Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Следовательно, уровень радиации сильно превышает допустимый предел и реализовать данные продукты питания и воду нельзя.




Взятие проб: Пробы воды и жидких продук­тов берутся после тщательного перемешивания. Пробы сухих продуктов берут с наиболее подозрительных по загрязнению мест с поверхностных слоев. Каждую партию продуктов тщательно осматривают, обследуют тару, а затем отдельные упаковки вскрывают и берут пробы для лабораторного контроля, при этом запрещается перемешивать содержимое тары.

Взятые пробы, в зависимости от вида продуктов, помещают в стеклянные или металлические банки, бутылки, бумажные или целлофановые пакеты, которые упаковываются в прорезиненный мешок и в кратчайшие сроки доставляются в лаборато­рию вместе с сопроводительной запиской. В сопроводительной записке указываются вид объекта, условия содержания продукта, состояние тары, вид продукта (название водоисточника), цель исследования, дата взятия пробы. Лица, производящие забор проб, должны быть одеты в защитную одежду и использовать средства защиты орга­нов дыхания, а после окончания работ пройти полную санитарную обработку.

Мощность экспозиционной дозы у-излучения и концентрация ПЯВ определяется при помощи следующих табельных средств:

-Рентгенометры, радиометры ДП-5А, ДП-5Б, ДП-100(МРЛУ – медицинская радиометрическая лаборатория в укладке)

-ИМД-1, ИМД-12 – измерители мощности экспозиционной дозы

 

Задача 61

Дать оценку рациона питания военнослужащего, проходящего службу в инженерно-строительной части Приволжско-Уральского округа.

Соответствует ли рацион по калорийности энергозатратам, правильно ли она распределена по отдельным приемам пищи, достаточно ли в рационе белков, жиров и углеводов, минеральных солей и витаминов?

Предлагается вермишель на завтрак и обед заменить соответственно на 150 и 300 г. Допустима ли такая замена и как она повлияет на рацион?

Название блюд  

Раскладка

  Завтрак    
1. Рыба жареная с отварной вермишелью   Минтай 100,0 г

 


 

    Масло растительное 10,0 г
    Вермишель 25,0 г
    Мука 5,0 г
    Лук 5,0 г
2.Чай с сахаром   Чай 0,5 г
    Сахар 20,0 г
3. Хлеб пшеничный     200,0 г
4. Масло сливочное     20,0 г
  Обед    
1. Щи на мясном бульоне   Капуста квашеная 50,0 г
    Картофель 25,0 г
    Морковь 10,0 г
    Лук 10,0 г
    Свекла 15,0 г
    Томат-паста 5,0 г
    Маргарин 10,0 г
2. Котлета с отварной вермишелью   Мясо 50,0 г
    Хлеб пшеничный 20,0 г
    Лук 5,0 г
    Мука 5,0 г
    Масло сливочное 10,0 г
    Вермишель 50,0 г
3. Компот из сухофруктов   Сухофрукты 25,0 г
    Сахар 20,0 г
4. Хлеб ржаной     300,0 г
  Ужин    
1. Макароны отварные с маслом   Макароны 100,0 г
    Масло сливочное 10,0 г
2.Чай с сахаром   Чай 0,5 г
    Сахар 20,0 г
3. Хлеб пшеничный     200,0 г

 


 

 










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 219.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...