Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Коэффициент текущей ликвидности составил 0,87. Ваш комментарий.




На 1 рубль Краткосрочных обязательств приходится 87 копеек Оборотных Активов.

Значение коэффициента текущей ликвидности не ходит в диапазон рекомендуемых значений. Предприятие не платежеспособно, у него нет достаточного количества средств для погашения краткосрочных обязательств. Это свидетельствует о финансовом риске и угрозе банкротства.

Какой тип финансовой устойчивости является идеальным для предприятия: абсолютная или нормальная? Поясните почему.

1.Абсолютная устойчивость финансового состояния, встречающаяся в настоящих условиях развития экономики России очень редко, представляет собой крайний тип финансовой устойчивости и задается условием: З= < СОС.

Данное соотношение показывает, что все запасы полностью, покрываются собственными оборотными средствами, т. е. предприятие совершенно не зависит от внешних кредиторов. Однако такую ситуацию нельзя рассматривать как идеальную, поскольку она означает, что руководство предприятия не умеет, не хочет или не имеет возможности использовать внешние источники финансирования основной деятельности.

2.Нормальная устойчивость финансового состояния предприятия, гарантирующая его платежеспособность, соответствует следующему условию: З = СОС + ЗС. (Сос<З<=НИФЗ)

Приведенное соотношение соответствует положению, когда предприятие для покрытия запасов и затрат успешно использует и комбинирует различные источники средств, как собственные, так и привлеченные. – ИДЕАЛЬНА.

 

С какой целью используется трендовый анализ финансовых показателей?

Трендовый анализ, анализ временных рядов - cбор и обработка данных за различные периоды времени и сравнение каждой позиции отчетности с рядом предшествующих периодов c целью определения основной тенденции динамики показателя (тренда).

Какова связь между рентабельностью активов и рентабельностью собственного капитала?

Рента́бельность акти́вов (ROA) — относительный показатель эффективности деятельности, частное от деления чистой прибыли, полученной за период, на общую величину активов организации за период. Один из финансовых коэффициентов, входит в группу коэффициентов рентабельности. Показывает способность активов компании порождать прибыль.

Рентабельность активов — индикатор доходности и эффективности деятельности компании, очищенный от влияния объема заемных средств. Применяется для сравнения предприятий одной отрасли и вычисляется по формуле:

Ra = P / A

где: Ra — рентабельность активов, P — прибыль за период, A — средняя величина активов за период.

Рентабельность собственного капитала

Рента́бельность со́бственного капита́ла (ROE) — относительный показатель эффективности деятельности, частное от деления чистой прибыли, полученной за период, на собственный капитал организации. Один из финансовых коэффициентов, входит в группу коэффициентов рентабельности. Показывает отдачу на инвестиции акционеров с точки зрения учетной прибыли.

Рентабельность собственного капитала = Чистая прибыль/Средняя величина акционерного капитала за период

Поясните термин «факторы обратного воздействия». Приведите пример по форме №2.

Факторы, чей рост (снижение) влияет на изменение прибыли с противоположным знаком. В свою очередь, прибыль от продаж — основная составляющая бухгалтерской и чистой прибыли находится под непосредственным влиянием ряда факторов: объема и структуры продаж, цен реализации, себестоимости проданной продукции и других факторов последующих порядков. (С/с, КР, УР)

Какие показатели используют для анализа деловой активности?

Доходность активов = Σ доходов/ сред вел Активов

Доходность СК= Σ доходов/ ср вел СК

Показатели оборачиваемости СК : КОск = ВрП/ср.вел СК

Показатели оборачиваемости активов : КОа = ВрП/ср.вел.А

Показатели оборачиваемости текущих активов :

КОта = ВрП/ср.вел.ТА;

ПОта = продолжительность отчет.периода/КОта

Показатели оборачиваемости оборотного капитала :

Кообк = ВрП/ср.вел.материал.об.средств+ДС+краткоср.ЦБ

Показатели оборачиваемости ТМЗ :

       КОтмз = себестоимость реал.продукции/ср.вел ТМЗ

ПОтмз = продолжительность отчет.периода/КОтмз

Показатели оборачиваемости ДЗ :

       КОдз = ВрП/ср.вел ДЗ

ПОдз = продолжительность отчет.периода/КОдз

Показатели оборачиваемости КЗ :

КОдз =себестоимость реал.продукции/ср.вел КЗ

ПОдз = продолжительность отчет.периода/КОкз

 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 297.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...