Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Расчет тестомесильного оборудования.
Расчет производительности печи для данного ассортимента. Хлеб «Дорожный». Масса хлеба – 0,4 кг/шт. Производственное задание.
Часовая производительность. Производительность штук в час. Масса тестовых заготовок в печи. Количество тестовых заготовок в печи. Печь Revent 725. Количество кассет на уровне – 3 шт. Количество уровней – 10 шт. Количество форм в кассете – 5 шт. Количество хлеба в 1 вагонетке. Необходимое количество печей для данного ассортимента. Батон «Городской». Масса батона – 0,35кг. Производственное задание. Часовая производительность. Производительность штук в час. Масса тестовых заготовок в печи. Количество тестовых заготовок в печи. Печь Revent 725. Размер пода. B=800 мм. L=600 мм. Размер батона. B=100 мм. L=160 мм. Количество тестовых заготовок на поду при продольной раскладке. Количество тестовых заготовок на поду при поперечной раскладке. =16 шт. n= 16 шт./под.*17под. =272 шт. Производительность печи в час.
Производительность печи за 4 часа. W=260 кг/печи.*3 ч.=780 кг. Необходимое количество печей для данного ассортимента. Сдоба «Булочка веснушка». Масса сдобы – 0,05кг. Производственное задание. Часовая производительность. Производительность штук в час. Масса тестовых заготовок в печи. Количество тестовых заготовок в печи. Печь Revent 725. Размер пода. B=600мм. L=800мм. Размер сдобы. B=47мм. L=55мм. Количество тестовых заготовок на поду при продольной раскладке. Количество тестовых заготовок на поду при поперечной раскладке. =80 шт. n= 80 шт./под.*17под.=1360 шт. Производительность печи в час.
Производительность печи за 4 часа. W=408кг/печи*6ч=2446кг. Необходимое количество печей для данного ассортимента. Общее количество печей K=03+0,8+1,2=2,7=3 шт. Расчет тестомесильного оборудования. Хлеб
Физико – химические показатели. M=0,4кг Влажность 45% Средне – взвешенная влажность сырья в тесте.
M – масса муки, кг. М = 100 кг. – масса сырья, кг. – влажность сырья, %.
Влажность теста( ).
, %. – влажность мякиша готового изделия, %. – разность между влажностью мякиша готового изделия и влажностью теста, %.
Общее количество сырья идущее на замес Выход готового изделия (в). – затраты при брожении, %. %. – упек, %. %. – усушка, %. %. Выход теста из 100 кг. Муки.
Количество воды необходимое для приготовления теста из 100 кг. муки. кг. кг.
Сменная производительность в заданном ассортименте. Масса-0,4 кг. Производственное задание-1000 кг. Производительность-143 кг. Рабочее время-7 ч. Количество муки необходимое для выполнения производственного задания. Часовой расход муки.
Количество теста необходимое для выполнения производственного задания.
Минимальное требуемое емкость в тестомесильной машине. V=
Gm=30кг/100л. V= Принимаем тестомесильную машину Prima 30 деж,V=300л
Ритм деж. R= Занятость дежи для определения ассортимента.
мин. T=6,5+210+7,5+83+2*3+12=325 мин. Количество деж в технологической цепи.
Время занятости тестомесильной машины. мин. Количество тестомесильных машин для отдельного сорта. шт. N=
Батон
Масса 0,35 кг Влажность 40% Средне – взвешенная влажность сырья в тесте. = Влажность теста( ). , %.
W=40+0,45=40,45 %. Общее количество сырья идущее на замес. Выход готового изделия (в). – затраты при брожении, %. %. – упек, %. %. – усушка, %. %. кг. Выход теста из 100 кг. муки.
кг. Количество воды необходимое для приготовления теста из 100 кг. Муки. кг. кг.
Сменная производительность в заданном ассортименте. Масса-0,35 кг. Производственное задание-600 кг. Производительность-200кг. Рабочее время-3ч. Количество муки необходимое для выполнения производственного задания. Часовой расход муки.
Количество теста необходимое для выполнения производственного задания.
Минимальное требуемое емкость в тестомесильной машине. V=
Gm=30кг/100л. V= Принимаем тестомесильную машину Prima 30 деж,V=300л.
Ритм деж. R= Занятость дежи для определения ассортимента.
мин. T=6,5+210+7,5+83+2*3+12=325 мин. Количество деж в технологической цепи.
Время занятости тестомесильной машины. мин. Количество тестомесильных машин для отдельного сорта. шт. N = Сдоба
Масса 0,05 кг. Влажность 35%. Средне – взвешенная влажность сырья в тесте. = Влажность теста( ). , %.
W=35+0,45=35,45 %. Общее количество сырья идущее на замес. Выход готового изделия (в). – затраты при брожении, %. %. – упек, %. %. – усушка, %. %. кг. Выход теста из 100 кг. муки.
кг. Количество воды необходимое для приготовления теста из 100 кг. муки.
кг. кг.
Сменная производительность в заданном ассортименте. Масса-0,05кг. Производственное задание-800 кг. Производительность-133 кг. Рабочее время-6ч.
Количество муки необходимое для выполнения производственного задания. Часовой расход муки.
Количество теста необходимое для выполнения производственного задания.
Минимальное требуемое емкость в тестомесильной машине. V=
Gm=30кг/100л. V= Принимаем тестомесильную машину Prima 30 деж,V=300л.
Ритм деж. R= Занятость дежи для определенного ассортимента.
мин. T=6,5+210+7,5+83+2*3+12=325 мин. Количество деж в технологической цепи.
Время занятости тестомесильной машины. мин. Количество тестомесильных машин для отдельного сорта шт. N= Количество тестомесильных машин Prima-300 = 0,4+0,7+0,46=1,56= 2 шт. Количество деж V-300л=6+6+9=21 шт.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 288. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |