Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
В курсовой работе должен быть представлен проект агротехнических мероприятий, обеспечивающих получение высоких урожаев сельскохозяйственной культуры в конкретных почвенно-климатических условиях района. Курсовая работа должен состоять из: 1) титульного листа; 2) содержания; 3) основной части, включающей в себя: – введение, – главу 1. Морфологические и биологические особенности культуры; - главу 2. Характеристика почвенно-климатических условий района возделывания; – главу 3. Технология возделывания культуры; - главу 4. Требования к качеству продовольственного зерна (клубням, корнеплодам) культуры; - выводы и предложения; 4) список литературы; 5) приложения. Титульный лист оформляется в соответствии с требованиями стандарта к написанию работ, пример заполнения титульного листа приведён в приложении А. Содержание представляет собой план написания курсовой работы и включает в себя наименование глав и разделов глав с указанием начальных номеров листов, пример оформления содержания работы приведён в приложении Б. Не допускается в содержании проставление точек или каких-либо других знаков между названием глав и номерами страниц. Введение по объему должно занимать 1-2 печатных страницы. По содержанию своему должно включать в себя краткие сведения о истории происхождения культуры, регионах ее распространения, ее значение как продовольственной, кормовой, технической культуры, посевных площадях и урожайности (зерна, корнеплодов, клубнеплодов, зеленой массы).
Глава 1. Морфологические и биологические особенности проектируемой культуры. В данной главе на основе литературных данных приводится характеристика морфологических и биологических особенностей культуры. 1.1 Морфологические особенности культуры. Корневая система. Описать корневую систему растения (мочковатая или стержневая), глубина ее проникновения, расположение основной массы корней в почве, наличие первичных и вторичных корней, азотфиксирующих клубеньков. Стебель. Приводится описание стебля (его строение, длина, выполненность, склонность к полеганию, способность к кущению или ветвлению). Листья. Особенности строения листа, расположение листьев на стебле. Цветки. Описание строение цветка, тип опыления, расположение соцветия на растении. Плоды. Морфологическое строение плодов и особенности их строения. Необходимо указать, какое влияние могут указать морфологические особенности культуры на технологию ее возделывания (например, колосковые чешуи ржи короткие, они практически не влияют на удержание зерен в колосе, поэтому рожь сильно осыпается при перестое, нельзя затягивать с уборкой). 1.2. Биологические особенности роста и развития культуры Особенности роста и развития культуры. Пользуясь литературными источниками описать рост и развитие культуры по фазам в зависимости от условий возделывания (обеспеченность влагой, температурный режим, освещение). Требования к температуре. Указать минимальную и оптимальную температуру прорастания семян, требования к температуре в период роста и развития вегетативных и генеративных органов, цветения, созревания плодов, отношение к заморозкам, жаростойкость и холодостойкость (для озимых культур — морозостойкость), сумму активных температур за период вегетации. Требования к влаге. Потребность растений в обеспеченности влагой в период прорастания семян и по фазам вегетации, критические периоды по потреблению влаги, транспирационный коэффициент, оптимальная для роста и развития влажность почвы. Требования к элементам минерального питания. Пользуясь литературными данными указать потребность культуры в макроэлементах: азоте, фосфоре, калии и микроэлементах. Требования к почве. Указать наиболее благоприятный для культуры тип почвы и гранулометрический состав, кислотность, и содержание питательных веществ. Требования к обеспеченности светом. Указать - культура короткого или длинного дня. Реакция растения на изменение длины дня, потребность в условиях освещения в различные фазы вегетации.
1.3. Характеристика сортов культуры, рекомендованных в производство по Рязанской области. Привести характеристика районированных сортов, с указанием названия сорта, скороспелости, урожайности, качественных показателей (содержание белка, клейковины, крахмала, масла), устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды (устойчивость к полеганию, осыпаемость, поражение болезнями и повреждение вредителями).
Глава 2. Характеристика почвенно-климатических условий района возделывания На основании выданного преподавателем задания студент дает характеристику почвенно-климатических условий района с использованием почвенных карт, метеорологических справочников и данных метеостанций. 2.1. Характеристика почвенных условий. Необходимо дать характеристику типа почвы района, гранулометрический состав, содержание гумуса (%) и макроэлементов (азота, фосфора, калия) мг на 100 г почвы, кислотность. Дается краткий анализ почвенных условий с указанием пригодности их для возделывания проектируемой культуры. 2.2. Характеристика погодных условий. На основании агрометеорологических справочников приводятся среднемноголетние данные погодных условий района возделывания культуры: - сумма осадков; - среднесуточная температура по месяца и декадам вегетационного периода; - сумма активных температур; - продолжительность безморозного периода; - толщина снежного покрова; - минимальная температура. В заключении необходимо дать анализ погодных условий, соответствуют ли они биологическим требования культуры, указав имеющиеся отрицательные особенности как в целом за период вегетации, так и по отдельным фазам роста и развития. |
||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 137. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |