Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Нематериальные активы используются эффективно, если




Тесты по дисциплине Анализ финансово-хозяйственной деятельности

Тема 1. Теория экономического анализа

1.Предмет экономического анализа:

1) Система экономических показателей;

2) Совокупность данных, характеризующих хозяйственную деятельность;

3) Хозяйственные процессы и конечные результаты деятельности предприятий, складывающиеся под воздействием различных факторов;

4) Система информации.

2.По методике изучения объектов различают анализ:

1) Предварительный, последующий;

2) Сравнительный и факторный;

3) Горизонтальный, нормативный.

4) Вертикальный, последующий 

3.Факторный анализ проводят с помощью приёма:

1) Цепных подстановок;

2) Группировки затрат;

3) Средних величии;

4) Абсолютных отклонений.

   4. Горизонтальный анализ используется при расчёте:

1) Показателей структуры;

2) Показателей динамики,

3) Средних величин;

4) Себестоимости. 

5.Трендовый анализ применяется при анализе:

1) структуры показателей;

2) средних величин;

3) динамики показателей за несколько лет;

4) абсолютных величин.

6.По объектам управления анализ подразделяется на:
1) Сплошной, выборочный;

2) Технико-экономический, социально-экономический;

3) Сравнительный, факторный.

4) Цеховой, производственный.

7.Принципы анализа хозяйственной деятельности:

1) Динамичность, взаимосвязь, взаимозависимость.

2) Научность, объективность, действенность, оперативность;

3) Целостность, соподчинённость, выделение ведущего звена;

4) Своевременность, популярность.

8. По содержанию показатели, используемые в АХД, делятся на:

1) Количественные и качественные;

2) Целые и дробные;

3) Натуральные и стоимостные;

4) Вещественные и стоимостные.

      9. Финансовый анализ:

1) Оценка и прогнозирование финансового состояния на основе публичной финансовой отчетности,

2) Анализ платежеспособности предприятия;

3) Анализ бухгалтерского баланса;

4) Анализ прибыли.

10. Управленческий анализ:

1) Анализ, являющийся информационно-аналитическим обеспечением руководства;

2) Анализ правомерности управления хозяйственной деятельностью;

3) Анализ взаимодействия руководителей предприятия;

4) Анализ финансовых результатов.

11.Задачи экономического анализа:

1) Расчет экономических показателей;

2) Оценка эффективности хозяйственной деятельности и выявление резервов.

3) Изучение хозяйственных процессов и конечных результатов деятельности предприятий;

4) Оценка качества.

12.По методике изучения объектов различают анализ:

1) Предварительный, последующий, оперативный;

2) Сравнительный и факторный;

3) Горизонтальный, вертикальный;

4) Цеховой, производственный.

13.Сравнительный анализ проводят с помощью приёма:

1) Цепных подстановок;

2) Группировки затрат;

3) Сопоставления данных;

4) Сопряженности.

   14. Вертикальный анализ используется при расчёте:

1) Показателей структуры;

2) Показателей динамики,

3) Относительных величин;

4) Средних величин.


Тема 2. Анализ производства и реализации продукции

1.Динамика объёма реализации определяется:

1) Т роста = Выручка фактическая/ Выручка плановая*100%

2) Т роста = Выручка фактическая - Выручка плановая

3) Т роста = Выручка отчетного года/ Выручка прошлого года*100%

4) Т роста = Выручка фактическая * Выручка плановая

2. Резерв роста объёма производства за счет повышения ритмичности определяется:

1) К ритм. факт – К ритм. план

2) 1- К ритм.

3) К ритм. факт./ К ритм. план

4) 100+К ритм.

3. Коэффициент ритмичности определяется:

1) Касс. = Выручка фактическая/ Выручка плановая*100%

2) Касс. = Выпуск продукции фактический/ Выпуск продукции плановый*100%

3) Касс. = Выпуск продукции фактический в пределах плана/ Выпуск продукции плановый*100%

4) Касс. = Выпуск продукции фактический - Выпуск продукции плановый

4. Объём реализации продукции увеличится, если:

1) остатки на складе и выпущенная продукция возрастут,

2) остатки на складе снизятся, а выпущенная продукция возрастет,

3) остатки на складе и выпущенная продукция снизятся,

4) остатки на складе увеличатся.

Взаимосвязь между ростом реализованной продукции и остатками

готовой продукции на складе осуществляется:

1) остатки на складе снизятся, то реализованная продукция возрастет,

2) остатки на складе снизятся, то реализованная продукция снизится,

3) остатки на складе растут, то реализованная продукция снизится,

4) остатки на складе растут, то реализованная продукция возрастет.

6. Для анализа объема реализации используют формы бухгалтерской отчетности:

1) № 1,

2) № 2,

3) № 5.

4) № 3

7. Если план по товарной продукции выполнен на 103%, а по реализованной продукции на 105 %, то

1) остатки нереализованной продукции на складе снизились,

2) остатки нереализованной продукции на складе увеличились,

3) изменился ассортимент,

4) изменилось качество.

8. На отклонение фактического объёма товарной продукции от планового влияет:

1) обеспеченность средствами и предметами труда,

2) использование портфельных инвестиций,

3) условия труда,

4) ассортимент продукции.

9. Качество выпускаемой продукции анализируют по показателям:

1) коэффициент сортности,

2) уровень брака,

3) квалификация рабочих,

4) износа оборудования.

10. Оценка выполнения плана по ассортименту продукции проводится:

1) по способу наименьшего процента,

2) проценту выполнения плана,

3) снижению спроса,

4) коэффициенту ритмичности.

11. При анализе ритмичности используют:

1) балансовый метод,

2) способ наименьшего процента,

3) пересчета плановых показателей,

4) метод разниц.

13. При анализе ассортимента продукции используется:

1) метод цепных подстановок,

2) метод наименьшего процента,

3) балансовый метод,

4) графический метод.

14. При анализе качества продукции используется:

1) функционально-стоимостной метод,

2) сравнение удельных весов,

3) метод разниц,

4) средних величин.

Тема 4. Анализ эффективности использования основных средств

1.Основные средства используются эффективно, если

1) Фондоотдача растёт, а фондоемкость снижается;

2) Фондоотдача и фондоёмкость растут;

 3) Фондоотдача и фондоёмкость снижаются,

4) Рентабельность снижается.

Нематериальные активы используются эффективно, если

1) Темп роста выручки > темпа роста нематериальных активов;

2) Темп роста выручки не связан с темпом роста нематериальных активов;

3) Темп роста выручки < темпа роста нематериальных активов;

4) Темп роста выручки = темпу роста нематериальных активов;

3.При анализе движения основных средств используют;

1) Фондоёмкость, фондоотдачу;

2) Коэффициент износа, коэффициент годности;

3) Коэффициент поступления, коэффициент обновления,

4) Коэффициент эффективности.

4.При анализе технического состояния основных средств используют:

1) Коэффициент годности;

2) Фондоотдача;

3) Фондовооружённость,

4) рентабельность

5.Прирост продукции за счёт роста фондоотдачи определяют:

1) ∆ Продукции = ∆ Фо ∙ Сопф факт

2) ∆ Продукции = ∆ Сопф ∙ Фо факт

3) ∆ Продукции = ∆ Факт – ∆ План

4) ∆ Продукции = Факт – План

6.Анализ эффективности использования основных средств проводят по показателям:

1) Фондоотдача, фондоёмкость, рентабельность;

2) Коэффициент износа, коэффициент годности;

3) Коэффициент сменности, коэффициент интенсивности,

4) Производительность труда.

7. Активная часть основных средств:

1) Машины, оборудование, производственный инвентарь;

2) Здания, сооружения;

3) Сырьё, материалы, полуфабрикаты,

4) Товар

8. Источником информации для проведения анализа наличия и движения основных средств является:

1) Бухгалтерский баланс;

2) Форма бухгалтерской отчётности № 5;

3) Оперативная отчётность,

4) Форма № 3.

9.Относительная экономия основных средств определяется:

1) Относительная экономия О.С. = Сопф факт – Сопф план;

2) Относительная экономия О.С. = Сопф. Отч. - Сопф. Прошл. × Тр. объёма производства;

3) Относительная экономия О.С. = Сопф факт/С опф план,

4) Относительная экономия О.С. = Сопф план – Сопф факт.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 226.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...