Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Нуклеотидные пары и их количества.




Этими же пространственными неоднородностями (водородными связями) аденин всегда связывается с тимином, а гуанин с цитозином. И только так. Эти пары так и называются нуклеотидные пары. В геноме около 3.5 миллиардов таких пар, а один белок может кодироваться аж сотнями тысяч нуклеотидных пар (т.е. один ген может содержать сотни тысяч нуклеотидных пар).

Кроме ДНК в ядре клетки находятся свободные нуклеотиды и их составляющие. И если сущностью было инициировано разделение двойной спирали ДНК, то она тут же начинает достраиваться, т.е. каждый нуклеотид начинает искать или создавать себе новую пару, которая в точности ей будет соответствовать, как два пазла. Но если паззлы можно соединять так чтобы картинка не получалась, то здесь вероятность того что найдётся неправильный паззл на нужное место крайне мала. Благодаря этому при расхождении двойной спирали ДНК возможно удвоение ДНК (которое необходимо для деления клетки), так и считывание ДНК (которое необходимо для синтеза белков ферментов и гормонов и прочих элементов, как для внутриклеточного использования, так и за пределами клетки). 

 

Транскрипция.

Процесс считывания ДНК называется транскрипцией или транскрибированием и я расскажу как запомнить такое мудрёное слово.  Я не без оснований являюсь сторонником происхождения большинства языков мира от нашего древнерусского языка. Английский язык и латынь не исключение. Так вот есть в английском и как его прародителе латыни слово скрайбер (переводиться как летописец), а скрайб на латыни это глагол писать. Почему такое странное звучание этого слова, да потому что раньше при письме пером или чем-то на подобии издавался соответствующий звук, как будь то кто-то скребётся. Т.е. летописец постоянно только и делал, что скребся. Это мы разобрали конец слова транскрипция – оно означает писать. А часть слова транс обозначает перенос и закреплено в нашем слове транспорт, что нас переносит из одного места в другое. Если соединить теперь две части слова, то транскрипция расшифруется как перенос писания или переписывание. В действительности так оно есть. Так как же работает транскрипция?

Через ДНК протекают потоки сущности. Причём через одни участки текут материи одних свойств и качеств, через другие участки текут материи других свойств и качеств. Нам можно называть участки ДНК через, которые текут материи одного свойства и качества геном. Для того чтобы инициировать процесс считывания ДНК сущности необходимо просто притормозить протекание определённого потока. Эта задача для сущности вполне обычная.

Вы спросите, откуда сущность знает, что нужно в какой-то ткани (т.е. группе клеток) притормозить протекание нужного потока? Это реакция на работу организма выработанная эволюционно (к примеру, это может быть реакция на срабатывание какого-нибудь внутреннего рецептора). Естественно, что современная генетика не знает, как инициируется процесс считывания конкретного участка.

При торможении потока «пропадает бегунок на куртке и через некоторое время молния расходиться», т.е. расходится двойная спираль ДНК. Там, где двойная спираль разошлась, а таких мест может быть не одно, начинается процесс считывания. Для того чтобы оптимизировать этот процесс есть специальные белки помощники внутри ядра. На раскрытых участках ДНК к свободным водородным связям начинают притягиваться элементы, из которых строятся взаимно дополняющие друг друга цепочки. Эти цепочки отсоединяются и собираются в одном месте. Все эти процессы также управляются потоками сущности. Мы сейчас не будем детально углубляться в этот процесс. Скажу только, что в результате у нас появляется цепочка нуклеотидов. Хотя какая это цепочка, это больше будет напоминать клубочек нуклеотидов.

Этот клубочек есть ни что иное, как слепок с участков ДНК, которые были раскрыты сущностью. Называют это клубочек информационной РНК.

 

Трансляция.

На основе этой информационной РНК уже за пределами ядра при помощи органелл рибосом будет строиться белок. Подробнее об этом мы рассказывали на прошлом выступлении. Добавлю лишь то, что и процессом постройки белка руководят потоки сущности. Кроме того  нуклеотиды сами по себе имеют оригинальную мерность, так они ещё и складываются в триплеты (т.е. по 3-и штуки). Сложение в триплет необходимо для создания неоднородностей способных управлять всеми 7-ю материями. И когда поток сущности определённых качеств проходит через иРНК он концентрируется в точках, где нуклеотиды сложенные в триплет (тройку) создают тождественное этому потоку пространство. Под действием этого же потока на иРНК усаживаются и органеллы рибосомы. Этот же поток подтягивает и аминокислоты также имеющие необходимые свойства и качества именно поэтому они и взаимодействуют с потоком. Т.о. рибосомы не двигаются последовательно по цепочке из триплетов иРНК, а перескакивают с места на место под влиянием потоков сущности. Сами рибосомы нужны для сцепки аминокислот, которые к ним притягиваются. Для этого у них есть специальная выемка, в которой такая мерность, что аминокислоты сцепляются химическими связями. И т.о. получается, что от каждой рибосомы (которая трудится на иРНК) тянется хвост из аминокислот. Причём аминокислотные цепочки тоже притягивается друг к другу и сами к себе взаимодействуя водородными связями. В итоге на основе информации, которая несёт в себе информационная РНК строится слоёный пирог из аминокислот с разными мерностями. Готовый слоёный пирог называется белком, он имеет свою оригинальную пространственную неоднородность и теперь может выполнять свои функции, коих в клетке и за её пределами великое множество.

 

ДНК – интерфейс (посредник) взаимодействия сущности с телом

В результате, сущность, руководя только своими потоками, простраивает ФПТ и управляет процессами, протекающими в нашем ФПТ. А ДНК является посредником (интерфейсом) между сущностью и телом в данном регулировании. И это третья функция ДНК. Для изменения мерностей внутри клеток и уменьшения затрат потенциала у нашего организма и сущности есть несколько систем. Это нервная, эндокринная, и система жидкостных сред, которая включает в себя ликвор, кровь и лимфу. Подробнее об этом рассказывалось на прошлой встрече с читателями.

 

Псевдогены

Современная генетика не знает про существование души и её влияния на эти процессы. Поэтому у них есть ряд неразрешимых вопросов. Они же являются подтверждением и доказательствами правильности той теории, которую мы с Валерией сейчас излагаем.

Один из таких неразрешимых вопросов псевдогены. Дело в том, что в нашем геноме встречаются последовательности нуклеотидных пар в точности, соответствующие определённым генам. Но они не рабочие и на основе этих последовательностей никаких белков не собирается. Т.е. учёные нашли такую же последовательность нуклеотидов, но не учитывают их пространственные характеристики неоднородности. Т.е. последовательность может быть тойже, но мерность этой последовательности иная. И поэтому сущностью этот участок не активируется.










Последнее изменение этой страницы: 2018-05-31; просмотров: 281.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...