Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Флаг и эмблема должны соответствовать военой тематике, без элементов туризма.




• Основой флага является двустороннее прямоугольное полотнище с отношением сторон 70х105 см., т.е. условное пространство для размещения цветов и фигур флага.

• Полотнища флага может изготавливаться из любых видов тканей.

• Все задействованные цвета на флаге должны нести определенный смысл в соответствии с законами вексиллогии (наука о флагах)

• Учитывая, что флаг используется на открытых пространствах и должен ясно распознаваться с расстояния, в ветреную и безветренную погоду, четкость композиции, оригинальность и читаемость флага являются важнейшим вопросом при его разработке.

• Длина древка 1,5 м.

 

Требование к эмблеме:

• На конкурс представляется самостоятельно выполненный в любой технике проект эмблемы команды (любого графического компьютерного редактора) и любыми видами изобразительных средств (краски, карандаши, фломастеры и т.д.).

• Эмблема должна быть оригинальной, т.е. авторской и создавать узнаваемый образ.

• На эмблеме может быть изображен символ команды, название образовательного учреждения и название команды.

• Каждый элемент предлагаемой эмблемы (цвет, символ и т.д.) должен сопровождаться описанием и трактовкой символического значения на основе соблюдения законов геральдики (наука о гербах), и соответствовать целям мероприятия.

• Размер эмблемы 8х10 см.

• Эскиз эмблемы должен разрабатываться с учетом дальнейшего ее воплощения в различных материалах и технике.

• Расположение эмблемы на левом рукаве формы на расстоянии 8-10 см от плечевого шва.

• Эмблема должна быть изображена на листе формата А4.

 

Общие требования

 

•  Законодательство РФ предусматривает ряд требований к различным видам символики. Символика команды не должна совпадать:

• с государственной символикой РФ;

• с государственной символикой субъектов РФ;

• с символикой муниципальных образований;

• с символикой федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований;

• с символикой иностранных государств;

• с символикой международных организаций.

• В качестве символики команды не могут быть использованы:

• эмблемы и иные символы ранее зарегистрированных в РФ общественных объединений;

• эмблемы и иные символы организаций, деятельность которых на территории РФ запрещена;

• эмблемы и иные символы, содержащие пропаганду антисоциального и аморального поведения и образа жизни.

• В названиях и надписях на символике не должна использоваться аббревиатура, сокращения и т.д. (кроме принятых, например при обозначении образовательного учреждения МБОУ СОШ № … )

Нарушение правовых и этических требований в символике эмблемы и флага повлечет снятие команды с соревнований.

 

Критерии оценки эмблемы и флага:

• Адекватное значение. Эмблема должна создавать образ, соответствующий заданной теме и поставленным задачам (0-2 балла).

• Соблюдение требований геральдики и вексиллогии (0-2 балла).

• Уникальность и оригинальность. Эмблема не должна ассоциироваться с уже существующими знаками, т.е. должна быть авторской (0-2 балла).

• Легкость для восприятия. Эмблема должна быть понятна большинству зрителей (0-2 балла).

• Масштабируемость. Эмблема должна одинаково хорошо восприниматься и не терять значения в любом воспринимаемом масштабе (0-2 балла).

• Адаптивность. Эмблема должна воспроизводиться без утраты значения на любых носителях. Ее можно печатать в цветном и черно-белом воспроизведении, размещать на различных носителях (бумага, экран, металл, камень и т.д.) (0-2 балла).

 

 

Тур: военно-спортивная игра на местности «Форпост»

Теоретический материал для подготовки к игре.

Предстартовая проверка.

На предстартовой проверке судья проверяет личное и групповое снаряжение участников игры. После доклада капитана о готовности к игре, судья знакомит участников с сюжетом игры,подаёт команду «старт» и команда начинает игру.

Штрафные баллы:

За отсутствие одного элемента, указанного в личном и групповом снаряжении у команды штраф – 1 балл.

Метание гранат.

Команда, прибывает на этап, её задача уничтожить «дот» противника. «Дот» считается уничтоженным, если граната залетает в окно «дота» и попадает внутрь «дота». Если граната не попала внутрь «дота» и осталась на окне или отскочила от окна, то уничтожение объекта не засчитывается. Размер окна «дота» 1х1м. Расстояние метания гранат с исходной позиции составляет 10 метров для младшей категории и 15 метров для старшей категории. Вес гранаты 300 гр. для младшей категории, 500 гр. для старшей категории. Каждый участник команды метает по две гранаты. Граната метается из положения стоя. 

Штрафные баллы:

1.Одно непопадание в цель – 1 балл.

2. Неспортивное поведение – 10 баллов

3. Отказ от прохождения этапа – 50 баллов

 Стрельба.

Команда, прибывает на этап, ее задача уничтожить условную колонну «танков» противника из условного противотанкового гранатомёта. На расстоянии 10 метров для младшей категории и 15 метров для старшей категории расположены мишени, участники команды делятся на две команды по пять человек (девочки и мальчики), каждый участник из положения лёжа производит по одному выстрелу.

 Штрафные баллы:

1.Одно непопадание в цель – 1 балл.

2. Неспортивное поведение – 10 баллов

3. Отказ от прохождения этапа – 50 баллов

Минное поле.

На маркированном участке поля расположено 10 «минных растяжек», задача команды на этом этапе найти как можно больше «минных растяжек» и отметить их флажками. Если участник команды заденет «растяжку», прозвучит звуковой сигнал, участник выбывает из игры на данном этапе.

Штрафные баллы:

1.Одна необнаруженная мина – 1балл.

2.Один подрыв на мине – штраф 1 балл.

3. Неспортивное поведение – 10 баллов

4. Отказ от прохождения этапа – 50 баллов

Знаки бедствия «Земля-воздух»

С помощью знаков передать необходимую информацию.

Транспортировка пострадавшего

Транспортировка пострадавшего осуществляется на стационарных носилках. Транспортировка по пересеченной местности может выполняться двумя и более участниками. При движении на спуск, на участках с уклоном, а также при движении вброд, пострадавший должен лежать ногами вперед. При движении по горизонтальной поверхности и на подъеме пострадавший должен лежать головой вперед. Пострадавший должен быть привязан к носилкам не менее чем в трёх местах: по груди, по бедрам и ногам. Веревка (пояс) должна проходить вокруг носилок. При перевязывании применяется Прямой узел с двумя контрольными.

 

Этап ГТО

СООРУЖЕНИЕ УКРЫТИЯ

На данном этапе в качестве потолочной балки используется туго натянутая верёвка. Верёвка закрепляется между двумя деревьями любым способом. Сверху на неё набрасывается тент, который образует крышу укрытия. Свободно свисающие половинки надо растащить в разные стороны. Таким образом, чтобы образовались два симметричных, ската и закрепить на земле. В целом тент нужно зафиксировать в четырёх местах (два сверху на верёвке, два снизу на земле).

Разжигание костра.

Для разжигания костра, растопка укладывается на выложенный на снегу или земле сухой дровяной настил. Сверху шалашиком устанавливаются запальные дрова. Растопка поджигается снизу. При сильном ветре, задувающем пламя спички, в мокрую погоду можно зажечь один из пучков растопки, дать ему разгореться и уже им поджечь растопку. На разгоревшиеся запальные дрова добавляются мелкие, с палец толщиной, сухие сучья, затем более толстые, и только потом дрова с руку. В сырую погоду на дровах надо предварительно сделать несколько глубоких затесов-зарубок до сухих слоев дерева. Костер считается готовым не раньше, чем в нем появятся жаркие тлеющие угли.

Главная заповедь при разведении бивачного костра - постепенность! Пока не разгорелась растопка, нельзя наваливать в костер запальные дрова. В свою очередь, пока не занялись мелкие дрова, в костре не место толстым поленьям. Понятное желание развести костер побыстрее лишь затягивает дело. Костер приходится разводить снова и снова, в непозволительных количествах расходуя спички, горючий материал, время. С каждой новой неудачей человек впадает во всё большее отчаяние, разуверивается в самой возможности добыть огонь.

На этап участник прибывает со своим природным материал (листва, сено, кора деревьев и т. д.) и спички. Строго запрещается применять горючие и химические вещества ( зажигалка, керосин, бензин и т. д.). Его задача пережечь верёвку, натянутую на высоте 50 см любым способом.

 

Строевая подготовка










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 412.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...