Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Особенности таможенного контроля после выпуска лиц, получивших статус уполномоченного экономического оператора.




Таможенные органы проводят ТКПВТ в течение 3 (трех) лет со дня окончания нахождения товаров под таможенным контролем, в отношении которых применялись специальные упрощения.

 Таможенный контроль в форме таможенной проверки в отношении УЭО проводится в следующие сроки:

● плановые выездные таможенные проверки проводятся таможенными органами 1 (один) раз в 3 (три) года в соответствии с пунктом 7 статьи 132 ТК ТС;

● камеральные таможенные проверки, в том числе плановые, относящиеся к категории профилактических, осуществляются без ограничений периодичности и срока их проведения в соответствии с пунктом 3 статьи 131 ТК ТС;

● внеплановые выездные таможенные проверки проводятся без ограничений периодичности их проведения в соответствии с пунктом 7 статьи 132 ТК ТС.

Срок проведения выездной таможенной проверки не должен превышать двух месяцев. В указанный срок не включается период времени между датой вручения проверяемому лицу требования о представлении документов и сведений и датой получения таких документов и сведений в соответствии с пунктом 12 статьи 132 ТК ТС.

Срок проведения выездной таможенной проверки может быть продлен еще на 1 (один) месяц по решению таможенного органа, осуществляющего проверку.

Приостановление проведения выездной таможенной проверки осуществляется в случаях, предусмотренных пунктом 12 статьи 132 ТК ТС.

При необходимости проведения исследований или экспертиз, направления запросов в компетентные органы государств - членов Таможенного союза или иностранных государств, восстановления проверяемым лицом документов, необходимых для проведения выездной таможенной проверки, предоставления дополнительных документов, относящихся к проверяемому периоду, влияющих на выводы по результатам выездной таможенной проверки, проведение выездной таможенной проверки может быть приостановлено по решению руководителя (начальника) таможенного органа или уполномоченного им лица.

Приостановление и возобновление проведения выездной таможенной проверки оформляются решением руководителя (начальника) таможенного органа, проводящего указанную проверку, или уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа, проводящего указанную проверку.

Срок приостановления проведения выездной таможенной проверки не может превышать шести месяцев. В случае, если проверка была приостановлена в связи с необходимостью направления запросов в компетентные органы государств - членов Таможенного союза или иностранных государств в соответствии с международными договорами Российской Федерации, и в течение шести месяцев таможенным органом не получена запрашиваемая информация, имеющая существенное значение для результатов проверки, срок приостановления указанной проверки может быть увеличен на три месяца в соответствии со статьей 180 Федерального закона.










Последнее изменение этой страницы: 2018-04-12; просмотров: 586.

stydopedya.ru не претендует на авторское право материалов, которые вылажены, но предоставляет бесплатный доступ к ним. В случае нарушения авторского права или персональных данных напишите сюда...