Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Список использованных источников




Контрольная работа по предмету «Теория организации и организационное поведение»

1.МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ:

1. Выберите организацию для рассмотрения и практического применения теории по курсу «Теория организации и организационное поведение».

2. Дайте общую характеристику выбранной организации, используя следующий шаблон:

· Полное название организации.

· Юридический адрес.

· Отрасль, к которой относится организация. Выбрать из "Общесоюзный классификатор "Отрасли народного хозяйства" (ОКОНХ) (утв. Госкомстатом СССР, Госпланом СССР, Госстандартом СССР 01.01.1976) (ред. от 15.02.2000): http://legalacts.ru/doc/obshchesoiuznyi-klassifikator-otrasli-narodnogo-khozjaistva-okonkh-utv/

· Номенклатура товаров или услуг, на основании документов или с сайта организации.

· Позиция на рынке, на основании аналитических материалов из печатный или электронных источников информации со ссылками на них.

3. Определите стадию жизненного цикла данной организации. (См. Конспект по ТО. Раздел 2.5.) Обоснуйте свой ответ.

4. Охарактеризуйте организационную структуру организации:

· тип и форма организационной структуры (См. Конспект по ТО. Раздел 4.);

· сколько в ней уровней управления?

· Какова норма управляемости на институциональном уровне управления?

· Нарисуйте схему организационной структуры.

5. Охарактеризуйте организационную культуру организации:

· опишите организационную культуру на разных уровнях (См. Конспект по ТО. Раздел 5, стр.85);

· тип организационной культуры организации (См. Конспект по ТО. Раздел 5.5.).

6. Охарактеризуйте человека, который возглавляет организацию:

· Охарактеризуйте структуру личности руководителя: (Конспект-Тюличева-Орг.поведение-Раздел 1.2).

· Основной стиль его руководства (Конспект-Тюличева-Орг.поведение-Раздел 2.1.).

 

2. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ И СДАЧИ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ.

Контрольная работы выполняется студентами заочного отделения самостоятельно в течение семестра и отправляется преподавателю на электронную почту для проверки, не позднее чем за 7 рабочих дней до начала сессии.

Адрес электронной почты преподавателя Синявиной Марии Павловны:

sinmp@inbox.ru

3.ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ

 

Структурными элементами контрольной работыявляются:

- ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ;

- СОДЕРЖАНИЕ;

- ВВЕДЕНИЕ;

- ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ;

- ЗАКЛЮЧЕНИЕ;

- список использованных источников;

- приложения.

Обязательные структурные элементы выделяются полужирным шрифтом или набираются прописными буквами.

 

Требования к содержанию структурных элементов курсовой работы

3.1.1. ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ

3.1.1.1. Титульный лист является первой страницей и служит источником информации, необходимой для обработки и поиска документа.

Форма титульного листа работы представлена в Приложении 1.

3.1.2. РЕФЕРАТ - не предполагается в контрольной работе

3.1.2.1. Реферат должен содержать:

- сведения об объеме курсовой работы, количестве иллюстраций, таблиц, приложений, количестве использованных источников;

- перечень ключевых слов;

- текст реферата.

3.1.3. СОДЕРЖАНИЕ

3.1.3.1. Содержание включает введение, наименование всех разделов, подразделов, пунктов (если они имеют наименование), заключение, список использованных источников и наименование приложений с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы работы.

3.1.4. ВВЕДЕНИЕ

3.1.4.1. Введение должно содержать оценку современного состояния решаемой научно-технической проблемы, основание и исходные данные для разработки темы, сведения о планируемом научно-техническом уровне разработки. Во введении должны быть показаны актуальность и новизна темы, связь данной работы с другими направлениями исследований, а так же цели и задачи, объект и предмет исследования.

3.1.5. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ

3.1.5.1. В основной части работы приводят данные, отражающие сущность, методику и основные результаты.

3.1.6. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

3.1.6.1. Заключение должно содержать:

- краткие выводы;

- оценку полноты решений поставленных задач;

- разработку рекомендаций и исходных данных по конкретному использованию результатов.

3.1.7. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Список должен содержать сведения об источниках, использованных при составлении работы.

3.1.8. ПРИЛОЖЕНИЯ

3.1.8.1. В приложения рекомендуется включать материалы, связанные с выполненным исследованием, которые по каким-либо причинам не могут быть включены в основную часть.

3.1.8.2. В приложения могут быть включены:

- промежуточные математические доказательства, формулы и расчеты;

- таблицы вспомогательных цифровых данных;

- инструкции, методики, разработанные в процессе выполнения работы;

- иллюстрации вспомогательного характера.

 

Общие требования и правила оформления контрольной работы

Общие требования

Страницы текста и включенные иллюстрации и таблицы должны соответствовать формату А4 по ГОСТ 9327. Допускается применение формата А3 при наличии большого количества таблиц и иллюстраций данного формата.

Работа должна быть выполнена с использованием компьютера и принтера на одной стороне листа белой бумаги формата А4 через полтора интервала. Рекомендуется использовать шрифт Times New Roman, цвет шрифта должен быть черным, высота букв, цифр и других знаков — не менее 1,8 мм (кегль 14).

Набор текста отчета осуществляется с помощью текстового редактора Microsoft Word. Абзац текста выравнивается по ширине страницы.

Текст отчета следует печатать, соблюдая следующие размеры полей: левое — 30 мм., правое — 15 мм., верхнее и нижнее — 20 мм.

Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определенных терминах, формулах, теоремах, применяя шрифты разной гарнитуры.

Повреждения листов, помарки и следы не полностью удаленного прежнего текста (графики) не допускаются.

Объем пояснительной записки — не более 20 машинописных страниц основного текста.

Построение отчета

 Наименования структурных элементов отчета «РЕФЕРАТ», «СОДЕРЖАНИЕ», «ВВЕДЕНИЕ», «ЗАКЛЮЧЕНИЕ», «СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ», «ПРИЛОЖЕНИЕ» служат заголовками. Заголовки структурных элементов следует располагать в середине строки без точки в конце и печатать прописными буквами, не подчеркивая.

Основную часть следует делить на разделы, подразделы и пункты. Пункты, при необходимости, могут делиться на подпункты. При делении текста на пункты и подпункты необходимо, чтобы каждый пункт содержал законченную информацию.

Заголовки разделов, подразделов и пунктов следует нумеровать арабскими цифрами и записывать с абзацного отступа с прописной буквы, не подчеркивая.

Подразделы должны иметь нумерацию в пределах каждого раздела. Номер подраздела состоит из номеров раздела и подраздела, разделенных точкой. Разделы, как и подразделы, могут состоять из одного или нескольких пунктов.

Пункты, при необходимости, могут быть разбиты на подпункты, которые должны иметь порядковую нумерацию в пределах каждого пункта, например: 4.2.1.1, 4.2.1.2, 4.2.1.3 и т.д.

Разделы должны иметь порядковую нумерацию в пределах всего текста, за исключением приложений.

Каждый структурный элемент следует начинать с новой страницы.

Нумерация страниц

Страницы следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту работы. Номер страницы ставится в правом верхнем углу без точки.

Титульный лист включают в общую нумерацию страниц. Номер страницы на титульном листе не проставляют.

Иллюстрации и таблицы, расположенные на отдельных листах, включают в общую нумерацию страниц работы.

Иллюстрации и таблицы на листе формата A3 учитывают как одну страницу.

Нумерация страниц и приложений должна быть сквозная.

Иллюстрации

Иллюстрации (чертежи, графики, схемы, компьютерные распечатки, диаграммы) следует располагать непосредственно после текста, в котором они упоминаются впервые (если на странице, где находится ссылка на иллюстрацию, достаточно места для размещения данной иллюстрации). Если места недостаточно для размещения иллюстрации, то ее следует располагать на следующей странице, а страница со ссылкой на иллюстрацию заполняется полностью последующим текстом. Иллюстрации могут быть в компьютерном исполнении, в том числе и цветные.

На все иллюстрации должны быть даны ссылки.

Все иллюстрации в отчете именуют рисунками и нумеруют арабскими цифрами сквозной нумерацией, а далее пишется название иллюстрации, например, «Рис. 1. Схема финансовых потоков». При ссылке на ранее упомянутые иллюстрации пишут «см. рис. 1».

Допускается нумеровать иллюстрации в пределах раздела. В этом случае номер иллюстрации состоит из номера раздела и порядкового номера иллюстрации, разделенных точкой. Например, Рис. 1.1.

Иллюстрации каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения. Например, «Рис. П1.1».

 

Таблицы

Таблицы применяют для лучшей наглядности и удобства сравнения показателей. Наименование таблицы должно отражать ее содержание, быть точным, кратким. Наименование таблицы следует помещать над таблицей по центру, ее номер, например, Таблица 1, располагается справа над наименованием таблицы.

Таблицу следует располагать непосредственно после текста, в котором она упоминается впервые (если на странице, где находится ссылка на таблицу, достаточно места для размещения данной таблицы). Если места недостаточно для размещения таблицы, то ее следует располагать на следующей странице, а страница со ссылкой на таблицу заполняется полностью последующим текстом.

На все таблицы должны быть ссылки. Например, «исходные данные приведены в табл. 1» или «см. табл. 1».

Если таблица расположена не на одной странице, то на каждой следующей странице пишут «продолжение» и указывают номер таблицы, например, «Продолжение табл.1».

 

Таблица 1.

Показатель 1 Показатель 2
1.    
2….    

 

Рис. 1. Оформление таблицы

 

Таблицу с большим количеством граф допускается делить на части и помещать одну часть под другой в пределах одной страницы. Если строки и графы таблицы выходят за формат страницы, то в первом случае в каждой части таблицы повторяется головка, во втором случае — боковик. При делении таблицы на части допускается ее головку или боковик заменять соответственно номером граф и строк. При этом нумеруют арабскими цифрами графы и (или) строки первой части таблицы.

Если повторяющийся в разных строках графы таблицы текст состоит из одного слова, то его после первого написания допускается заменять кавычками; если из двух и более слов, то при первом повторении его заменяют словами «То же», а далее — кавычками. Ставить кавычки вместо повторяющихся цифр, марок, знаков, математических и химических символов не допускается. Если цифровые или иные данные в какой-либо строке таблицы не приводят, то в ней ставят прочерк.

Таблицы, за исключением таблиц приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией. Допускается нумеровать таблицы в пределах раздела. В этом случае номер таблицы состоит из номера раздела и порядкового номера таблицы, разделенных точкой.

Таблицы каждого приложения обозначают отдельной нумерацией арабскими цифрами с добавлением перед цифрой обозначения приложения.

Таблицы слева, справа и снизу, как правило, ограничивают линиями. Допускается применять размер шрифта в таблице меньший, чем в тексте.

Формулы и уравнения

Уравнения и формулы следует выделять из текста в отдельную строку. Выше и ниже каждой формулы или уравнения должно быть оставлено не менее одной свободной строки. Если уравнение не умещается в одну строку, то оно должно быть перенесено после знака равенства (=) или после знаков плюс (+), минус (-), умножения (х), деления (:) или других математических знаков, причем знак в начале следующей строки повторяют. При переносе формулы на знаке, символизирующем операцию умножения, применяют знак "х".

Пояснение значений символов и числовых коэффициентов следует приводить непосредственно под формулой в той же последовательности, в которой они даны в формуле.

Уравнения и формулы следует выделять в отдельную строку, оставляя по одной свободней строке сверху и снизу с абзацного отступа.

Формулы следует нумеровать порядковой нумерацией арабскими цифрами в круглых скобках в крайнем правом положении на строке, первую строку пояснения начинают словом «где» без двоеточия.

Пример оформления формулы (выражения):

 

NPV= -Investments, (1)

 

где NPV — чистый приведенный доход;

 Investments — начальные инвестиции;

 CFt — денежный поток периода t;

 r — месячная ставка дисконтирования;

N — количество периодов t (соответствует длительности инвестиционного проекта).

Формулы следует набирать в формульном редакторе Microsoft Eguation.

Формулы, помещаемые в приложениях, должны нумероваться отдельной нумерацией арабскими цифрами в пределах каждого приложения с добавлением перед каждой цифрой обозначения приложения, например формула (П5.1).

Ссылки в тексте на порядковые номера формул дают в скобках. Например, «…в формуле (1)…».

Допускается нумерация формул в пределах раздела. В этом случае номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера формулы, разделенных точкой, например (5.2.6.1).

Порядок изложения математических уравнений такой же, как и формул.

 

3.2.7. Правила оформления алгоритмов

Алгоритм — предписание, однозначно задающее процесс преобразования исходной информации в виде последовательности элементарных дискретных шагов, приводящих за конечное число их применений к результату.

При описании алгоритм изображается геометрическими фигурами (блоками), связанными по управлению линиями (направлениями потока) со стрелками. В блоках записывается последовательность действий.Практически все блоки строятся на основе «базового» прямоугольника. Первый приведенный в Приложении 4 блок под названием «процесс» по — существу является «базовым» прямоугольником. Размер a может составлять 10, 15, 20 … мм, т.е. кратен пяти. Размер b равен 1,5a или 2a. Размер «a» выбирается в зависимости от масштаба блок — схемы и должен быть одинаковым для всех ее блоков.

Каждая блок — схема начинается блоком «Пуск», внутри которого пишется слово «Начало», и заканчивается блоком «Останов», внутри которого пишется слово «Конец». Блоки соединяются линиями. Если линия, соединяющая блоки, «приходит» в блок по направлению «сверху — вниз» или «слева — направо», то стрелка на ее конце не ставится (подразумевается). Если же по направлению «снизу — вверх» или «справа — налево», то стрелка на ее конце ставится обязательно.

Блок «Решение» отображает решение, имеющее один вход и несколько альтернативных выходов, один и только — один из которых может быть активизирован после вычисления условий, определенных внутри этого символа. Условия могут быть представлены в виде ограничений равенств или ограничений неравенств. Символ используют для построения структур ветвления и повторения (цикла).

Блок «Данные» отображает данные, носитель которых не определен. В этот блок вписываются, например, имена переменных входных данных при выводе.

Блок «Запоминающее устройство с последовательной выборкой» отображает данные, хранящиеся в запоминающем устройстве с последовательным доступом (магнитная лента, кассета с магнитной лентой).

Блок «Документ» отображает данные, представленные на носителе в удобочитаемом виде (микрофильм, рулон ленты с итоговыми данными, бланки ввода данных).

Блок «Запоминающее устройство с прямым доступом» отображает данные хранящиеся в запоминающем устройстве с прямым доступом (магнитный диск, магнитный барабан, гибкий магнитный диск).

Применение блока «Соединитель» позволяет значительно упростить блок — схему. Он применяется в том случае, когда линию, соединяющую блоку нужно вести на значительное расстояние и часто с пересечением других соединительных линий. Вместо этого достаточно после блока, из которого должна выходить соединительная линия, изобразить блок «Соединитель» и внутри его написать номер блока, в который эта линия должна прийти.

Блок «Запоминаемые данные» отображает хранимые данные в виде, пригодном для обработки, носитель данных не определен.

Блок «Подготовка» используется в алгоритмических структурах повторения (цикла) и указывает на начало цикла. В этот блок вписывается имя переменной параметра цикла, который будет изменяться с шагом приращения равным «+1» или «-1», начальное и конечное значение параметра цикла.

Блок «Ручной ввод» отображает данные, вводимые вручную во время обработки с устройством любого типа (клавиатура).

Блок «Дисплей» отображает данные (входные или выходные), представленные в человекочитаемой форме на носителе в виде отображающего устройства (экран).

Блок «Комментарий» применяется в том случае, когда внутри какого — либо блока не удается разместить (написать) всю необходимую информацию. В этом случае к линии, соединяющей блоки, перед блоком, для которого необходимо написать дополнительную информацию, посредством пунктирной линии присоединяется (справа или слева) блок «Комментарий». Информацию можно размещать по высоте — в пределах высоты данного блока, по ширине — до края страницы.

Полный список графических символов представлен в ГОСТ 19.7012-90 (ИСО 5807-85) ЕСПД (Единой Системе Программной Документации).

Ссылки

Порядковый номер ссылки используемого источника заключают в квадратные скобки, например [3], где цифра в квадратных скобках– номер источника в Списке использованных источников. Например, в середине предложения « …методом дискриминантного анализа [3] и с использованием нейронной сети…» или в конце предложения «…признаки выбираются как линейные функции от первичных признаков [4].».

Наличие ссылок в тексте обязательно.

Наличие сносок в тексте отчета не допускается.

 

Список использованных источников

Сведения об источниках следует располагать в порядке появления ссылок на источники в тексте и нумеровать арабскими цифрами и печатать с абзацного отступа. Примеры оформления списка использованных источников представлены в Приложении 3.

 

Приложения

Приложение оформляют как продолжение данного документа на последующих его листах или выпускают в виде самостоятельного документа.

В тексте курсовой работы на все приложения должны быть даны ссылки. Приложения располагают в порядке ссылок на них в тексте работы. Каждое приложение следует начинать с новой страницы с указанием наверху справа страницы слова «Приложение» прописными буквами, его обозначения.

Приложение должно иметь заголовок, который записывают симметрично относительно текста прописными буквами отдельной строкой. Если приложений в работе несколько, то их следует нумеровать арабскими цифрами порядковой нумерацией, без точек в конце. Приложения должны иметь общую с остальной частью документа сквозную нумерацию страниц.


ПРИЛОЖЕНИЕ 1.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого»

Институт промышленного менеджмента, экономики и торговли

Высшая школа технологий управления бизнесом

 

 


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 174.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...