![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Парк вычислительной техники
Парк вычислительной техники ГУКДСП “Климовическая ПМК-256” составляет 11 персональных компьютеров, однако конфигурация техники в большинстве случаях одинакова. Конфигурация компьютеров и представлена в Таблицах №1, 2, 3.
Таблица 1
Таблица 2
Таблица 3
Для предоставления услуг доступа в Интернет и связи между рабочими станциями используется следующее оборудование: Модем ADSL ZTE ZXV10 W300 Технические характеристики:
Сведения о планово-экономическом отделе
Планово-экономический отдел является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно заместителю директора по экономическим вопросам (главному экономисту).
Задачи отдела планирования
1. Руководство работой по экономическому планированию на предприятии, направленному на организацию рациональной хозяйственной деятельности, выявление и использование резервов производства с целью достижения наибольшей экономической эффективности. 2. Организация комплексного экономического анализа деятельности предприятия и участие в разработке мероприятий по ускорению темпов роста производительности труда, эффективному использованию производственных мощностей, материальных и трудовых ресурсов, повышению рентабельности производства. 3. Организация и совершенствование внутризаводского хозяйственного расчета. 4. Разработка проектов оптовых и розничных цен на реализуемую продукцию и утверждение внутризаводских планово-расчетных цен.
Функции планового отдела 1. В области планирования 1.1. Организация и общее руководство разработкой проектов перспективных и текущих планов предприятий в соответствии с контрольными цифрами, государственными заказами, долговременными экономическими нормативами и лимитами, а также прямыми заказами потребителей и органов материально-технического снабжения на продукцию (работы, услуги): подготовка предложений для утверждения руководством предприятия о порядке, сроках и участниках (отделах, службах, цехах) разработки проектов планов; составление проектов планов предприятия в целом. 1.2. Планирование производственно-хозяйственной деятельности цехов и служб на основе утвержденного плана предприятия: участие в разработке годовых, квартальных и месячных производственных программ вспомогательными и непроизводственными цехами; 1.3. Внесение соответствующих корректировок в планы предприятия и отдельных подразделений в случае изменения производственно-хозяйственной ситуации.
2. В области организации планово-экономической работы 2.1. Подготовка необходимых материалов для рассмотрения проектов планов, итогов работы предприятия и цехов на постоянно действующем производственном совещании и заседаниях технико-экономического совета предприятия. 2.2. Организация хозрасчета на предприятии: разработка системы хозрасчетных показателей цехов и служб в соответствии со спецификой их работы; контроль за внедрением и совершенствованием хозрасчета в подразделениях предприятия; участие в разработке положений по материальному стимулированию.
2.3. Организация работы по нормированию и ценообразованию на предприятии: систематизация нормативных затрат на изготовление продукции; составление нормативных калькуляций, контроль за внесением в них всех текущих изменений; участие в разработке прогрессивных плановых технико-экономических норм и нормативов и доведение их до цехов, отделов и служб предприятия; 2.4. Организация разработки мероприятий по эффективному использованию производственных мощностей основных и оборотных фондов, материальных и трудовых ресурсов, по использованию всех резервов производства. 2.5. Организация разработки мероприятий по выполнению и перевыполнению установленных плановых заданий.
3. В области анализа и оперативно-статистического учета 3.1. Контроль за выполнением цехами и службами предприятия годовых, квартальных, месячных, декадных и суточных планов и заданий. 3.2. Организация и руководство работой по комплексному, экономическому анализу производственно-хозяйственной деятельности предприятия.
3.3. Составление совместно с бухгалтерией пояснительной записки к годовому отчету, участие в балансовой комиссии по итогам деятельности предприятия. 3.4. Представление необходимых обобщающих материалов и справок по результатам анализа производственно-хозяйственной деятельности предприятия. 3.5. Контроль за правильностью производимых соответствующими службами и цехами предприятия расчетов экономической эффективности внедрения новой техники, рационализаторских предложений и других организационно-технических мероприятий, направленных на повышение эффективности производства, надежности и качества продукции, развитие специализации и кооперирования, механизацию инженерного и управленческого труда. 3.7. Организация статистической отчетности предприятия: сбор необходимых материалов, обобщение, подготовка и представление статистической отчетности в сроки и по формам, установленным Госкомстатом Украины; контроль за качеством всей статистической отчетности на предприятии; систематизация статистических материалов и составление справок по статистической отчетности.
4. В области методологической работы 4.1. Методическое руководство, разработка форм и документации, порядка и сроков проведения работ по: · технике-экономическому планированию; · оперативно-производственному планированию (совместно с производственно-диспетчерскими службами предприятия); · внутризаводскому хозяйственному расчету (совместно с главной бухгалтерией); · учету и анализу результатов производственно-хозяйственной деятельности (совместно с главной бухгалтерией); · расчетам экономической эффективности; · статистической отчетности. 4.2. Изучение и распространение передового опыта планово-экономической работы, оперативного учета и анализа хозяйственной деятельности цехов и служб предприятия. 4.3. Совместно с отделом технического обучения и подготовки кадров организует экономическую учебу в целях повышения квалификации работников всех экономических служб предприятия.
Взаимоотношения планово-экономического отдела с другими подразделениями предприятия
1. С главной бухгалтерией Получает: отчеты по выпуску продукции (в номенклатуре и денежной оценке), сведения о состоянии незавершенного производства; другие данные, необходимые для планирования и анализа; финансовый план; отчеты о выполнении финансового плана; расчет амортизационных отчислений по цехам и предприятию в целом, копия задания цехам и отделам по снижению запасов оборотных средств; ежедневные сведения по выполнению плана реализации цехами (предприятием). Представляет: план производства по номенклатуре на год, квартал и месяц; плановую себестоимость фактически выпущенной товарной продукции; план производства продукции по номенклатуре и объему товарной продукции по цехам.
2. С отделом главного инженера Получает: перспективные и текущие планы развития и внедрения новой техники и улучшения организации производства с расчетами экономической эффективности от внедрения и отчеты об их выполнении; заключения о возможности принятия заказа на экспортные изделия; сметы расходов на освоение новых производств, на опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы; отчеты о выполнении заданий по снижению себестоимости продукции; отчеты о хозрасчетной деятельности отделов по установленным показателям. Представляет: планы производства продукции по номенклатуре (перспективные, годовые и квартальные); задания по снижению себестоимости продукции; сроки выпуска новых изделий для составления планов и графиков конструкторской и технической подготовки производства; плановые задания о хозрасчетной деятельности отделов.
3. С отделом стандартизации и нормализации Получает: расчеты экономической эффективности от внедрения новых стандартов, нормалей, инструкций, технических условий и другой технической документации; отчеты о выполнении работ по разработке стандартов, нормалей, инструкций, технических условий и другой технической документации. Представляет: плановое задание по разработке новых стандартов, нормалей, инструкций, технических условий и другой технической документации.
4. С отделом технического обучения Получает: план подготовки кадров рабочих и специалистов, сметы расходов на подготовку кадров.
5. С отделом главного технолога и бюро технической подготовки производства Получает: проекты перспективных и текущих планов развития и внедрения новой техники и улучшения организации производства и отчеты об их выполнении; материалы и расчеты для экономического анализа работы предприятия; расчеты мощностей цехов и предприятия в целом; расчеты выпуска сварных металлоконструкций и нормы расхода на единицу этих изделий; заключения о возможности принятия заказа на экспорт, отчеты о выполнении заданий по снижению себестоимости продукции; маршрутно-технологические карты. Представляет: утвержденные перспективные, годовые и квартальные планы производства в номенклатуре; сроки выпуска новых изделий и модернизации серийных для составления графиков технологической подготовки производства; задания по сумме экономии о выполнении плана организационно-технических мероприятий; указания, методику и расчеты по определению экономической эффективности организационно-технических мероприятий.
6. С отделом главного механика Получает: план ремонта оборудования на квартал, год и на перспективу; месячные отчеты о выполнении планово-предупредительного ремонта оборудования; сметы расходов на ремонт сооружений и оборудования и на выполнение оргтехмероприятий; отчет о выполнении заданий по снижению себестоимости товарной продукции. Представляет: задание по снижению себестоимости товарной продукции.
7. С бюро материального нормирования Получает: специфицированные нормы расхода материалов; сводные нормы расходов; извещения об изменениях норм расхода материалов. Представляет: номенклатуру изделий, подлежащих изготовлению. .
8. С отделом сбыта Получает: отчеты об отгрузках готовых изделий; годовые, квартальные и месячные планы производства по объему и номенклатуре; ежедневные сводки выпуска готовой продукции.
9. С отделом организации труда и заработной платы Получает: затраты времени и заработной платы на единицу изделий и сведения об изменении трудоемкости; план снижения трудоемкости изделий и отчет о его выполнении; штатное расписание отдела; планы по труду цехов предприятия по кварталам и месяцам; анализ использования фонда оплаты труда; расчеты повышения производительности труда. Представляет: план производства продукции в номенклатуре; план производства по объему валовой и товарной продукции на год, квартал с разбивкой по месяцам.
10. С отделом капитального строительства Получает: копии утвержденных титульных списков и план строительства производственных и культурно-бытовых объектов; сметы расходов на ремонт зданий и сооружений. Представляет: утвержденные перспективные и текущие планы капитальных вложений; задание по снижению стоимости строительства и ремонтных работ.
11. С цехами основного производства Получает: отчеты о выполнении плана по производству себестоимости, труду и заработной плате; сведения о расходе материалов на единицу готовой продукции: выходе готовой продукции, использовании рабочего времени, производственной мощности. Представляет: производственную программу на год, квартал, месяц и другие хозрасчетные показатели.
Права отдела планирования
1. Требовать от соответствующих отделов, цехов и служб предприятия представления материалов (отчетов по установленным формам, справок и т. д.), необходимых для осуществления работы, входящей в компетенцию планово-экономического отдела. 2. Проверять и подтверждать сметы, расчеты экономической эффективности, калькуляции, составленные другими отделами и цехами предприятия. 3. Привлекать к участию при разработке плана и отдельных заданий другие отделы по принадлежности и экономистов цехов и служб. 4. Давать указания отделам, службам и цехам по методике технико-экономических расчетов учета и планирования, проводить соответствующие совещания, представлять предприятие в вышестоящих и других организациях по вопросам, касающимся планирования производственно-хозяйственной деятельности, разработки цен на продукцию, изготовляемую предприятиями, а также по статистической отчетности. 5. Указания планово-экономического отдела в пределах функций, предусмотренных настоящим Положением, являются обязательными к руководству и исполнению цехами, отделами и службами предприятия.
Ответственность
1. Всю полноту ответственности за качество и выполнения возложенных настоящим Положением функций несет начальник отдела, Степень ответственности других работников устанавливается должностными инструкциями. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 439. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |