![]() Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Вопросы к экзамену для потока МП- II (б)
(лектор проф. Лосев В.В.)
3.Отражение и преломление света на границе раздела оптических сред. Формулы Френеля 4. Поляризация света при отражении и преломлении на границе раздела оптических сред. Закон Брюстера.
8. Интерференция волн, отраженных от плоскопараллельной пластинки. Цвета тонких пленок. 9. Влияние немонохроматичности света и размеров источника на интерференцию. Временная и пространственная когерентность. 10. Представление света в виде последовательности волновых цугов (волновых пакетов). Средняя длина цуга, ее связь с длиной когерентности. 16. Дифракционная решетка. Дополнительные минимумы и максимумы в распределении интенсивности. Критерий Рэлея. Вывод формулы для спектральной разрешающей способности. 18. Классическая теория теплового излучения. Формула Рэлея-Джинса. «Ультрафиолетовая катастрофа». 21.Основные закономерности фотоэффекта. Противоречия с волновым представлением о природе света. 23. Рассеяние фотонов на свободных электронах. Эффект Комптона.
28. Дифракция электронов при отражении от кристаллов. Опыт Дэвиссона и Джермера. 29.Дифракция частиц на щели. Волновая функция, плотность вероятности. 34. Принцип суперпозиции квантовых состояний. 36. Момент импульса электрона (орбитальный и собственный). Квантование проекции и квадрата момента импульса. 37. Магнитный момент атома. Магнетон Бора. Опыты Штерна и Герлаха. 38. Многоэлектронный атом. (LS-связь). Принцип запрета Паули. 39. Понятие об энергетических зонах в кристаллах. 40. Заполнение энергетических зон в металлах, диэлектриках и полупроводниках.
Примечание: ВОПРОСЫ ПО ПРОГРАММЕ «МИНИМУМ» ОТМЕЧЕНЫ «звездочкой»
|
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-04-11; просмотров: 180. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |