Студопедия КАТЕГОРИИ: АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция |
Охват горячим питанием школьников,
из общего числа учащихся в образовательных учреждениях
Охват учащихся общеобразовательных учреждений федеральных округов горячим питанием, %
В 2012 году все школьники (100%) были охвачены горячим питанием в Калужской, Орловской областях, Ненецком и Чукотском автономных округах. Наиболее выраженные темпы сокращения показателя (более 50%), отмечались в Брянской, Владимирской, Ивановской, Смоленской, Архангельской, Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Астраханской, Волгоградской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской, Омской и Сахалинской областях; в Республике Коми, в Республике Северная Осетия-Алания, в Республике Якутия (Саха), в Кабардино-Балкарской Республике, в Карачаево-Черкесской Республике, в Чувашской Республике, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Более чем в три раза увеличилась численность детей, не получающих в школе горячее питание, в Республике Башкортостан, в Республике Татарстан и в Тюменской области. Показатель средней калорийности школьного завтрака для детей 1-4-х классов в целом по Российской Федерации составил 643 ккал., при этом соотношение белков, жиров и углеводов составило 1/1/4,1. Показатель средней калорийности школьного завтрака находился в диапазон от 300-350 ккал. (Республика Якутия, Карачаево-Черкесская Республика и Республика Дагестан) до 820-850 ккал. (Сахалинская и Курганская области). Показатель средней калорийности школьного обеда для детей 5-9-х классов в целом по Российской Федерации составил 984 ккал., при этом соотношение белков, жиров и углеводов также соответствовало – 1/1/4,1. Показатель средней калорийности школьного обеда находился в диапазоне от 500 ккал. (Орловская область) до 1110-1300 ккал. (Волгоградская область и Пермский край). Рационы школьных завтраков характеризуются выраженным дефицитом более 50% продуктов животного происхождения – мяса по школам Ивановской, Костромской, Орловской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей, г. Москвы и Санкт-Петербурга, Вологодской, Калининградской, Новгородской областей, Ненецкого автономного округа, Республики Адыгея, Волгоградской области, Карачаево-Черкесской Республики, Удмуртской Республики, Кировской, Самарской, Саратовской, Тюменской, Сахалинской областей, Забайкальского, Красноярского и Камчатского краев. Дефицит рыбы и рыбных продуктов (более 50%) отмечался в рационах завтраков школьников Москвы, Республики Адыгея, Карачаево-Черкесской Республики. Комплексная оценка системы школьного питания в Российской Федерации показала, что в структуре пищеблоков школ наибольший удельный вес приходится на пищеблоки, работающие на полном технологическом цикле (72,0%) и обеспечивающих традиционную форму организации школьного питания. Наиболее высокий процент пищеблоков, работающих на сырье, отмечается в Северо-Западном (85,4%) и Приволжском (78,0%) федеральных округах. Существенно выше среднего по Российской Федерации (более 95%) и соответствующим федеральным округам удельный вес работающих на сырьевом цикле пищеблоков школ отмечался в Калужской области (98%), в Республике Карелия (95,8%), в Вологодской области (97,8%), в Ненецком автономном округе (100%), в Республике Калмыкия (98,1%), в Кабардино-Балкарской Республике (97%), в Республике Марий Эл (95,1%), в Республике Алтай (97,0%), в Ямало-Ненецком автономном округе (97%), в Магаданской области (95,2%), в Сахалинской области (96,3%), в Чукотском автономном округе (100,0%). Наиболее низкий удельный вес пищеблоков, работающих на сырье, отмечается в Северо-Кавказском (60,7%) и Южном (65,2%) федеральных округах. Наибольший процент пищеблоков, работающих в режиме буфетов - раздаточных, отмечался в Южном федеральном округе (32,1%). ОБРАЗОВАНИЕ, ВОСПИТАНИЕ И РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2018-06-01; просмотров: 269. stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда... |