Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Чистая почва характеризуется
-Низким санитарным числом хлебников -Санитарным числом Хлебникова приближающегося к единице -Санитарное число Хлебникова выше единицы -Санитарное число Хлебникова близкое к нулю 55.О старом фекальном загрязнении свидетельствует: -Высокий коли-индекс; -Низкий перфингенс-титр; -Высокое содержание хлоридов почвы; -Низкое микробное число; 56.О свежем фекальном загрязнении свидетельствует: -Высокий коли-индекс; -Низкий перфингенс-титр; -Высокое содержание хлоридов почвы; -низкий коли-индекс 57.Сжигание - это метод обезвреживания твердых отходов: -химический; -биотермический; -механический; -термический; 58.Распад органических веществ до неорганических – это этап очистки почвы: -минерализация; -нитрификация; -гумификация; -аммонификация; Укажите продукты, являющиеся основным поставщиком кальция -мясные -молочные -зерновые -овощи Эндогенные причины витаминной недостаточности -неправильное хранение -влияние высоких и низких температур -нарушение усвоения, всасывания -нерациональное питание Недостаток какого витамина нарушает свертываемость крови -А -Д -В1 -К Укажите гельминтоз, связанный с употреблением мяса говядины -тениаринхоз -дифиллоботриоз -описторхоз -аскаридоз -трихоцефалез Назовите пищевое отравление, если в клинической картине отмечено следующее: расстройство зрения, речи, сухость во рту и глотке частый пульс при субфебрильной температуре -токсикоинфекции -отравление солями тяжелых металлов -ботулизм -уровская болезнь 64.Химические способы консервирования: -соление; -замораживание; -пастеризация; -охлаждение; 65.Продукты с высоким (свыше 100 мг%) витамина С: -Овощи и фрукты красно-оранжевого цвета; -Шиповник, черная смородина, болгарский перец, облепиха; -Цитрусовые, капуста, картофель; -Мясо курицы, печень, почки; 66.Группа продуктов, являющаяся основным источником каротина: -Печень животных и рыб, икра рыб, яйца куриные, молочные продукты; -Морковь, абрикосы, др. овощи и фрукты красно-оранжевого цвета; -Мясо курицы, печень, почки; -Молочные продукты, мясные продукты, рыбий жир; 67.Основная функциональная роль белков как питательных веществ: -Энергетическая; -Пластическая; -Литическая; -Каталитическая; 68.Значительный недостаток витамина «А» в организме вызывает: -снижение прочности костей; -куриную слепоту; -порозность капилляров; -диарею, деменецию, дерматит; 69.Гиповитаминоз это: -избыток витаминов; -недостаток витаминов; -избыток нутриентов; -недостаток нутриентов; 70.Отметьте правильное утверждение: -токсикоинфекции чаще возникают при массовом обсеменении продуктов микроорганизмами; -токсикоинфекции чаще возникают при попадании в продукты и блюда единичных микроорганизмов; -Токсикоинфекции возникают при попадании микроорганизмов выделяющих экзотоксины; -Токсикоинфекции возникают при попадании токсических веществ в продукты; 71.Основные продукты, с которыми чаще всего связано возникновение сальмонеллеза: -мясо птицы, яйцо ; -молоко, творог; -хлеб, крупы; -овощи, фрукты; Гипервитаминоз -избыток витаминов; -недостаток витаминов; -избыток нутриентов; -недостаток нутриентов; 73.Основные продукты, с которыми чаще всего связано возникновение ботулизма: -салаты; -немытые овощи; -консервированные продукты; - жаренные грибы; 74.Отечность и кровоточивость десен связаны с дефицитом витамина: -А; -В1; -С; -Д; 75.Заболевание «бери-бери» связано с дефицитом витамина: -ретинола; -тимина; -кальциферола; -аскорбиновой кислоты; 76.Гельминтоз, связанный с употреблением рыбы:
77.Оптимальная влажность воздуха для учебных и жилых помещений: -10-30%; - 90-98%; Содержание кислорода в помещениях при большом скоплении - незначительно повышается; - резко повышается 79.Виды централизованного отопления, применяемые в жилых и административных помещениях: - воздушное, водяное, электрическое; - паровое, воздушное, водяное; -электрическое, водяное, паровое; - приточное, вытяжное, приточно-втяжное; 80.Процент озеленения больничного участка: -не менее 30 %; -не более 20 %; -не более 15%; -не менее 60 %; 81.Наилучшая ориентация окон палат инфекционного отделения больницы, расположенной в средней полосе: -З; -С, С-В; -З, В; -Ю, Ю-В, Ю-З; 82.Факторы, от которых зависит количество отдаваемого тепла путем испарения: -температура воздуха, влажность воздуха, скорость движения воздуха; -температура воздуха, влажность воздуха; -температура воздуха, скорость движения воздуха; -влажность, скорость движения воздуха; 83.Норма КЕО для классной комнаты: -1 : 4 – 1 : 5; -1.25 – 1.5 %; -0.5 – 0,8%; -300 – 500 лк; 84.Кратность воздухообмена - показатель, который вычисляется: -отношением площади остекления к площади пола; - отношением объемов поступающего внyтpь и наружу воздуха; - отношение площади форточки к площади пола; -Отношением освещенности внутри помещения к одномоментной освещенности снаружи; 85.Предельно допустимое содержание углекислого газа в воздухе помещений: -0,09% ; -0,10% ; -0,05%; -3,00%; Оптимальные параметры микроклимата спортзала -температура 18 – 20°, влажность 20 – 40%, скорость движения воздуха 0.2 – 0.4 м/с; -температура 20 – 24°, влажность 30 – 70%, скорость движения воздуха 0.5 – 0.7 м/с; -температура 15 – 17°, влажность 40 – 60%, скорость движения воздуха 0,1-0,2 м/с; -температура 10 – 14°, влажность 70-80%, скорость движения воздуха 0.2 – 0.4 м/с; 87. Освещенность в помещении измеряется: -люксметром; -барометром; -анемометром; -гигрометром; Освещенность измеряется в -Люксах -Процентах -Безразмерная единица -Мм. ртутного столба Отношение площади остекленной поверхности к площади пола -КЕО -Угол падения -освещенность -СК 90.Недостатки люминесцентных ламп заключаются в : -быстром перегорании, низком уровне освещенности; - больших экономических затратах; - шумовом загрязнении, необходимости специальной утилизации; -низкие экономические затраты; 91.Для обеспечения благоприятных условий терморегуляции при низкой температуре воздуха в помещении необходимо создать. -низкую влажность и достаточную подвижность воздуха; -низкую влажность и слабую подвижность воздуха; -высокую влажность и низкую подвижность воздуха; -высокую влажность и высокую подвижность воздуха; 92.Индикаторным показателем для оценки эффективности работы вентиляции помещений жилых и общественных зданий служат: -аммиак; -диоксид углерода; -окисляемость; -кислород; Норма угла падения для учебных комнат -не менее 50 -не менее 270 -не более 270 -не менее 150 Укажите метод определения интенсивности искусственного освещения -актинометрия -фотометрия -кататермометрия -гигрометрия Укажите прибор, используемый для оценки бактериального загрязнения воздуха помещений больниц -кататермометр -актинометр -реометр -прибор Кротова 96.Число профессиональных групп женского трудоспособного населения по потребности в пищевых продуктах? 97.Количество энергии, которое образуется при сгорании 1 г белков? -Лучевая болезнь -Силикоз -Аллергия -метгемоглобинемия 99.Профессиональное заболевание стеклодувов, музыкантов: - ларингит; - варикозное расширение вен; -эмфизема легких; - силикоз; |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 969. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |