Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЛИСТ ОЦЕНКИ СФОРМИРОВАННОСТИ КОМПЕТЕНЦИЙ ПО ИТОГАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ




ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

студент ____________________________________________

специальность ______________________________________

группа___________ бригада__________________________

общий руководитель _________________________________

непосредственный руководитель _______________________

методический руководитель___________________________

место прохождения практики__________________________

срок прохождения практики___________________________

 

                    

 

Разработчик: Карпушенко Октябрина Ильинична, преподаватель МДК 01.03.

ГРАФИК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ

Наименование подразделения отделения Количество дней Количество часов
Терапевтический участок поликлиники 4 12
Инфекционный кабинет поликлиники 1 18
Прививочный кабинет 1 6
Итого 6 36

 

 

Для участия в аттестации студенты должны представить документацию:

1.дневник по практике

2.лист учета выполнения манипуляций

3.лист оценки сформированности профессиональных компетенций.

4. защита  творческой практикоориентированной работы.

 

 


 


Техника безопасности при прохождений производственной практике.

1. К работе с дезинфицирующими средствами допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие соответствующий инструктаж по производственным обязанностям, технике безопасности и мерам предосторожности при работе с химическими средствами.

2. Необходимо строго соблюдать последовательность и точно выполнять все этапы дезинфекции, очистки.

3. Следует соблюдать осторожность при работе с сильнодействующими медикаментами и дезинфицирующими средствами, которые могут вызвать ожог или отравление.

4. Необходимо работать в ежедневно заменяемой специальной одежде.

5. При угрозе разбрызгивания крови или сыворотки следует работать в масках. 

6. Все манипуляции, при которых может произойти загрязнение рук кровью или сывороткой, следует проводить в резиновых перчатках.

7. Во время работы все повреждения на руках должны быть закрыты напальчниками, лейкопластырем.

8.  В случае загрязнения перчаток кровью в процессе работы провести обработку по алгоритму.

9. В случае загрязнения рук кровью следует провести обработку соблюдая алгоритм действий.

10. При повреждении кожных покровов в процессе работы с кровью необходимо выполнить алгоритм действий при аварии крови.

11. Строго соблюдать правила личной гигиены, после любой процедуры проводится тщательное двукратное мытье рук в теплой проточной воде с мылом руки вытирают индивидуальным полотенцем или одноразовой салфеткой.

12. Не допускается прием пищи и использование косметики на рабочем месте.

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Терапевтический участок поликлиники

· Устройство и функции амбулаторно-профилактического учреждения

· Содержание деятельности сестринского персонала терапевтического участка

· Нормативные документы, регламентирующие работу медицинского персонала терапевтического участка

· Медицинскую документацию терапевтического участка

· Лечебно-охранительный режим отделения

· Современные представления о здоровье в разные возрастные периоды

· возможные факторы, влияющие на здоровье

· направления сестринской деятельности по сохранению здоровья;

· основы иммунопрофилактики различных групп населения

· принципы рационального и диетического питания;

· роль сестринского персонала при проведении диспансеризации населения

· роль сестринского персонала при работе «школ здоровья».

 

Прививочный кабинет поликлиники

· Устройство и функции прививочного кабинета

· Содержание деятельности сестринского персонала прививочного кабинета

· Нормативные документы, регламентирующие работу медицинской сестры прививочного кабинета

· Медицинскую документацию прививочного кабинета

· Мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний, связанных с оказанием медицинской помощи в прививочном кабинете

· Правила работы со стерильной укладкой

· Технологии выполнения ПМУ

· Постинъекционные осложнения, меры профилактики

· Режим кварцевания прививочного кабинета

· Правила учета и хранения лекарственных средств

· Алгоритмы оказания самопомощи в случае возникновения аварийных ситуаций

 

Инфекционный кабинет поликлиники

 

· Устройство и функции приёмного отделения

· Содержание деятельности сестринского персонала инфекционного кабинета поликлиники

· Медицинскую документацию инфекционного кабинета

· Нормативные документы, регламентирующие работу медицинского персонала

· Правила инфекционной безопасности при приёме пациентов

· основные приемы и методы оказания доврачебной медицинской помощи;

 

 

Дата       Содержание проделанной работы Оценка
     

                                                                          Лист учета выполнения манипуляций

                                 Студент должен уметь          

 

Итог
1 Провести антропометрию (масса тела, рост, окружность грудной клетки) интерпретировать результат          

 

 
2 Определить индивидуальную массу тела          

 

 
3 Подсчитать пульс, определить его характеристики          

 

 
4 Определить тип дыхания и частоту дыхательных движений          

 

 
5 Составлять индивидуальные планы иммунопрофилактики          

 

 
6 Заполнять медицинскую документацию          

 

 
7 Обучать пациента (семью) самоуходу, уходу.          

 

 
8 Обучить пациента правилам приёма лекарственных средств          

 

 
9 Оформить направления на лабораторные и инструментальные исследования          

 

 
10 Рационально и правильно использовать средства индивидуальной защиты          

 

 
11 Обучить пациента правилам сбора мочи, кала и мокроты на лабораторное исследование          

 

 
12 Составить провести с пациентом беседы по формированию ЗОЖ          

 

 
13 Составить памятки по профилактики неинфекционных заболеваний          

 

 
14 Составить план и провести «школу здоровья».          

 

 
15 Измерить артериальное давление. Оценить его          

 

 
16 Провести дезинфекцию ИМН          

 

 
17 Провести дезинфекцию прививочного кабинета (текущую, заключительную, генеральную уборку)          

 

 
18 Провести кварцевание прививочного кабинета          

 

 
19 Обработать руки на гигиеническом уровне          

 

 
20 Выполнять п/к инъекции          

 

 
21 Выполнять в/м инъекции          

 

 
22 Выполнять внутрикожные инъекции          

 

 
23 Осуществлять сбор медицинских отходов          

 

 
24 Подготовить укладку с ИМН для стерилизации            

 

 
25 Провести беседы по профилактики инфекционных заболеваний          

 

 
26 Оказать доврачебную помощь пациентам при необходимости          

 

 
27 Провести дезинфекцию инфекционного кабинета (текущая и генеральная уборки)                
                   

                                                                                                                                                                                      


ЛИСТ ОЦЕНКИ СФОРМИРОВАННОСТИ КОМПЕТЕНЦИЙ ПО ИТОГАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Результаты

(освоенные профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

Оценка преподавателя

Оценка медицинской сестры

Самооценка студента

Уровень освоения

Уровень освоения

Уровень освоения

Низкий  0-1 балл Средний (2-3 балла) Высокий (4-5 баллов) Низкий  0-1 балл Средний  (2-3 балла) Высокий (4-5 баллов) Низкий  0-1 балл Средний  (2-3 балла) Высокий (4-5 баллов)

ПК 1.1. Проведение мероприятий по сохранению и укреплению здоровья населения, пациента и его окружения

 

 

– точность и правильность составления планов обучения населения принципам здорового образа жизни;                    
– качество рекомендаций здоровым людям разного возраста по вопросам рационального и диетического питания;                  
– точность и правильность составления рекомендаций здоровым людям по двигательной активности;                  
– точность и правильность проведения оценки физического развития человека;                  
–качество составления планов бесед о профилактике вредных привычек.                                  

ПК 1.2. Проведение санитарно-гигиенического воспитания населения

 

–правильность и качество составления планов гигиенического воспитания населения (первичная профилактика);                    
–правильность и качество составления планов санитарно-гигиенического воспитания населения (вторичная и третичная профилактика).                    

ПК 1.3. Участие в проведении профилактики инфекционных и неинфекционных заболеваний

– правильность и качество составления планов занятий в школах здоровья;                    
– правильность и качество составления рекомендаций пациенту и его окружению по вопросам иммунопрофилактики;                    
– точность и грамотность составления планов проведения иммунопрофилактики;                    
– правильность и качество составления рекомендаций по вопросам рационального и диетического питания;                    

 

I уровень – низкий (алгоритмическая деятельность с подсказкой), компетенция не проявлена – 0-1 балл                            

II уровень – средний (самостоятельная деятельность по алгоритму), компетенция проявлена – 2-3 балла                      

III уровень – высокий (продуктивная деятельность по алгоритму), компетенция проявляется полностью – 4-5 баллов                            










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 227.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...