Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Описание электрокалориферной установки СФОЦ – 60.




Рисунок 2,3 – Электрокалориферная установка СФОЦ – 60.

Электрокалориферная установка состоит из установленных на общей раме калорифера СФОЦ, центробежного вентилятора с электродвигателем и патрубка с мягкой вставкой. Калорифер СФОЦ представляет собой каркас прямоугольного сечения, внутри которого в три ряда расположены оребренные трубчатые нагреватели – ТЭНы. Каждый ряд ТЭНов представляет собой автономную электрическую секцию, в которой нагреватели соединены в «звезду». Мощность электрокалориферов изменяют ступенчато в пределах от 100 до 33% от номинальной мощности путем изменения числа включенных трехфазных секций нагревателей или плавно при помощи тиристорных регуляторов. Подачу воздуха регулируют шиберной заслонкой, расположенной на выходном патрубке вентилятора. Для снижения вибрации вентилятор сочленен с калорифером при помощи мягкой вставки и установлен на виброизоляторах. Технические данные установок приве­дены в таблице 2,3 а общий вид — на рисунке 2,3. Установки рассчитаны на питание от сети трехфазного переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 380 В. Максимальная температура выходного воздуха 50 °С, максимальная допустимая температура на поверхности ТЭНов 170 °С. Автоматическое управление работой установки осуществляется по температуре в помещении (температурные реле SK2, SK3): Термореле SK.1 типа ТР-200 служит для защиты нагревателей от перегрева. При включении установки в сеть работают все три секции нагревателей. При повышении температуры воздуха в помещении выше установленной отключается одна секция (температурное реле SK2 и электромагнитны пускатель КМ1), при дальнейшем повышения температуры отключается вторая секция (SK3 и КМ2). Отключение последней секции (при размыкании SK1) происходит, если температура нагревателей превысит 170 °С. При снижении температуры воздуха ниже заданной секции включаются в обратном порядке. Вручную число включенных секций управляют при помощи переключателя SA2. Включение нагревателей возможно лишь при работающем вентиляторе (после замыкания блок контакта QF2 автоматического выключателя двигателя вентилятора М).

Разработаны более совершенные модификации электрокалориферных; установок (исполнения ИЗ, И4, И5). В агрегате СФОЦ-60/0,5-И4 электрокалорифер установлен непосредственно на выходном патрубке вентилятора, а в исполнени СФОЦ-60/0,5-И5 применен тиристорный регулятор мощности. Принцип непрерывного автоматического регулирования мощности реализован в устройстве «Электротерм ППУЗ». В зависимости от температуры воздуха в помещении мощность плавно регулируется от 0 до 100% номинальной. Устройство имеет силовой блок, выполненный на трех гибридных модулях, включенных в полууправляемую мостовую трехфазную схему, и блок управления, включающий первичный преобразователь. Термопреобразователь включает измерительный мост, дифференциальный усилитель постоянного тока, транзисторный усилитель мощности сигнала. Система импульсно-фазного управления выполнена по одноканальному принципу и обеспечивает формирование трех управляющих импульсов, сдвинутых по фазе на 120° и подаваемых в цепи фотодиодов оптронных пар. Схема обеспечивает блокировку, не позволяющую включать электронагреватели при отключенном вентиляторе, защиту от обрыва фаз и нулевого провода, токов короткого замыкания и замыкания фазы на корпус.

Рисунок 2,4 – Схема электрокалориферной установки СФОЦ – 60.

1 – электрокалорифер; 2 – диффузор; 3 – мягкая вставка; 4 – заслонка-шибер; 5 – центробежный вентилятор (стрелками показано направление движения воздуха); 6 – оребренные трубчатые электронагреватели (ТЭНы).

Рисунок 2,5 – Принципиальная электрическая схема электрокалориферной установки СФОЦ – 60 со ступенчатым регулированием мощности.

Электрообогреваемый пол.

Вынимают грунт на глубину 230-260 мм, уплотняют. Затем насыпают слой песка 15-20 мм, уплотняют, гидроизолируют в виде листов рубироида или полиэтиленовой пленки в 1-2 слоя, после слой песка 15-20 мм, а затем теплую изоляцию из котельного шлака или кирамзита 80-150 мм уплотняют и присыпают песком. Затем бетон 40-60 мм, в слое бетона прокладывают нагревательные элементы в виде изолированных проводов или кабелей. На поверхности закладывают стальную сетку, соединяя её с нейтралью для защиты животных. При питании пониженным напряжением 30-60 В сетку можно не использовать.

В коровниках электрообогреваемые полы занимают не всю площадь стоил, а только лищь в лечебном помещении. Рекомендуется :

температура

 поверхностный поток

удельная обогреваемая площадь на голову не менее

шаг укладки нагревательного провода 0,15-0,2 м

Для нагрева используют провода: ПОСХП,ПОСХВ,ПОВСВ,ПОСХТ и кабели: КНРПВ,КНРПЭВ,КНМСС,КНМС.

Данные для расчета:

Температура пола

 поверхностный поток

удельная обогреваемая площадь на голову не менее

шаг укладки нагревательного провода 0,15-0,2 м

Расчет электропола:

1)

2)Определяем удельную мощность, берем

3)  на фазу

4)выбираем провод ПОСХП и линейную нагрузку  ΔР=10Вт/м

5)шаг укладки 0,15 м

Определяем число ветвей в фазе

 ветвей в фазе, следовательно z=1

Электрообогреваемые полы состоят из нагревательных проводов, уложенных зигзагообразно с требуемым шагом в слое бетона (рис. а). Экранирующую сетку присоединяют к контуру выравнивания потенциала не менее чем в двух местах.

Рисунок 2,5 - Эскиз электрообогреваемог пола: а — схематический разрез; б, в — способы укладки нагревательного провода; 1 — утрамбованный грунт; 2 — щебень; 3, 6 — бетон, 4, 5 — гидро и теплоизоляция, 7 — нагревательный провод; 8 — экранирующая сетка

Выходные концы нагревательного элемента протягивают в трубы и подключают к распределительным коробкам. Напряжение питания изолированных нагревательных элементов 220 В; к неизолированным проводам подводят пониженное напряжение через трансформатор.

 

 3 Светотехнический расчет основного помещения.

Размеры помещения 130×17×4;

Коэффициенты отражения:

Потолка - 30% - потолок ровный побеленный;

Стен – 10% - с окнами побеленные;

Пола – 10% -деревянный не окрашенный;

Помещение сырое, с тяжелыми условиями среды.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 743.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...