Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Промежуточные детали верха обуви
Межподкладка под союзку Термобязь Задник Термопластический материал для задника Подносок Термопластический материал для подноска
Наружные детали низа обуви
Подошва Кожволон Каблук + набойка АБС-пластик
Внутренние детали низа обуви
Основная стелька Картон марки СОМ Основная полустелька Картон марки ПСМ Вкладная стелька Козлина подкладочная Промежуточные детали низа обуви
Простилка Картон марки ПР Геленок Металл Мягкий подпяточник Поролон
3. Экспертиза качества обуви по внешнему виду Вид экспертизы качества зависит от цели и поставленной заказчиком задачи. Экспертиза качества обуви проводится в соответствии с условиями договора купли-продажи, образцом (дубликатом) закупленного товара, требованиями нормативной, технической документации. Контроль качества обуви по наличию или отсутствию дефектов (отклонений), возникших при конструировании обуви, использовании некачественного сырья и ее производстве, проводится органолептически. Данный метод обеспечивает наиболее полный осмотр обуви. Контроль качества обуви проводится в следующей последовательности представленной в таблице 3.1
Вставить модель обуви
Обувь дошкольная ГОСТ …… Таблица 3.1 – Оценка качества обуви по внешнему виду
*Длина обуви - расстоянием по горизонтали от наиболее выпуклой пяточной части до наиболее удаленной точки носочной части подошвы. *Ширина берцев - расстоянием по верхнему канту с внутренней стороны от линии заднего шва или середины ширины заднего наружного ремня до угла, образуемого верхним и передним краями берца. При закругленных углах берцев - до точки пересечения с касательной, перпендикулярно проведенной к переднему краю берца. *Ширина голенищ - расстоянием в нижней части у верхней точки шейки переда и в верхней части перпендикулярно переднему краю голенища.
Определение уровня снижения качества кожаной обуви Уровень снижения качества кожаной обуви, имеющей дефекты, в процентах определяется экспертом. Оценка качества проводится по худшей полупаре с учетом всех обнаруженных в обуви дефектов. Дефекты делятся на допустимые (они обычно видны специалисту и не ухудшают эстетических и прочностных свойств) и недопустимые, ухудшающие внешний вид и надежность изделий (при их наличии изделие переводится в брак). К допустимым дефектам относят: заросшие свищи и царапины, воротистость, отмин, слабовыраженную жилистость и отдушистость, незначительную стяжку лица, утолщение нитей, наплывы покрытий, риски на поверхности в виде штрихов. Указанные дефекты малозаметны для покупателя и не ухудшают внешнего вида изделий. К недопустимым дефектам относят: осыпание трещины лицевой поверхности, загрязнения, пробоины и прожоги сварного шва, пропуск стежков и другие дефекты швов, сваливание строчки с края деталей, проруб материала иглой, разрывы материалов, непрочное крепление и неисправность фурнитуры, раковины в литьевых изделиях и др. Эти дефекты влияют на эстетические и прочностные свойства изделий. Размер снижения качества ношеной обуви увеличивается в зависимости от внешнего вида и степени износа обуви на 20-40%. Степень износа обуви может быть незначительной, средней и значительной. Незначительная - наличие потертости подошвы без уменьшения ее толщины на отдельных участках, истирание края набойки каблука, слабовыраженная деформация верха обуви, отсутствие или незначительное загрязнение внутренних деталей. Размер снижения качества увеличивается на 20%. Средняя - износ подошвы или ее отдельных частей не более 1/3 толщины, неполное истирание набойки каблука, наличие деформации обуви без резкого изменения первоначальной формы, загрязнение внутренних деталей обуви. Размер снижения качества увеличивается на 30%. Значительная - износ подошвы или ее отдельных частей более 1/3 толщины, полный износ фирменной набойки, резкая деформация и загрязнение внутренних деталей обуви. Размер снижения качества увеличивается на 40%. Процент снижения качества по дефектам производственным и непроизводственным устанавливается раздельно. Выводы: Описать обувь дошкольную по табл. 3.1 Основная функция обуви — защита ноги человека от неблагоприятного действия внешних факторов (влаги, грязи, низких и высоких температур, электрического тока, укусов насекомых и
Кожевенно-обувные товары Виды кожаной обуви В основу деления обуви на виды положена высота заготовки верха или степень закрытия стопы и голени деталями верха обуви. Обувь делят на пять основных видов: сапоги, полусапоги, ботинки, полуботинки, туфли. Сапожки, полусапожки, мокасины, сандалеты, пантолеты, чувяки, сандалии являются разновидностями основных видов обуви. Детали кожаной обуви Рис. 9. Детали обуви 1 — носок; 2 — союзка; 3 — берца; 4 — задинка; 5 — задний наружный ремень; 6 — язычок; По выполняемым функциям и защите тех или иных участков стопы они делятся на детали верха и детали низа обуви (рис. 9). Детали верха прикрывают тыльную и боковые поверхности стопы и определяют эстетические свойства обуви. Детали низа расположены под следом (плантарной поверхностью) стопы и защищают ее от неблагоприятного воздействия грунта. По месту расположения деталей в обуви их делят на наружные, внутренние и промежуточные (табл. 8, рис. 9). По степени износа в процессе носки обуви их делят на ответственные и менее ответственные. К ответственным деталям верха относят носок, союзку, перед, задний наружный ремень, низа обуви — подошву, наружную подметку, накладку, основную стельку, рант, каблук, набойку. Ответственные детали подвергаются интенсивному износу, поэтому Таблица 8 Детали кожаной обуви
их выкраивают из наиболее прочных, толстых и плотных материалов. Количество, форма, размеры и взаимное расположение деталей, способы их соединения между собой могут быть различными и зависят от вида, конструкции и назначения обуви. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 300. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |