Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Выберите один наиболее правильный ответСтр 1 из 2Следующая ⇒
Тестовый контроль по Общей гигиене на тему «Пищевая и биологическая ценность, качество пищевых продуктов» Вариант 1 (2 тип) Выберите один наиболее правильный ответ 1. Пищевая ценность овощей и фруктов обусловлена: 1. Высоким содержанием белков растительного происхождения 2. Отсутствием приедаемости 3. Хорошими органолептическими свойствами Содержанием минеральных веществ 5. Содержанием витаминов
2. Биологическая ценность мяса птицы обусловлена: 1. Отсутствием приедаемости Содержанием незаменимых аминокислот 3. Содержанием экстрактивных веществ 4. Содержанием микроэлементов 5. Содержанием витаминов группы В
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ 3. Для определения обсемененности микроорганизмами продуктов питания используют метод: 1. Органолептический 2. Микроскопический 3. Биологический Бактериологический 5. Физический
4. Наиболее ценными по содержанию сбалансированных по аминокислотному составу белков являются продукты: Белок мясо птицы 2. Мясо рыбы 3. Мясо крупнорогатого скота 4. Мясо уток и гусей 5. Баранина
Вариант 2 (2 тип) Выберите один наиболее правильный ответ 1. Пищевая ценность цельного молока обусловлена: Высокой энергетической ценностью 2. Высоким содержанием витаминов А и Д 3. Высоким содержанием полноценных белков и жиров 4. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты 5. Высоким содержанием кальция и фосфора
2. Бахчовые культуры характеризуются: Содержанием легкоусвояемых углеводов 2. Содержанием пектиновых веществ 3. Приятными вкусовыми качествами 4. Содержанием полноценных белков 5. Содержанием легкоусвояемого кальция и фосфора
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ 3. Для определения изотопов в пищевых продуктах используются методы: 1. Химические 2. Органолептические 3. Биологические Радиометрические 5. Микроскопические
4. Разбавление молока водой сопровождается: Уменьшением плотности 2. Увеличением плотности 3. Плотность не измениться
Вариант 3 Выберите один наиболее правильный ответ 1. Пищевая ценность картофеля обусловлена: 1. Высокой калорийностью 2. Полноценным по аминокислотному составу белком 3. Содержанием витамина РР 4. Высоким содержанием калия Содержанием аскорбиновой кислоты
2. Биологическая эффективность жиров растительного происхождения обусловлена: Содержанием полиненасыщенных жирных кислот 2. Высокой калорийностью 3. Хорошими органолептическими свойствами 4. Высоким содержанием витаминов А и Д 5. Хорошей усвояемостью
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ 3. Для определения консистенции продуктов используется методы: 1. Физические Органолептические 3. Радиометрические 4. Биологические 5. Химические
4. Для сокрытия повышенной кислотности молока с целью фальсификации используется: 1. Крахмал 2. Розоловая кислота Гидрокарбонат натрия 4. Разбавление водой 5. Раствор Люголя
Вариант 4 Выберите один наиболее правильный ответ 1. Хлеб и зерновые продукты характеризуются: Высоким содержанием углеводов 2. Высоким сбалансированным содержанием незаменимых аминокислот 3. Высоким содержанием кальция 4. Высоким содержанием витаминов группы В и витамина РР 5. Отсутствием приедаемости
2. Биологическая активность рыбы связана с: Высоким содержанием полноценных белков 2. Хорошими органолептическими свойствами 3. Содержанием микроэлементов 4. Отсутствием приедаемости 5. Содержанием полиненасыщенных жирных кислот 3. Изменение запаха молока может быть обусловлено: Гнилостной микрофлорой 2. Пигментообразующими бактериями 3. Хранением в соседстве с пахнущими веществами 4. Характером кормов 5. Болезнью животного
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ
4. Для определения ксенобиотиков в пищевых продуктах используется методы: Химические 2. Органолептические 3. Физические 4. Микроскопические 5. Бактериологические
Вариант 5 Выберите один наиболее правильный ответ 1. Пищевая ценность цельного молока обусловлена: 1. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты 2. Высоким содержанием витаминов А и Д 3. Высоким содержанием полноценных белков и жиров Высокой энергетической ценностью 5. Высоким содержанием кальция и фосфора
2. Бахчовые культуры характеризуются: Содержанием легкоусвояемых углеводов 2. Содержанием легкоусвояемого кальция и фосфора 3. Приятными вкусовыми качествами 4. Содержанием полноценных белков 5. Содержанием пектиновых веществ
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ 3. Для определения изотопов в пищевых продуктах используются методы: 1. Химические Радиометрические 3. Биологические 4. Органолептические 5. Микроскопические
4. Разбавление молока водой сопровождается: 1. Плотность не измениться 2. Увеличением плотности Уменьшением плотности
Вариант 6 Выберите один наиболее правильный ответ 1. Пищевая ценность сыров обусловлена: Высоким содержанием полноценных белков (?) 2. Высоким содержанием жиров 3. Высоким содержанием кальция и фосфора 4. Высоким содержанием ретинола и рибофлавина 5. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты
Для цитрусовых характерно 1. Содержанием легкоусвояемых углеводов 2. Содержанием легкоусвояемого кальция и фосфора 3. Приятными вкусовыми качествами 4. Содержанием полноценных белков Содержанием пектиновых веществ 3. Изменение цвета молока может быть обусловлено: 1. Гнилостной микрофлорой Болезнью животного (?) 3. Лекарственными препаратами, используемыми для лечения животного 4. Характером кормов 5. Бактериальным загрязнением
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ
4. Для определения состава пищевых продуктов используется методы: Химические (?) 2. Биологические 3. Органолептические 4. Физические 5. Микроскопические
Вариант 7 Выберите один наиболее правильный ответ 1. Пищевая ценность овощей и фруктов обусловлена: Содержанием минеральных веществ 2. Отсутствием приедаемости 3. Хорошими органолептическими свойствами 4. Высоким содержанием белков растительного происхождения 5. Содержанием витаминов
2. Пищевая ценность мяса птицы обусловлена: 1. Отсутствием приедаемости Содержанием незаменимых аминокислот 3. Содержанием жиров 4. Содержанием микроэлементов 5. Содержанием витаминов группы В
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ 3. Для определения обсемененности микроорганизмами продуктов питания используют метод: Бактериологический 2. Микроскопический 3. Биологический 4. Органолептический 5. Физический
4. Наиболее ценными по содержанию сбалансированных по аминокислотному составу белков являются продукты: 1. Мясо уток и гусей 2. Мясо рыбы 3. Мясо крупнорогатого скота Белок мясо птицы 5. Баранина
Вариант 11 Выберите один наиболее правильный ответ 1. Пищевая ценность мяса обусловлена: 1. Содержанием животного крахмала 2. Содержанием микроэлементов 3. Содержанием витаминов Содержанием незаменимых аминокислот 5. Высокой усвояемостью
2. Пищевая ценность кисломолочных продуктов обусловлена: 1. Высокими потребительскими свойствами 2. Хорошей усвояемостью 3. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты Содержанием кальция и фосфора 5. Содержанием витаминов группы В
Выберите один, самый правильный, с вашей точки зрения, ответ 3. Для определения токсичности продуктов используется методы: 1. Химические Радиометрические 3. Органолептические 4. Биологические 5. Физические
4. Для сокрытия повышенной кислотности молока с целью фальсификации используется : 1. Раствор Люголя 2. Крахмал 3. Разбавление водой 4. Розоловая кислота Гидрокарбонат натрия
Вариант 9 Выберите один наиболее правильный ответ 1. В качестве источников каким минеральных веществ можно рассматривать мясные продукты: 1. Магния 2. Цинка 3. Железа Фосфора 5. Кальция
2. Биологическая активность апельсинов объясняется: |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 196. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |