Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Международный день Интернета празднуется 4 апреля




Я использую эл.почту и WWW.

9. Гиперте́кст — термин, введённый для обозначения «текста ветвящегося или выполняющего действия по запросу». Обычно гипертекст представляется набором текстов, содержащих узлы перехода между ними, которые позволяют избирать читаемые сведения или последовательность чтения. Общеизвестным и ярко выраженным примером гипертекста служат веб-страницы — документы HTML (язык разметки гипертекста), размещённые в Сети. В более широком понимании термина, гипертекстом является любая повесть, словарь или энциклопедия, где встречаются отсылки к другим частям данного текста, имеющие отношения к данному термину. В компьютерной терминологии, гипертекст — текст, сформированный с помощью языка разметки, потенциально содержащий в себе гиперссылки.

Гиперссылка— часть гипертекстового документа, ссылающаяся на другой элемент (команда, текст, заголовок, примечание, изображение) в самом документе, на другой объект (файл, директория, приложение), расположенный на локальном диске или в компьютерной сети, либо на элементы этого объекта.

10. бра́узер — программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой.

Браузеры:

1) Internet Explorer

2) Google Chrome

3) Mozilla Firefox

4) Opera

5) Safari

Я использую Mozilla Firefox.

11. электронная почта д.б легко воспринимаемая и запоминаемая человеком адрес вида имя_пользователя@имя_домена (например lisa@yandex.ru). Моя почта vlasova.natalia.ru@yandex.ru

12. Основные принципы технологий Web 2.0:

• Принцип Коллективизма – любой проект развивается и существует именно потому, что над ним работает большой коллектив, и чем больше людей (пользователей) у сервиса, тем более он эффективен.
• Принцип Кооперации – пользователи и разработчики находятся в постоянном взаимодействии и сотрудничестве. Механизмы комментирования, правки, редактирования, заимствования являются неотъемлемыми для любого проекта.
• Принцип Открытости – вся информация, собирающаяся в проектах Web 2.0 является открытой, доступной, и возможной для использования в других проектах. И это касается не только контента, но и программного кода, который также может заимствоваться и использоваться на других проектах. Основное требование – давать возможность доступа ко всем изменениям и дополнениям к программному коду, которые вносит пользователь.
• Принцип Доступности – любой проект, относящийся к Web 2.0, ориенти-рован на привлечение простого пользователя, поэтому большинство служб легки в использовании и доступны любому. Теперь чтобы создать свой сайт не надо знать никаких специальных языков или иметь навыки. Единственное что требуется от пользователя – желание поделиться своей информацией.
• Принцип Интерактивности позволяет легко получить отклик от большого числа пользователей сети.

13. Поисковые системы :
http://www.yandex.ru
http://www.aport.ru
http://www.rambler.ru
http://go.mail.ru
http://www.webalta.ru/

Я использую yandex.

14. Интранет — в отличие от сети Интернет, это внутренняя частная сеть организации. Как правило, Интранет — это Интернет в миниатюре, который построен на использовании протокола IP для обмена и совместного использования некоторой части информации внутри этой организации. Это могут быть списки сотрудников, списки телефонов партнёров и заказчиков. Чаще всего под этим термином имеют в виду только видимую часть Интранет — внутренний веб-сайт организации. Основанный на базовых протоколах HTTP и HTTPS и организованный по принципу клиент-се́рвер, интранет-сайт доступен с любого компьютера через браузер. Таким образом, Интранет — это «частный» Интернет, ограниченный виртуальным пространством отдельно взятой организации. Intranet допускает использование публичных каналов связи, входящих в Internet, (VPN), но при этом обеспечивается защита передаваемых данных и меры по пресечению проникновения извне на корпоративные узлы.

Приложения в Intranet основаны на применении Internet-технологий и в особенности Web-технологии: гипертекст в формате HTML, протокол передачи гипертекста HTTP и интерфейс се́рверных приложений CGI. Составными частями Intranet являются Web-се́рверы для статической или динамической публикации информации и браузеры для просмотра и интерпретации гипертекста.

Экстранет — это защищенная от несанкционированного доступа корпоративная сеть, использующая Интернет-технологии

 для внутрикорпоративных целей, а также для предоставления части корпоративной информации и корпоративных приложений деловым партнерам компании.

Вопросы обеспечения безопасности в Экстранет намного серьёзнее, чем в Интранет. Для сети Экстранет особенно важны аутентификация пользователя (который может и не являться сотрудником компании) и, особенно, защита от несанкционированного доступа, тогда как для приложений Интранет они играют гораздо менее существенную роль, поскольку доступ к этой сети ограничен физическими рамками компании.

Корпоративное применение Экстранет это закрытые корпоративные порталы, на которых размещаются закрытые корпоративные материалы и предоставляется доступ уполномоченным сотрудникам компании к приложениям для коллективной работы, системам автоматизированного управления компанией, а также доступ к ограниченному ряду материалов партнерам и постоянным клиентам компании. Кроме того, в Экстранте возможно применение и других сервисов Интернет: электронной почты, FTP и т.д.










Провайдер — организация, предоставляющая услуги доступа к Интернету и иные, связанные с Интернетом услуги.

У меня МТС –провайдер.

16. Модель OSI, иногда называемая стеком OSI представляет собой 7-уровневую сетевую иерархию разработанную Международной организацией по стандартам (International Standardization Organization - ISO). Эта модель содержит в себе по сути 2 различных модели:

  • горизонтальную модель на базе протоколов, обеспечивающую механизм взаимодействия программ и процессов на различных машинах;
  • вертикальную модель на основе услуг, обеспечиваемых соседними уровнями друг другу на одной машине;

Существует несколько способов подключения компьютера к сети: с помощью кабеля USB, кабеля Ethernet, волоконно-оптического кабеля, беспроводной сети или персональной сети Bluetooth.

18. Хаб (другое название - концентратор) - фактически повторяет функции свитча (коммутатора) с некоторыми отличиями в сторону ухудшения производительности, стабильности и безопасности. Сейчас хабы уже не выпускаются, уступив свое место свитчам и "доживают свой век". Дома их использовать тоже не стоит - они ориентированы на работу "один к многим" вместо логики коммутатора "каждый каждому" поэтому интернет на все машины.

Свитч и коммутатор - одно и тоже, только они бывают совсем простые (неуправляемые), а бывают и с кучей дополнительных возможностей (можно удалённо выключить порт, ограничить на нём скорость, ввести другие ограничения) - такие используются в крупных сетях, в т.ч в сетях провайдеров. Для дома, когда надо просто объединить в сеть несколько ПК, достаточно любого, самого простого коммутатора.

19. под этим термином подразумевается технология беспроводного доступа в Интернет: wi-fi – это сокращённое английское Wireless Fidelity, в переводе на русский язык означающее не что иное, как стандарт беспроводной связи, которая объединяет в себе одновременно несколько протоколов.

Международный день Интернета празднуется 4 апреля

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 145.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...