Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Чистая почва характеризуется




-Низким санитарным числом хлебников

-Санитарным числом Хлебникова приближающегося к единице

-Санитарное число Хлебникова выше единицы

-Санитарное число Хлебникова близкое к нулю

55.О старом фекальном загрязнении свидетельствует:

-Высокий коли-индекс;

-Низкий перфингенс-титр;

-Высокое содержание хлоридов почвы;

-Низкое микробное число;

56.О свежем фекальном загрязнении свидетельствует:

-Высокий коли-индекс;

-Низкий перфингенс-титр;

-Высокое содержание хлоридов почвы;

-низкий коли-индекс

57.Сжигание - это метод обезвреживания твердых отходов:

-химический;

-биотермический;

-механический;

-термический;

58.Распад органических веществ до неорганических – это этап очистки почвы:

-минерализация;

-нитрификация;

-гумификация;

-аммонификация;

Укажите продукты, являющиеся основным поставщиком кальция

-мясные

-молочные

-зерновые

-овощи

Эндогенные причины витаминной недостаточности

-неправильное хранение

-влияние высоких и низких температур

-нарушение усвоения, всасывания

-нерациональное питание

Недостаток какого витамина нарушает свертываемость крови

1

Укажите гельминтоз, связанный с употреблением мяса говядины

-тениаринхоз

-дифиллоботриоз

-описторхоз

-аскаридоз

-трихоцефалез

Назовите пищевое отравление, если в клинической картине отмечено следующее: расстройство зрения, речи, сухость во рту и глотке частый пульс при субфебрильной температуре

-токсикоинфекции

-отравление солями тяжелых металлов

-ботулизм

-уровская болезнь

 64.Химические способы консервирования:

-соление;

-замораживание;

-пастеризация;

-охлаждение;

65.Продукты с высоким (свыше 100 мг%) витамина С:

-Овощи и фрукты красно-оранжевого цвета;

-Шиповник, черная смородина, болгарский перец, облепиха;

-Цитрусовые, капуста, картофель;  

-Мясо курицы, печень, почки;

66.Группа продуктов, являющаяся основным источником каротина:

-Печень животных и рыб, икра рыб, яйца куриные, молочные продукты;

-Морковь, абрикосы, др. овощи и фрукты красно-оранжевого цвета;

-Мясо курицы, печень, почки;

-Молочные продукты, мясные продукты, рыбий жир;

67.Основная функциональная роль белков как питательных веществ:

-Энергетическая;

-Пластическая;

-Литическая;

-Каталитическая;

68.Значительный недостаток витамина «А» в организме вызывает:

-снижение прочности костей;

-куриную слепоту;

-порозность капилляров;

 -диарею, деменецию, дерматит;

69.Гиповитаминоз это:

-избыток витаминов;

-недостаток витаминов;

-избыток нутриентов;

-недостаток нутриентов;

70.Отметьте правильное утверждение:

-токсикоинфекции чаще возникают при массовом обсеменении продуктов микроор­ганизмами;

-токсикоинфекции чаще возникают при попадании в продукты и блюда единичных микроорганизмов;

-Токсикоинфекции возникают при попадании микроорганизмов выделяющих экзотоксины;

-Токсикоинфекции возникают при попадании токсических веществ в продукты;

71.Основные продукты, с которыми чаще всего связано воз­никновение сальмонеллеза:

-мясо птицы, яйцо ;

-молоко, творог;

-хлеб, крупы;

-овощи, фрукты;

Гипервитаминоз

-избыток витаминов;

-недостаток витаминов;

-избыток нутриентов;

-недостаток нутриентов;

 73.Основные продукты, с которыми чаще всего связано воз­никновение ботулизма:

-салаты;

-немытые овощи;

-консервированные продукты;

- жаренные грибы;

74.Отечность и кровоточивость десен связаны с дефицитом витамина:

-А;

1;

-С;

-Д;

75.Заболевание «бери-бери» связано с дефицитом витами­на:

-ретинола;

-тимина;

-кальциферола;

-аскорбиновой кислоты;

76.Гельминтоз, связанный с употреблением рыбы:
- тениаринхоз;
- тениоз;
- описторхоз;
- аскаридоз;

 

77.Оптимальная влажность воздуха для учебных и жилых помещений:

-10-30%;
-40-60%;
-70-80%;

- 90-98%;







Содержание кислорода в помещениях при большом скоплении

- незначительно повышается;
-понижается;
-практически не изменяется;

- резко повышается

79.Виды централизованного отопления, применяемые в жилых и административных помещениях:

- воздушное, водяное, электрическое;

- паровое, воздушное, водяное;

-электрическое, водяное, паровое;

- приточное, вытяжное, приточно-втяжное;

80.Процент озеленения больничного участка:

-не менее 30 %;

-не более 20 %;

-не более 15%;

-не менее 60 %;

81.Наилучшая ориентация окон палат инфекционного отделения больницы, расположенной в средней полосе:

-З;

-С, С-В;

-З, В;

-Ю, Ю-В, Ю-З;

82.Факторы, от которых зависит количество отдаваемого тепла путем испарения:

-температура воздуха, влажность воздуха, скорость движения воздуха;

-температура воздуха, влажность воздуха;

-температура воздуха, скорость движения воздуха;

-влажность, скорость движения воздуха;

83.Норма КЕО для классной комнаты:

-1 : 4 – 1 : 5;

-1.25 – 1.5 %;

-0.5 – 0,8%;

-300 – 500 лк;

84.Кратность воздухообмена - показатель, который вычисляется:

-отношением площади остекления к площади пола;

- отношением объемов поступающего внyтpь и наружу воздуха;

- отношение площади форточки к площади пола;

-Отношением освещенности внутри помещения к одномоментной освещенности снаружи;

 85.Предельно допустимое содержание углекислого газа в воздухе помещений:

-0,09% ;

-0,10% ;

-0,05%;

-3,00%;



Оптимальные параметры микроклимата спортзала

-температура 18 – 20°, влажность 20 – 40%, скорость движения воздуха 0.2 – 0.4 м/с;

-температура 20 – 24°, влажность 30 – 70%, скорость движения воздуха 0.5 – 0.7 м/с;

-температура 15 – 17°, влажность 40 – 60%, скорость движения воздуха 0,1-0,2 м/с;

-температура 10 – 14°, влажность 70-80%, скорость движения воздуха 0.2 – 0.4 м/с;

87. Освещенность в помещении измеряется:

-люксметром;

-барометром;

-анемометром;

-гигрометром;

Освещенность измеряется в

-Люксах

-Процентах

-Безразмерная единица

-Мм. ртутного столба

Отношение площади остекленной поверхности к площади пола

-КЕО

-Угол падения

-освещенность

-СК

90.Недостатки люминесцентных ламп заключаются в :

-быстром перегорании, низком уровне освещенности;

- больших экономических затратах;

- шумовом загрязнении, необходимости специальной утилизации;

-низкие экономические затраты;

 91.Для обеспечения благоприятных условий терморегуляции при низкой температуре воздуха в помещении необходимо создать.

-низкую влажность и достаточную подвижность воздуха;

-низкую влажность и слабую подвижность воздуха;

-высокую влажность и низкую подвижность воздуха;

-высокую влажность и высокую подвижность воздуха;

92.Индикаторным показателем для оценки эффективности работы вентиляции помещений жилых и общественных зданий служат:

-аммиак;

-диоксид углерода;

-окисляемость;

-кислород;

Норма угла падения для учебных комнат

-не менее 50

-не менее 270

-не более 270

-не менее 150

Укажите метод определения интенсивности искусственного освещения

-актинометрия

-фотометрия

-кататермометрия

-гигрометрия

Укажите прибор, используемый для оценки бактериального загрязнения воздуха помещений больниц

-кататермометр

-актинометр

-реометр

-прибор Кротова

96.Число профессиональных групп женского трудоспособного населения по потребности в пищевых продуктах?
     - 1;
     - 2;
     - 3;
     -4;

97.Количество энергии, которое образуется при сгорании 1 г белков?
    - 1 ккал;
    - 4 ккал;
    - 9 ккал;- 15 ккал;
98. Профессиональное заболевание при повышенном содержание пыли оксида кремния

-Лучевая болезнь

-Силикоз

-Аллергия

-метгемоглобинемия

99.Профессиональное заболевание стеклодувов, музыкантов:

- ларингит;

- варикозное расширение вен;

-эмфизема легких;

- силикоз;










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 969.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...