Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Описание принципиальной схемы управления.




 

 

Электрическое управление электроприводом может осуществляется как по типовой электросхеме, так и по любому варианту этой схемы.

Пуск электродвигателя в сторону открывания осуществляется нажатием КО, замыкающей цепь катушки пускателя 0. При этом главные контакты 0 включают в сеть электродвигатель, а блок-контакт 0 зашунтирует разомкнутые контакты КО, после чего кнопка может быть опущена.

Так же пуск электродвигателя в сторону открывания при автоматическом регулировании со вторичного прибора ТРМ202 осуществляется подачей сигнала на контакт А/Р, который в свою очередь замыкает цепь катушки пускателя 0, с помощью блок контакта 0. При этом главные контакты 0 включает в сеть электродвигатель.

Когда запорный орган достигнет крайнего верхнего положения, срабатывает конечный выключатель КВО. При этом цепь катушки пускателя 0 разорвется, контакты 0 примут свое нормальное положение и электродвигатель отключится от сети.

Одновременно замкнувшийся контакт конечного выключателя КВО включит сигнальную лампу ЛО.

При этом операция открывания заканчивается.

В сторону закрывания электропривод включается нажатием кнопки КЗ. После чего происходит процесс, аналогичный описанному выше при отключении от КВЗ или ВМ.

 

 

Монтаж трубных и электрических проводок, датчиков и исполнительных устройств.

 

Электрические проводки к приборам и средствам автоматизации прокладывают по кратчайшему расстоянию между соединяемыми приборами с минимальным числом поворотов параллельно стенам и перекрытиям и во избежание электрических помех по возможности дальше от технологического оборудования, электрооборудования, силовых и осветительных линий.

Кабели к приборам и средствам автоматизации в производственных помещениях прокладывают, открыто (по стенам, перекрытиям и колоннам) и скрыто (в колоннах), по территории промышленных предприятий также открыто (на эстакадах или несущих конструкциях) и скрыто (в туннелях либо непосредственно в земле).

Для прокладки кабелей применяют опорные и несущие конструкции, собираемые из перфорированных металлических профилей, и крепежные детали (скобы, болты, гайки и шайбы). Одиночные кабели прокладывают на крючках-подвесках, закрепляемых в стойках.

 

               Электрические исполнительные механизмы.

 

Исполнительные механизмы монтируют вблизи регулирующих органов в строгом соответствии с проектом в хорошо освещенных местах, не подверженных вибрации.

Электрические исполнительные механизмы устанавливают основанием или боковой стенкой на кронштейне или какой-либо другой конструкции. При этом ось выходного вала исполнительного механизма должна занимать горизонтальное положение. Выходной вал исполнительного механизма сочленяют с валом регулирующего органа кривошипом и жесткой тягой.

Корпуса электрических исполнительных механизмов заземляют с помощью провода сечением с площадью не менее 4 мм² через специальный болт, предусмотренный на механизме.

 

Наладка автоматических устройств.

 

Определение структуры систем регулирования и принципов регулирования.

Для данного процесса выбираем одноконтурные схемы регулирования.

                                   

 

 


Для регулирования температуры, давления, уровня, расхода целесообразно выбрать систему программного регулирования.

Для данного регулятора выбираем П-закон регулирования.

 

 


Пропорциональные регуляторы осуществляют закон регулирования, при котором выходная величина регулятора пропорциональна входной величине, то есть

Y=K *X

Где К- коэффициент пропорциональности между входной и выходной величинами и называется коэффициентом усиления или коэффициентом передачи.

Пропорциональные регуляторы относятся к классу статических звеньев и, следовательно, для них характерно появление ошибки на выходе в соответствии с формулой:

 

П- регуляторы широко применяют тогда, когда желательно побыстрее отрабатывать возникающие возмущения, хотя рассматриваемые регуляторы по скорости отработки и уступают позиционным.

 



Качество системы регулирования

Для контура регулирования температуры в данном случае наиболее оптимальным будет переходный процесс имеющий большое регулирующее воздействие; небольшое динамическое отклонение; степень затухания ¥=0,96; минимальное время первого полу периода колебаний; вид переходного процесса с двадцати процентным пере регулированием, то есть с отношением двух соседних амплитуд колебаний GI/O2=0,2.

Но этот процесс так же будет иметь отрицательную характерную особенность: большое время регулирования.

График переходного процесса: смотри рис. График переходного процесса.

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 152.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...