Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Вопрос 108. Чем отделен раствор сравнения в электродах с жидкой мембраной?




1. Тонким слоем дистиллированной воды.

2. Тонким слоем органической жидкости.

3. Тонким слоем ваты.

4. Не чем не отделен.

 

Вопрос 109. Что лежит в основе действия газовых электродов?

1. Реакция с участием анализируемых газов.

2. Реакция с участием воды.

3. Реакция с участием кислот.

4. Реакция с участием щелочей.

                                                          Тема IV  

 

Вопрос 110. Что понимают под  удельной (объемной) активностью радионуклида?

1. Удельная (объемная) активность радионуклида - отношение активности радионуклида в радиоактивном образце к массе (объему) образца.

2. Удельная (объемная) активность радионуклида - разница активностей радионуклида в радиоактивном образце и массы (объема) образца.

3. Удельная (объемная) активность радионуклида - сумма активностей радионуклида в радиоактивном образце и массы (объема) образца.

4. Удельная (объемная) активность радионуклида - отношение активности радионуклида в радиоактивном образце к фоновому значению образца..

 

Вопрос 111. Какие этапы производятся при выполнении радиационного контроля?

1.Приготовление счетных образцов, измерение активности стронция-90 и цезия-137 в счетных образцах, расчет результатов измерений и погрешностей исследований, гигиеническая оценка пищевых продуктов по критериям радиационной безопасности.

2.Отбор проб из партии пищевых продуктов, измерение активности стронция-90 и цезия-137 в счетных образцах, расчет результатов измерений и погрешностей исследований, гигиеническая оценка пищевых продуктов по критериям радиационной безопасности.

3. Отбор проб из партии пищевых продуктов, приготовление счетных образцов, измерение активности стронция-90 и цезия-137 в счетных образцах, расчет результатов измерений и погрешностей исследований, гигиеническая оценка пищевых продуктов по критериям радиационной безопасности.

4. Отбор проб из партии пищевых продуктов, приготовление счетных образцов, измерение активности стронция-90 и цезия-137 в счетных образцах, расчет результатов измерений и погрешностей исследований.

 

Вопрос 112. Что является существенным недостатком ионизационных камер?

1. Высокая чувствительность.

2. Низкая чувствительность.

3. Хрупкость камеры.

4. Прозрачность камеры.

 

Вопрос 113. На чем основан ионизационный радиометрический метод исследования веществ?

 1. Ионизационный метод основан на разложении газа, заполняющем регистрационный прибор.

2.Ионизационный метод основан на измерении ионизации в газе, заполняющем регистрационный прибор.

3. Ионизационный метод основан на измерении ионизации в газе, выходящем из ионизационной камеры.

4. Ионизационный метод основан на измерении ионизации в воде, заполняющей регистрационный прибор.

 

Вопрос 114. На чем основан сцинтилляционный радиометрический метод исследования веществ?

1. Сцинтиляционный метод основан на регистрации фотоэлектронным умножителем вспышек света, возникающих в сцинтилляторе под действием излучения.

2. Сцинтиляционный метод основан на регистрации фотоэлектронным умножителем излучений лампы, возникающих в сцинтилляторе под действием излучения.

3. Сцинтиляционный метод основан на регистрации фотоэлектронным умножителем вспышек света, возникающих в сцинтилляторе под действием тока.

4. Сцинтиляционный метод основан на регистрации фотоэлектронным умножителем вспышек света, возникающих в сцинтилляторе под действием изменения напряжения.

 

Вопрос 115. На чем основан химический метод дозиметрии?

 1. Химический метод дозиметрии основан на измерении концентрации жидких веществ.

2. Химический метод дозиметрии основан на измерении числа молекул или ионов, образующихся или претерпевших изменения при поглощении веществом излучения. 3.Химический метод дозиметрии основан на измерении разницы числа молекул или ионов, образующихся или претерпевших изменения при поглощении веществом излучения.

4. Химический метод дозиметрии основан на измерении числа молекул или ионов, не претерпевших изменение при поглощении веществом излучения

 

Вопрос 116. На чем основан люминесцентный метод анализа дозиметрии?

1. В накоплении энергии поглощенного ионизирующего излучения и отдаче в виде светового излучения.

2. В накоплении энергии поглощенного ионизирующего излучения и отдаче в виде оптической плотности.

3. В разрушении энергии поглощенного ионизирующего излучения и отдаче в виде светового излучения.

4. В проникновении энергии поглощенного ионизирующего излучения в продукт и отдаче в виде светового излучения.

 

Вопрос 117. Что из себя представляет фотографический метод определения радионуклидов?

1. Совокупность мелких кристаллов бромистого серебра, запрессованных в виде таблетки.

2. Совокупность мелких кристаллов бромистого серебра, взвешенных в слое желатина.

3. Характерная последовательность электрических сигналов.  

вспышек.

4. Характерный вид вспышек.

 

Вопрос 118. Чему пропорционален радиохимический выход (количество образующихся молекул) при анализе радионуклидов?

1. Количеству поглощенных ионов.

2. Поглощенной дозе излучения. 

3. Излученной дозе поглощения.

4. Количеству пар образовавшихся ионов.

 

Вопрос 119. Откуда попадает в организм человека больше всего радионуклидов?

1. Из воздуха.

2. из воды.

3. Из почвы.

4. Из продуктов.



Литература

1. Авраменков В.Н. Инфракрасные спектры пищевых продуктов.- М.:Пищевая промышленность, 1974.- 175с.

2. Авраменков В.Н., Есельсон М.П. Спектральный анализ в пищевой промышленности.- М.: Пищевая промышленность, 1979.- 183с.

3.Стыскин Е.Л., Ициксон Л.Б., Брауле Е.В. Практическая высокоэффективная жидкостная хроматография.- М.: Химия, 1986.- 284с.

4. Бонд А.М. Полярографические методы в аналитической химии.- М.:Химия, 1983.-327с.

 5. Вопросы развития газовой хроматографии /Сафронов А.М. Министерство приборостроения и систем управления.-1975.-135с.

6. Ермаченко Л.Н. Атомно – абсорбционный анализ в санитарно - гигиенических исследованиях. /Под ред. к.м.н. Подуновой Л.Г. М.: ООО Медицинское информационное агенство, 1997.- 207с.

7. Ильин Л.А., Кирилов В.Ф., Коренев И.П. Радиационная безопасность и защита.- М.: Медицина, 1996.- 207с.

8. Красников В.В., Тимошкин Е.И. Люминисценция пищевых продуктов.- М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983.- 264с.

9. Плахотин В.Я. Контроль качества пищевых продуктов.- Киев: Урожай, 1982.-176с.

10. Современные методы исследования качества пищевых продуктов. /Снегирёва И.А., Жванко Ю.Н..- М.: Экномика, 1976.- 206с.

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 237.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...