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Особенности обслуживания в барах.

2. Охарактеризуйте бокалы для подачи белых и красных вин.

3. Назовите посуду и приборы в банкетной сервировке по случаю свадьбы.

 

Преподаватель:                                                Е.В. Снастина

 

________________________________________________________

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 8

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Основные элементы обслуживания: встреча и размещение гостей в торговом зале.

2. Особенности предоставления услуг по организации питания и обслуживания в местах массового отдыха и культурно-массовых мероприятий.

3. Формы складывания салфеток: низкие.

 

Преподаватель:                                         Е.В. Снастина

_______________________________________________________________

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 9

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Характеристика ресторана как типа предприятия общественного питания.

2. Основные требования к созданию оптимальных условий труда официанта.

3. Сервировка предварительная. Этапы.

 

Преподаватель:                                                       Е.В. Снастина

_______________________________________________________________

 

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 10

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Кафе – как предприятие общественного питания.

2. Организация обслуживания банкета-коктейля.

3. Вариант сервировки: «европейский завтрак».

 

Преподаватель:                                               Е.В. Снастина

______________________________________________________________

 

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 11

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Порядок сервировки стола.

2. Назначение и виды стеклянной посуды для подачи крепких алкогольных напитков.

3. Варианты складывания салфеток: высокие.

 

Преподаватель:                                        Е.В. Снастина

____________________________________________________________

 

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 12

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Характеристика бара как типа предприятия общественного питания.

2. Правила составления меню.

3. Сервировка стола к обеду.

 

Преподаватель:                                                    Е.В. Снастина

______________________________________________________________

 

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 13

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Правила приема заказа у посетителей, передача заказа на производство.

2. Организация обслуживания банкета «Детский день рождения»

3. Квалификационная характеристика официанта.

 

Преподаватель:                                                Е.В. Снастина

 

_________________________________________________________________

 

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 14

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Правила расчета с посетителями.

2. Правила подачи шампанских вин.

3. Правила этикета и нормы поведения за столом.

 

 

Преподаватель:                                         Е.В. Снастина

________________________________________________________________

 

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 15

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Виды и организация проведения дипломатических приемов.

2. Виды посуды, используемой для подачи вторых горячих блюд.

3. Формы складывания салфеток.

 

Преподаватель:                                            Е.В. Снастина

________________________________________________________________

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 16

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Организация обслуживания по типу «шведский стол».

2. Виды и назначение дополнительных столовых приборов.

3. Правила подачи десертов и кондитерских изделий.

 

Преподаватель:                                                              Е.В. Снастина

 

__________________________________________________________________

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 17

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Назначение и организация обслуживания сервис-бара.

2. Правила подачи горячих закусок.

3. Охарактеризуйте «французский» метод подачи блюд.

 

Преподаватель:                                               Е.В. Снастина

 

________________________________________________________________

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 18

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Особенности организации питания иностранных туристов.

2. Методы изучения спроса потребителей.

3. Осуществить сервировку на вечернее мероприятие (званый ужин).

 

 

Преподаватель:                                                       Е.В. Снастина

 

________________________________________________________________

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 19

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Схема управления рестораном. Обязанности метрдотеля.

2. Организация обслуживания приема-фуршета.

3. Организация обслуживания групп туристов в ресторанах.

 

Преподаватель:                                           Е.В. Снастина

 

______________________________________________________________

 

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 20

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Организация обслуживания в отелях, гостиничных комплексах.

2. Сервировка «воскресного бранча».

3. Формы складывания салфеток для торжественных случаев.

 

Преподаватель:                                            Е.В. Снастина

 

_____________________________________________________________

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 21

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Организация обслуживания в социально-ориентированных предприятиях питания.

2. Правила и приемы фламбирования блюд и десертов.

3. Организация обслуживания тематических мероприятий.

 

Преподаватель:                                                Е.В. Снастина

 

________________________________________________________________

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 22

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Организация обслуживания банкета-чая.

2. Квалификационная характеристика бармена.

3. Правила транширования блюд.

 

 

Преподаватель:                                                       Е.В. Снастина

 

__________________________________________________________________

 

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 23

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Характеристика и виды меню.

2. Вариант сервировки стола десертными приборами.

3. Правила подачи табачных изделий в ресторанах.

 

 

Преподаватель:                                             Е.В. Снастина

 

________________________________________________________________

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 24

по дисциплине: «Организация производства на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Правила приема заказа на проведение банкетного мероприятия.

2. Декантация вин. Роль сомелье.

3. Сервировка по меню ужина с частичным обслуживанием официантами.

 

Преподаватель:                                          Е.В. Снастина

________________________________________________________________

 

 

ГБОУ СПО Колледж сферы услуг № 10

«15» марта 2012 г.

Билет № 25

по дисциплине: «Организация обслуживания на предприятии общественного питания»

специальность: 260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Зам. директора по учебной работе _____________
Председатель предметной (цикловой) комиссии _____________

 

1. Современные виды услуг и формы обслуживания.

2. Организация обслуживания студентов колледжей и ВУЗов.

3. Правила обращения с подносом. Правила сбора посуды.

 

 

Преподаватель:                                                Е.В. Снастина

 

__________________________________________________________________










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 150.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...